Ngeliat dari dekat Benelli Tnt 25 yang cuma 38,8 juta


aluvimoto004-20160917benelli-tnt-25

Aluvimoto.com. Hai gaes, bila sebulan lalu nyobain Benelli TNT 250 dan Motobi Patagonian 250 langsung di grandcity expo Surabaya, kemaren pas lagi hunting EDC disempetin maen ke Main Dealer Benelli Surabaya (Jln. Kranggan 100 Surabaya). Di ujung ternyata udah dipajang Benelli TNT 25 alias BN251 yang merupakan kembaran dari TNT 250 namun ditenagai dengan mesin 1 Silinder. Di pasaran indonesia, Benelli TNT 25 akan head to head dengan Kawasaki Ninja 250 Mono, KTM Duke 250, dan CBR250R yang masih dijual meskipun sudah world premier release Di Indonesia beberapa bulan lalu.

Lalu apa yang menarik dari Benelli TNT 25 ini? Harganya Bray, Ini adalah motor 250CC kedua yang dibandrol dengan harga dibawah 40 Juta selain KTM (meskipun unit KTMnya hanya untuk beberapa unit). Jelas ini bakalan jadi killer price dibanding 250 Mono yang 43 jeti di Surabaya, maupun CBR 250R yang masih dibandrol diatas 50 jt (itupun kalo masi ada stocknya πŸ˜† )

aluvimoto002-20160917benelli-tnt-25

Disamping itu, Mesin single cylinder 250CC DOHCnya bagi saya diatas kertas termasuk powerful dan oprekable banget. Terlebih dengan Throttle body berukuran 37mm, ini sih boreup sampe 300cc masih memadai :mrgreen: . Ngeliat bore stroke yang 72mm x 61,2 mm in speknya persis banget dengan KTM Duke 250, belom lagi kalo ngeliat sasis teralisnya yang lagi happening kali ya πŸ™„ .

aluvimoto001-20160917benelli-tnt-25aluvimoto003-20160917benelli-tnt-25

Soal bodi dan “aksesoris” yang nempel di benelli TNT 25 ini sebenernya kece banget, Ibaratnya cuma kaya ganti mesin dibandingkan TNT 250 yang moge look banget. Bayangin aja, dibawah 40 juta udah dapet USD yang “gemuk” , Velg dan ban lebar, Kaliper depan 4 piston, dan juga handle rem dan kopling yang adjustable (gausah modif lagi πŸ™„ ). Yang jelas desain keseluruhan yang distinctive banget dibandingkan motor japun. Cuma yang paling menyebalkan adalah bentuk knalpot yang ga banget πŸ˜† . Tapi dibalik bentuknya yang kurang enak diliat, suara mesinnya mirip mirip new vixion padahal ini 250 cc. Lebih halus dibanding cbr250r :mrgreen: .

Overall, motor ini layak banget bagi yang pengen naik kelas dengan budget terbatas, yang hobi motor, dan juga yang bosen dengan motor jepangan πŸ˜† . Oiya, motor yang ada disini ternyata baru prototypenya doang, baru bisa dibeli bulan depan :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

2 thoughts on “Ngeliat dari dekat Benelli Tnt 25 yang cuma 38,8 juta”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s