Sembako Modif Yamaha NVX 155


Mesin mirip nmax yak, apakah vvi juga?

Aluvimoto.com . Baru baru aja nulis tentang Yamaha Force yang sporty banget, eh nongol foto foto Yamaha NVX yang harusnya tanggal 16 Oktober ini launching di Vietnam sono. But wait,kalo diliat liat, detail antara NVX dan NVX 155 yang di Indonesia ini beda banget desainnya (dan juga fiturnya) 🙄
Fitur yang menarik dari NVX adalah tuas kompor alias immobilizer built in yang kece banget. Tapi bukan itu yang mau dibahas kali ini. Kalo ngeliat foto fotonya secara detail, ada beberapa item common part dengan nmax 155. Itu artinya bakalan pnp bray dipasang di Nmax.

Kenapa disebut sembako modif? Karena bakalan jadi inceran pengguna motor lain. Termasuk sayah 😆

Cekidot beberapa sembako modif yang applicable di nmax 155 

1. Shock belakang bertabung

Ngeliat sok belakang bertabung ini berasa dejavu dengan sok pulsar tapi dengan balutan yang lebih terlihat mewah. Ohlins KW wkwkwk. Dengan tinggi shock yang kemungkinan sama dengan nmax, harusnya kalo shock belakang ini dipasangkan ke nmax ga bakal ngubah tinggi kendaraan maupun posisi duduknya.

Masi tromol sayangnya, ada aura xabre disini

Dan semoga aja harganya masuk di kantong alias ga lebih dari sejeti 😆 . Dengan pake shock bertabung, semoga peredamannya jadi lebih yahud, dan tampilannya jadi lebih sporty 😆

2.Petal disc

Ini sembako modif kedua yang paling saya incer, petal disc alias wavy disc alias cakram bergelombang, halah. Kenapa menarik? Desainnya bray . Petal disc lazimnya sih digunakan beriringan dengan penggunaan floating disc yang mampu mereduksi pemuaian berlebihan dan cepat kembali ke bentuk semula. Tapi itu di motor berkecepatan tinggi.

Kalo cuma matic mah, petal disc kaya gini fungsinya cuma gaya gayaan aja. Ngurangin berat? Iya tapi ga signifikan 😆 . Keren sih bentuknya, jadi lebih sporty (lagi) . Biasanya cakram dibandrol dibawah 400rb, jauh lebih murah dibanding cakram aftermarket, dan yang jelas standard motor yamaha :mrgreen:

Oiya, dengan banyaknya foto foto kaya begini tandanya bakalan rilis bentar lagi, kemungkinan di Indonesia international MotorShow 2016 bulan depan! 😂

Credit to adam N

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

9 thoughts on “Sembako Modif Yamaha NVX 155”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s