Apa jadinya Suzuki GSX S150 pake headlamp Xabre?


Aluvimoto.com . Suzuki beberapa waktu lalu merilis 2 motor 150cc nya yakni GSX S150 dan GSX R150. 2 motor ini dibuat berdasarkan filosofi GSX R series yakni Focus on overall balance performance, Endurance-proven, dan Racetrack potential. Bila yang fairingan (GSX R 150) dibikin ala ala GSX R1000, nah yang naked (GSX S 150) dbikin ala ala naked bikenya suzuki GSX S1000 πŸ™„ . Oiya fitur gsxR150 bisa diliat disini

gsx r150 gsx s150 aluvimoto.png
Soal performa, 2 motor ini sudah pasti bakalan diatas rival rival sekelasnya. Perlu diketahui GSX R150 akan beradu dengan All new CBR 150R dan R15, sedangkan GSX S150 akan beradu dengan new vixion advance dan all new Cb150R. Kenapa demikian?

Dengan basis mesin satria f injeksi ditambah bobot kosong yang hanya 126kg jelas power to weight ratio juara dibanding rival rivalnya.

Dan suzuki pun sudah memikirkan agar handlingnya dibuat senyaman mungkin agar tetap mudah dikendalikan.

gsx-150r-aluvimoto-hitam-2

Bicara desain, untuk GSX R150 memang mungkin bukan selera orang Indonesia ya. Tapi cukup lah, terlebih riding positionnya bakalan lebih racy dengan penggunaan stang underyoke. But untuk GSX S150 ini dari mulai shroud sampe ke buntut keren banget, tapiii kepalanya kok gitu πŸ˜†

img_20161102_193504.jpg

Sumpah saya ngekek ngeliat foto fotonya, meskipun banyak yang bilang aslinya cakep, tapi dari sisi manapun ga ada cakep cakepnya ini motor dari depan maupun samping πŸ˜† . Malah ada yang ngomen kaya lele wkwkwk. Contohlah Xabre yang meskipun awalnya dibilang jelek headlampnya, tapi bener bener bengis kan ngeliatnya.

Nah berbekal Photoshop mari kita buang muka si GSX S150 ganti pake motor lain yang hemat di kantong.

gsx-150s-lampu-xabre-aluvimoto
anjaay jadi pengen πŸ˜†

Headlamp xabre sendiri dibandrol 600ribuan aja bray di facebook, bahkan kalau beruntung ente bakalan nemu harga dibawah itu. untuk kabel2nya gampang lah, tinggal dicari jalur2nya, toh cuma ngubah headlamp dan lampu senjanya aja πŸ™„ . Semoga terinspirasi

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

4 thoughts on “Apa jadinya Suzuki GSX S150 pake headlamp Xabre?”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s