YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?


Aluvimoto.com. Di Pekan Raya Jakarta yang masih berlangsung hingga hari ini, Yamaha merilis Major Change pada X-Ride yang dulu masih 110cc. Yang baru ini ccnya naik bray jadi 125cc mengambil basis mesin yang sama dengan mio M3 Series maupun Soul GT yang sama 125cc. Ga hanya mesin, tampilannya pun berubah drastis jadi lebih kalem dibanding sebelumnya.

yamaha xride 125.png

Sebelumnya saya sangat suka dengan desain ekstrim khas yang tanpa orang ngeliat lama pun udah ngeh bahwa motor yamaha X-Ride ya bentuknya gitu, adventure banget. Begitu liat perubahannya jadi kalem gini reaksi pertama kali saya yakni :

Lha.. Kok jadi gitu?

Secara pangsa pasar memang motor di kelas ini menyasar ke anak muda khususnya yang doyan adventure look tapi pengen kepraktisan matic. Di pasar ini sebenernya ada 2 pemain utama yakni x-ride dan honda beat adventure yang tempo hari sudah saya bahas disini. Di harga 15 jutaan sebenernya pasar ini cukup stabil karena peminatnya segmented. Dengan adanya major change seperti ini saya malah pesimis dengan xride, meskipun banyak fitur yamaha xride 125 shock belakang

Ini part yang bakalan jadi sembako modif nmax/aerox standar karena ada tabung belakangnya. Yang saya masih penasaran apakah tabungnya cuma variasi atau memang berfungsi seperti halnya shock belakang pulsar 🙄 . Anyway biasanya harganya murah, jadi wajar jadi sembako modif :mrgreen:

Lampu depan LED dengan DRL yang bentuknya adventurer banget

yamaha xride 125 lampu led

Sebnernya bagian ini yang paling saya suka, bentuk lampunya mirip banget dengan ktm 1190/1290 adventure sedangkan untuk front fascianya mirip banget dengan Honda Vultus alias NM4 🙄

Ban Tubeless

ban tubeless

Nah ini yang wajib ada di tahun 2017, masa hari gini kudu rajin ke tukang tambal ban. Saya mengapresiasi pabrikan yang secara cuma cuma (ga cuma cuma sih sebenernya 😆 ) ngasih ban tubeless. Karena selama ini ban tubeless itu menghemat waktu dan uang saya. Bayangin setiap tambal ban harus ngerogoh 20 ribu belum kalo harus ganti ban dalam, itu nilai yang besar apalagi untuk mahasiswa 🙄

Dijual dengan harga 17,2 juta On The Road Jakarta, tampaknya ini jadi kemahalan ya dibanding yang dulu. Kenapa Xridenya jadi gini 😆 .Bakalan naik harga 2nd xride yang dulu

 

Iklan

3 responses to “YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?

  1. beberapa motor yang saya sungguh sungguh nggak sreg desain-e :

    yamaha soul gt, yg tebeng sampingnya aneh bgt dan lampu belakangnya (menurut saya lho) njijiki banget

    suzuki drive yang pating pletotdesaine

    dan mohon maaf semua produk bebek ngonda yang kualitas plastike bikin esmosi

    dan ini x-ride yang hrusnya agresif kok jadi “lembek” gini? tapi entahlah velum lihat langsung, sapa tau semakkin lama semakin oye.

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s