Naik Rosalia Indah lagi Surabaya-Jogja


Aluvimoto.com. Akhirnya naik ROSIN lagi :mrgreen: . Terakhir pake rosin pas pulang dari jogja ke surabaya tahun lalu. Well, bila dulu agak kurang puas karena “lemot” dan makanannya ga terlalu sip di perut (baca : porsinya dikit) , yang kali ini beda :mrgreen: . Jadi ceritanya kemaren gagal naik bus Eka Terakhir tujuan purwokerto yang biasa berangkat jam 19:00 dengan armada dual glassnya alias lohan. Reviewnya bisa diliat dimari

img_20161105_004322

Sebenernya udah lama sih pengen naik rosin ini, terlebih ada diskon 10 % dari harga normal hingga akhir November 2016 ini. Tarif surabaya ke jogja pake rosin ini dibandrol 116 rebu, dengan diskon 10% akhirnya cuma kudu bayar 105 ribu aja. Well sangat menggiurkan, meskipun masih terlalu mahal dibanding pesaingnya Eka dan sugeng rahayu.

wp-1478336724788.jpeg

Armada yang digunakan mungkin outdated dengan penggunaan karoseri Jetbus2 dengan chasis mercy 1526. Tapi meskipun gitu, ini adalah salah satu bis yang nyaman jurusan jogja surabaya pp soalnya udah pake air suspension. Pas dijalan ga berasa mentul mentul, tapi berayun kaya di atas kapal. Makanya ga heran selama perjalanan saya tidur pulas. Bangun bangun cuma buat makan di Rosin Ngawi dan nyampe jogja πŸ˜†

Oiya, tiket harga segitu ga dapet air minum lho, jadi kudu siap siap bawa minum sendiri :mrgreen:

img_20161105_004550
Dulu jaman marcopolo pake lampu bunder biru, di jb2 palke alis ala all new cbr150r πŸ˜†

Yang menyenangkan dari kursinya rosin adalah kursinya! Ergonomis banget dan lebar ga kaya biasanya. Ini adalah seat ketiga ternyaman setelah seat di sugeng rahayu dan eka Lohan. Dapat bantal dan selimut pula, jadi anget dan ada yang bisa dipeluk selama perjalanan πŸ˜† . Berangkat jam 7.30, mampir ke pool bungurasih terus cus dari pool jam 8. Jam 1 nyampe ngawi dan jam 4 nyampe jogja. Overall lebih lama 1 jam dibanding eka / SR kalo ke jogja. hehe

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

7 thoughts on “Naik Rosalia Indah lagi Surabaya-Jogja”

  1. mantap jiwa mas…
    surabaya memang asik-asik jos, pengiriman barang dari palangkaraya juga murah banget kl ke surabaya cuma 4rb/kg

    kunjung jg ke http://www.sikribo.id cemilan bukan-bukan, bukan keripik bukan kerupuk tapi gurih renyahnya bukan main-main, info order, reseller, agen dan dropship hub.0822.5029.5001 atau join group telegram t.me/kribolovers

    sharing is caring
    let’s keep posting

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s