Yamaha Force, Bigscoot ala ala TMAX 530 yang harus ada di Indonesia


yamaha-force-155

Aluvimoto.com. Meskipun launchingnya bukan di Intermot, tapi bigscoot yang satu ini jadi sorotan publik gara gara desainnya yang cakep banget dibanding motor motor yamaha lain, Termasuk nmax :mrgreen: . Yang pertama kali saya liat, Yamaha Force asli taiwan ini kirain penggantinya atau bisa dibilang major change dari Yamaha Smax 155 yang sudah lama beredar di sono πŸ™„ . Ternyata, Yamaha Force dijual barengan dengan Smax 155! Kira kira kalo masuk ke Indonesia bakalan laris ga ya? Yuk kita kemon bahas satu satu yang bikin saya jatuh cinta πŸ’‘

screenshot_2016-10-08-19-54-52_com.google.android.apps_.docs_.png

  1. Desainnya agresif bangetttt

Boleh dibilang overall desainnya saya lebih suka Yamaha Force ini dibanding Nmax, kenapa? Sporty banget braay, lampu depan dual keen eyes yang tajam plus penempatan position lamp di tengah-tengahnya bikin mirip banget dengan mbahnya TMAX 530 atau malah R25. Beda jauh dengan desain lampu depan NMAX yang gatau nurun dari mana πŸ˜†

Dengan dual keen eyes, otomatis lampunyapun masih pake bohlam H7 55 watt yang lampunya mati sebelah kaya R15 moge moge gitu dah πŸ™„ . Beralih ke samping kok kaya ada yang kosong, dimanakah shock belakangnya? Wew udah monoshock ternyata, tiduran persis kaya Smax 155. Agak aneh ngeliat dari samping πŸ˜† . Tapi ngeliat dari belakang, ini harusnya jadi standar bigscoot. Berasa motor laki banget dengan sein terpisah! Tapi ga kaya smax yang meskipun terpisah tapi desainnya malah kaya spacy πŸ˜†

2. Bagasi luaaaass

Ini yang bikin saya jatuh cinta, gimana enggak, dengan memindahkan tangki BBM di balik tebeng depan, plus desain air filter yang menyatu diatas cover cvt, membuat bagasi di bawah jok jadi luas banget. Meskipun ga seluas TMAX yang bisa nampung 2 helm fullface sekaligus, tapi ini lebih dari cukup.

Bigscoot itu cirinya harus practical for daily use. Biar ga perlu nambah luggage lagi kaya box :mrgreen:

screenshot_2016-10-08-19-55-24_com.google.android.apps_.docs_.png

3. Dek rata

screenshot_2016-10-08-19-55-10_com.google.android.apps_.docs_.png

Bila NMAX tangki bbmnya di tengah tengah, yang membuat pengendaranya harus bungkuk saat isi bensin, lain halnya dengan Yamaha Force yang tangkinya di depan. Pengendara ga perlu bungkuk tinggal berdiri di sampingnya, buka tutup tangki, isi deh. Mirip banget dengan kymco (lupa serinya, easy apa trend πŸ˜† ). Tapi bukan soal posisi tangki yang disorot pada poin ini. Yang terpenting adalah dek rata, ini cucok banget bagi yang males naro barang dalam bagasi (misal beras :mrgreen: ), subjektif sih πŸ˜†

4. Mesin serupa tidak sama dengan NMAX

Sekilas kalo ngeliat desain crankcase, jalur air radiator, posisi filter udara, cvt, hingga spesifikasi bore strokenya ini motor muirip banget dengan NMAX. Yang membedakan tentu absennya mekanisme VVI yang membuat desain cylinder headnya akan lebih simpel dibanding NMAX. Makin yakin lagi dengan penggunaan thermal bypass valve . Oiya mesin ini juga digunakan SMAX 155 lho :mrgreen:

screenshot_2016-10-08-19-54-39_com.google.android.apps_.docs_.png

Lebih jelasnya udah diterangin sama wak haji πŸ™„

Dengan penggunaan mesin yang serupa, biaya produksinya bakalan lebih murah dongs yang ujung ujungnya harga jualnya pun akan bisa lebih ditekan. Let say 21 juta untuk varian tertinggi, menggiurkan kan :mrgreen:

5. Fitur fitur yang jarang nongol di Bigscoot entry level

Paling ngiri liat tachometer dalam dashboard full lcdnya πŸ˜† . Belom lagi ngeliat cakram depan maupun belakang yang sizenya lebih gede dibanding NMAX 😦 , terakhir desain cover knalpot yang gagah banget πŸ˜†

screenshot_2016-10-08-19-54-46_com.google.android.apps_.docs_.png

Kalo dirakit sama YMI kira kira bakal jadi lawan siapa ya? :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

6 thoughts on “Yamaha Force, Bigscoot ala ala TMAX 530 yang harus ada di Indonesia”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s