Brapa harga Suzuki V-Strom 250 / DL250 kalo masuk Indonesia?


Aluvimoto.com . Hari ini suzuki china secara resmi merilis 2 produk terbarunya di pasar 250cc. Ini adalah pasar yang sangat menggiurkan bagi seluruh pabrikan, ga terkecuali suzuki yang akhirnya melengkapi varian 250ccnya dengan genre sportbike dan juga “lightweight” adventure bike. Seperti yang kita tahu, suzuki Inazuma alias GW250 telah lama hadir sebagai pemain di pasar ini. Menurut saya ini langkah smart dari suzuki global, karena ga perlu riset terlalu lama untuk merilis 3 genre sekaligus dengan basis yang sama!


2 Produk terbarunya yakni GSXR250 dan Dl250 alias Vstrom 250 (sayang masih konsep). Kalo untuk sportbike saya ga terlalu suka soalnya selain bobotnya paling berat dibanding motor 2500cc parallel inline, power mesin sohcnya memble banget πŸ˜† . Saya malah lebih tertarik bahas V-Strom 250 yang adventure look banget. Untuk pasar di motor adventure ini, power ga gede ga masalah, yang penting handlingnya enak, tangkinya gede, dan gagah πŸ˜†

Meski belom dapet spesifikasi resminya, kemungkinan berat kotor Vstrom 250 ini bakal tembus 190kgan. Eh ternyata bener 192kg bobotnya, buseet. Damn, bakalan seberat motor 650 dengan power pas pasan πŸ˜† . Tapi lihatlah stylingnya, disandingkan dengan vstrom 650 maupun 1000 bakalan ga beda jauh dimensinya. Saya justru suka dengan penggunaan lampu depannya yang bundar, ga seperti kakak kakaknya yang cenderung lancip. Desain seperti ini mirip banget dengan Honda transalp alias XL700v yang udah discontinue 2012 lalu πŸ˜‚

Dengan dimensi yang gambot, paling cocok kalo dipasangin pannier alumunium semacam hepco becker atau givi trekker outback πŸ˜† . Oiya kalo ngeliat windshieldnya bakalan adjustable tuh, semoga semudah kaya ngatur windshield di gs1200 yang tinggal muter muter knob di belakang πŸ˜† . Satu lagi yang menarik adalah penggunaan silencer yang oversize, njir gede bener knalpot motor suzuki sekarang. Mirip banget dengan gsxR1000 desainnya.

Kalo diboyong ke indonesia, apakah ckd atau cbu china seperti halnya inazuma yang didatangkan langsung dari haojue chang zou disono? Kemungkinan ya cbu mengingat aftersales suzuki yang belum siap mainan motor 250cc ke atas (termasuk burgman 200). Semoga saja dengan produksi saat ini yang hanya konsentrasi merakit address dan satria fu fi, ke depannya SIS bisa lebih niat jualan motor diatas 250cc. Kemungkinan sih indonesia hanya merakit 4 produk aja, gsxr125 untuk eropa, gsxr150, gsx150s, dan address. Jadi kemungkinan harga vstrom 250 ini bakalan tembus 70 jetian! Pas banget dengan isu versys 250 yang bentar lagi nongol.

Worthed? Ndak, mending beli er6 2nd πŸ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

1 thought on “Brapa harga Suzuki V-Strom 250 / DL250 kalo masuk Indonesia?”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s