Naksir Suzuki Address buat harian, tapi kok …


Aluvimoto.com. Entahlah, kok tiba tiba pengen suzuki Address :mrgreen: . Meskipun lagi getol spyshot suzuki GSX 150 R maupun yang naked dengan mesin satria fu injeksi, tapi saya malah tertarik sama motor matic satu-satunya yang masih di Produksi PT Suzuki Indomobil Sales ๐Ÿ™„ . Dengan reputasi sebagai motor global yang juga diterima di seluruh pasaran (khususnya eropa), hal ini juga yang bikin saya kesengsem meskipun di luaran sana ada Honda Spacy alias dio 110 alias NSC 110 yang sama sama memiliki bagasi lebar tapi bodinya melar ๐Ÿ˜†

suzuki-address-indonesia-aluvimoto

Untuk varian Address yang saya idamkan adalah tipe elegant atau yang motogp decals, keduanya keliatan lebih atraktif dibandingkan warna two tone yang kayanya udah ga musimnya. Saya heran kenapa RnD suzuki untuk motor motor moped maupun sport ๐Ÿ™„ . Pantes aja hanya tinggal suzuki satria fu injeksi dan Address yang masih diproduksi di Indonesia (untuk diekspor juga). Produk lainnya termasuk moge mogenya kalah sebelom tanding alias layu duluan ๐Ÿ˜†

suzuki-address-indonesia-aluvimoto-2

Kenapa saya suka Suzuki Address? Pertama simple, desainnya ga neko neko dan yang jelas ga pasaran ๐Ÿ˜† . Kedua jelas konsumsi bahan bakarnya yang uiriit (dibanding nex iritan mana ya ๐Ÿ™„ )

Klaimnya 100 kilometer hanya butuh 1,96 km/l alias 1 liter tembus 50 km an, Damn

Konsumsi bahan bakar irit ini didukung dengan teknologi yang menurut saya komplit banget di mesin 115cc nya :mrgreen: . Sebut saja lubang oli pada piston yang sama dengan GSX1000R maupun di motor motoGPnya. Kemudian untuk pelatuk kem alias rocker arm udah pake roller yang meminimalkan friksi (sama kaya pulsar ๐Ÿ™„ ). Dan yang paling menarik adalah sistem injeksinya yang paling lengkap di motor apapun. Gila aja input yang masuk ke ECUย  antara lain posisi throttle gas, rpm mesin, tekanan atmosfer, dan sensor oksigen pada knalpot ๐Ÿ™„ , dan itu dibaca secara realtime sehingga ECU secara otomatis menghitung seberapa banyak bbm yang diperlukan sesuai dengan kondisi saat riding.

mesin-suzuki-address-indonesia-aluvimoto-3

Belum lagi ditambah dengan desain inlet yang membuat tumble effect (campuran bbm dan udara berputar dalam ruang bakar). Dengan efek seperti ini campurannya akan lebih homogen sehingga lebih mudah dibakar dan lebih efisien. Ditambah lagi dengan injektor yang punya lubang lebih banyak dibanding motor lain ๐Ÿ™„

Gilee baru kali ini semangat nulis bahas mesin ๐Ÿ˜†

bagasi-suzuki-address-indonesia-aluvimoto-3

bagasi-suzuki-address-indonesia-aluvimotobagasi-suzuki-address-indonesia-aluvimoto-2Ketiga adalah harganya :mrgreen: . Gila aja motor ini tipe tertingginya cuma dibandrol 16 jeti ! Sama vario 110 aja mahalan vario ๐Ÿ˜† . Keempat Comfy, Ini adalah matic under 125cc paling nyaman dibandingkan motor lain. Serius dah, dengkul kaga mentok dek, bagasi gede bisa nampung helm tapi ga ikutan melar bodinya, ada bagasi kecil juga di belakang tedeng depan (2 lagi ๐Ÿ˜† ). dek rata, dan yang terakhir tangkinya gede 5,2 liter ๐Ÿ™„

suzuki-address-indonesia-aluvimoto-3

Tapi sayang, dari segala keunggulan yang saya sebutkan diatas, ada satu kelemahan fatal yang seharusnya PT SIS bisa lebih prepared dalam mengelola jaringan aftersalesnya. Dealernya pada bangkrut! Alamaak, meskipun masih banyak dealer suzuki yang masih semangat jualan, tapi di sekitar rumah saya di jogja, udah 2 dealer yang berubah fungsi yang satu jadi tempat sablon, yang satunya jadi gudang. Sudah cukup saya merasakan nikmatnya ditinggal ATPM sekalil saja dengan BAJAJ, gaperlu lagi ditambah dengan suzuki ๐Ÿ˜†

Bhaaay

ย 

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

18 thoughts on “Naksir Suzuki Address buat harian, tapi kok …”

  1. Wuih irit juga ya om.. dan murah pastinya..
    Baru aja ane kemarin liat motor Address di Jogja, dr samping doank sih, kirain Yamaha.. ternyata Suzuki to..baru tau nih..desainnya simpel, kesannya ringkes.. dan ternyata bagasinya udah helm in

    Suka

      1. Hyosung kabur ninggalin populasi yg sedikit dan karakter motornya unik. Alhasil pasaran sekennya melambung.

        Karion 12-20 jutaan.. Padahal barunya 13 juta

        RX 125 15 jutaan

        Hyosung Comet 250 30jutaan

        Lha Bajaj?

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s