All New Honda Scoopy tampil Cute dengan Velg 12 Inch

Kalo dilihat sekilas memang All New Honda Scoopy ini memang keliatan bantet ya di bandingkan pendahulunya. Maklum aja, karena di motor ini lingkar velgnya turun 2″ dibanding yang dulu.


Aluvimoto.com . Yo gaes, beberapa waktu lalu Astra Honda Motor selaku agen tunggal pemegang merk Honda merilis All New Honda Scoopy dengan desain yang berubah drastis dibanding generasi sebelum sebelumnya. FYI, saya pengguna scoopy gen 1 yang masih karbu dan terkenal ngacirny 😆

Allnew scoopy-9273.jpg
credit to : kk marlin 🙄

So, apa aja yang berubah dari All New Honda Scoopy dibanding generasi sebelumnya?

Velgnya

Kalo dilihat sekilas memang All New Honda Scoopy ini memang keliatan bantet ya di bandingkan pendahulunya. Maklum aja, karena di motor ini lingkar velgnya turun 2″ dibanding yang dulu.

scoopy velg 12 thailand.JPG

Ternyata pikiran saya pas di Thailand tahun lalu kejadian bener ya. Tadinya sempet mikir, kalo scoopy velg mini gini dipasarin di Indonesia bakalan laris ga ya 😆

Tapi meskipun makin kecil, All New Honda Scoopy ini lumayan gambot lho ukuran bannya dan mengah ke donut shaped , depan pake 100/90-12 sedangkan belakang pake 110/90-12 . Untuk sementara mungkin bakalan susah kali ya nyari bannya, tapi percayalah makin lama juga makin banyak pilihan velg maupun bannya 🙄

Posisi duduk

Stylish Matte Brown.png

Dengan mengecilnya velg otomatis ground clearencenya makin minim (seharusnya). Tapi setelah saya bandingkan dengan yang lama, malah lebih tinggi 3 mm doang alias 0,3 cm. Dan temen temen media yang udah nyoba testimoninya ga ada perbedaan yang signifikan dibanding yang lama. Mungkin ada perubahan mounting shock belakang atau pengaturan rake, trail, maupun caster baik itu dari shock depan atau shock belakang 🙄

Performa

Bila bicara specshit, All New Honda Scoopy ini mengaplikasikan mesin 110cc eSP (Enhanced Smart Power) yang sama dengan All New Honda Beat yang pernah saya ulas tempo hari. Mesin ini memiliki efisiensi tinggi berkat penggunaan kompresi yang lebih tinggi dibandingkan mesin sebelumnya. Hasilnya Power dari All New Honda Scoopy Ini lebih besar dibandingkan scoopy FI.

All New Honda Scoopy

  Engine Type       4 Stroke, SOHC, Air Cooled, eSP
  Displacement     (cm³) 108,2
  Fuel Supply System     PGM-FI
  Bore x Stroke     (mm) 50 x 55,1
  Compression Ratio     9,5 : 1
  Maximum Power     6,7 kW (9,1 PS) / 7.500rpm
  Maximum Torque     9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000rpm

Scoopy FI

Tipe Mesin 4 langkah, SOHC
Sistem Pendinginan Kipas
Diameter x Langkah 50 x 55 mm
Volume Langkah 108 cc
Perbandingan Kompresi 9,2 : 1
Daya Maksimum 6.27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi Maksimum 8.68 N.m (0,89 kgf.m) / 6.500 rpm

Mesin ESP yang disandingkan dengan Idling Start Stop System (ISS) membuat konsumsi bahan bakarnya makin irit. Melalui metode pengetesan ECE R40  dan aktivasi ISS, All New Honda Scoopy mampu menempuh 59 km/liter, dan melalui metode EURO 2 mampu menempuh 61,9 km/liter

Sporty White.png

Sayangnya berat kosongnya naik 3 kg dibanding yang lama, jadi power to weight rationya sih ga beda jauh. Dengan kata lain performanya pun biasa aja. Anyway motor kaya gini mah paling enak buat riding santai 😆

Fitur?
Ini nih yang paling banyak plusnya dibanding sebelumnya. Panel indikator baru, ada eco indikatornya juga, belom lagi bagasi yang muat 1 helm half face, konsol box beserta power outlet, Anti-theftalarm dilengkapi dengan answer back system membantu pengendara untuk menghindari pencurian dan mencari lokasi parkir dengan mudah.

Print Ad.jpg

All New Honda Scoopy memiliki 8 varian warna baru dengan tema Sporty, Stylish dan Playful yang dapat dipilih sesuai dengan gaya unik dari setiap pengendara.  Varian baru Playful dihadirkan sesuai tren terkini dengan stripe cute dan warna cerah dengan 3 pilihan warna yakni Playful White Blue, Playful Cream dan Playful White Green.  Varian ini melengkapi varian Sporty menghadirkan tampilan warna yang kuat dan kontras sehingga mampu menarik perhatian dan memberi kesan energik.  Varian Sporty tersedia dalam 3 warna yakni Sporty White, Sporty Red dan Sporty Black.  Sementara itu, varian Stylish mampu memberikan kesan elegan dengan stripe yang menonjolkan garis bodi serta warna yang kalem.  Varian ini tersedia dalam 2 pilihan warna yakni Stylish Matte Brown dan Stylish Black.

Playful White Blue.png

Harga?
All New Honda Scoopy CBS-ISS dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) DKI Jakarta Rp 17.800.000,.  Model ini ditargetkan terjual  55.000 unit per bulan. Target penjualan ini jelas ga begitu tinggi dibandingkan beat yang memang jadi model terfavorit beberapa tahun belakangan ini. But, kita liat aja nanti gimana kedepannya. Kayanya sih bakalan laris juga meskipun yaaa bisa dibilang kemahalan 🙄

Recent Posts :

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

6 thoughts on “All New Honda Scoopy tampil Cute dengan Velg 12 Inch”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s