Berburu Rujak Ice Cream di Jogja


Aluvimoto.com. Berhubung minggu lalu balik ke jogja, disempetin juga beli rujak ice cream yang jadi kepengenan (mendadak ๐Ÿ™„ ) saya. Karena di Surabaya agak susah menemukan cemilan ini, terlebih saya yang selalu pulang malam, maka dari itu kita hunting rujak ice cream yang ada di Jogja. Sasaran utama saya jelas, Rujak Ice Cream Pakualaman ย yang legendaris ๐Ÿ™„

rujak es krim jogja

Sayang, pas hari sabtu lalu saat kita sambangi pakualaman, tukang rujaknya udah kukut (tutup ๐Ÿ˜† ). Yaa dimaklumi lah soalnya juga datengnya kesorean sekitar jam 3. Karena saya taunya cuma ada di pakualaman, akhirnya hampir 1 jam-an muter muter di tengah kota buat nyari cemilan ini tadi. Saya sebut cemilan karena memang sifatnya ga mengenyangkan, tapi ngangeni. Bah…. ๐Ÿ˜†

Eeee dilalahnya kok ya pas melewati hotel Tentrem yang tersohor karena biasanya orang orang berduit (banyak-RED), nemu juga babang rujak ice cream yangย standbyย  di depan asrama makodam alias di seberang persis hotel Tentrem. Tanpa ba bi bu, langsung pesen 2 rujak tapi yang 1 pake ice cream dung dung alias puter yang jadi inceran saya :mrgreen: . Oiya karena nyonyah lagi mengandung, jadinya special request tanpa nanas.ย 

Mungkin karena masnya tau nyonyah lagi hamil makanya mangganya dibanyakin kali ya ๐Ÿ™„

rujak es krim jogja 2Itu yang ada di pikiran saya saat menyantap sesendok rujak beserta eskrimnya sekaligus. Tapi untungnya nyonyahnya ga komplen, padahal pedesnya ya lumayan bikin glonggong 1 botol air minum 1,5 Liter ๐Ÿ˜† . Oiya karena ini di Jogja, jadi jangan heran kalo hanya perlu bayar Rp 16.000 untuk berdua. Mantap Djiwah kan? Itulah kenapa saya pengen banget kerja di Jogja ๐Ÿ˜†

Next, kira kira kalo buat food Vlogging, banyak yang nonton ga ya ๐Ÿ˜† . Soalnya kalo soal makanan kayanya bakalan susah mengartikannya dalam kata kata dan gambar ๐Ÿ™„

 

 

*artikel ini dibuat untuk menggoda bumil bumil baru, apalagi di jam makan kaya gini. Jangan ngiler yaย ๐Ÿ˜†

 

Iklan

5 thoughts on “Berburu Rujak Ice Cream di Jogja

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s