Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas


Aluvimoto.com. Lama ga nulis euy, maklum waktu tiap harinya terbatas, plus weekend pun biasanya saya balik ke jogja. Nah weekend kemarin saya nyempetin ke semarang baru ke jogja karena ada acara (jadi supir ๐Ÿ˜† ) . Perjalanan ini sekaligus jadi pelengkap saya dalam berkeliling pulau jawa, entah naik motor, mobil, atau pake bus. Life achievement kalo orang bule bilang mah. Soalnya dari dari perjalanan saya di jawa, baru sekali ini nyobain pantura semarang-surabaya. Paling jauh sih baru semarang kudus aja ๐Ÿ˜†

Bis yang pake minggu lalu adalah Jaya Utama, sebenernya dari dulu naksir bis Indonesia karena pake karoseri tentrem scorpio which means itu favorit saya dari dulu, tapi ga kesampean dari jaman di jakarta. Untuk bis pertama yang datang sih Indonesia, tapi sayang jurusannya sampe jepara doang (padahal ada yang ke semarang). FYI bus Indonesia dan Jaya Utama satu perusahaan, saya terus twrang bingung apa yang membedakan. Kalo dibuat kelas patas dan Ekonomi seperti halnya eka-mira kan lak jelas ๐Ÿ˜‚

Singkat kata jadinya naik Jaya Utama, dan pake karoseri Temtrem Galaxy EXL yang notabene jadi primadona jaman baheula. Tapi personally saya ga begitu suka desainnya, dan bener aja interiornya menyedihkan ๐Ÿ˜ฆ . ย Kursinya kaya toyota agya tapi sayangnya gabisa reclining, jadi sepanjang perjalanan ya duduknya ya gitu ๐Ÿ˜‚ . Tapi yang saya suka dari kursi ini, legroomnya paling gede dibanding bis bis lain, dan posisi duduknya tenggelem berasa kacanya guedeee banget ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. ย Untung saya penasaran jalanan pantura, jadi selama di jalan saya happy aja. Oiya ada sekatnya juga antara driver dan penumpang.

Tips saya : duduk di row ke 2 karena row pertama ndak bisa selonjor kakinya

Dari terminal bungurasih jam 8 malam, sempet juga makan di tuban jam 12 malam. Yang saya rasakan sih selama perjalanan, supirnya tergolong yang santai ya, beda sama sugeng yang asal kanan kiri prei langsung overtake kendaraan di depan. Soal rumah makannya, eng… Lidah saya lebih cocok dengan masakan di RM utama caruban atau RM duta. Oiya satu hal karena saya kok ga ambil eka/sugeng aja ke semarangnya? Karena bosen wkwkwk, lha kalo 2 PO itu kan lewatnya jalur selatan ๐Ÿ˜‚

Soal makanan, yaa gitu deh. Menunya biasa aja, dan porsinya sedikit (banget). Karena rawonnya habis, saya cuma pesen nasi campur dengan telor dadar. Begitu selesai makan, kok ga wareg yo ๐Ÿ˜‚. Yah maklum aja kali ya, tarif include makan cuma 105 ribu (juli 2017). Beda 5ribu sama jalur selatan.

Nyampe terminal terboyo jam 04.30, lama ya ๐Ÿ˜‚. Tapi seneng juga bisa nyamperin terminal terboyo lagi, buanyaaak banget bis bis keluaran baru maupun lama yang sliwar sliwer di jalan pantura hehe.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

5 thoughts on “Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s