“Killer price” Suzuki GSX R 150 & GSX S 150


Aluvimoto.com . Kalo beberapa waktu lalu gsx r 150 dibandrol dibawah 30 juta (plus diskon 2 juta) khusus area DKI, kemarin giliran gsx s150 yang dipublikasikan harga resminya. 23,9 juta on the road dki cuuy. Perlu diketahui harga rivalnya baik all new cb150r maupun all new vixion dibandrol 26jeti, apalagi xabre yang dibandrol 30jeti (meskipun bukan dalam scoop yang sama) .
image

Ini bener bener nekat kalo saya bilang. You know lah, meskipun katanya produknya andal dibanding merk lain, namun aftersalesnya jadi issue utama yang bisa jadi penjegal duo motor laki 150cc cap suzuki ini. Terlebih dengan optimisme “ready to dominate”, harga yang lebih murah dibanding merk lain ini bakalan mengundang pertanyaan “ini motor apa bagus dengan harga semurah ini?”.
image

Tapi kalau kita liat baik spesifikasi maupun fitur fiturnya, value for moneynya tinggi banget lho. Lampu depan led, spidometer full digital yang mudah dipantau, desain yang sporty ala ala gsx s1000, dan yang jadi magnet utama adalah performa mesin paling tinggi di kelasnya. Gila aja dengan basis satria fu, gsx r/s 150 punya power to weight ratio paling tinggi dibanding motor 150cc lainnya. Otomatis performanya gaperlu diragukan lagi.
image

Well karena belom pernah liat aslinya, jadi ya belom bisa cerita banyak terkait ergonomi dan rasanya saat di jalan. Semoga akhir februari besok bisa nyobain ini motor. Gosipnya sih bakalan digelar di surabaya plaza oleh suzuki indrapura.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s