5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam


Aluvimoto.com. Naik bis malem aka patas paling gayeng sambil dengerin lagu dangdut koplo. Seriusan, tanpa lagu ini perjalanan yang panjang bakalan berasa panjang. Pernah diputae lagu lagu lawas yang ada ngantuk, ga cuma penumpangnya, supirnya pun sayu sayu matanya padahal belom ada separo perjalanan. Ternyata yang doyan kondekturnya 😆

Well harus saya akui, dulu saya benci banget dengan lagu dangdut koploan dan saudara2nya. Biasanya yang ada di playlist spotify saya kalo ga lagu EDM, metal, ya top 40 😆 . Tapi yang namanya benci bilang cinta itu bener ya, tresno soko kulino juga bener. Karena selama perjalanan SBY-JOGJA PP sering disetel lagu lagu beginian, jadinya ya terngiang ngiang :mrgreen:

sugeng rahayu surabaya bandung sr2
kapan ya naik ini 🙄

Anyway dari sekian banyak dangdut koploan / panturaan kaya gini ada satu kesamaan, yakni lirik yang berdasarkan dari pengalaman hidup atau malah dari cerita yang agak gimana gitu tapi tetep aja asik didengerin 😆 . Bisa dicek dari lirik Nella Kharisma – Jaran Goyang berikut :

Sayang, janganlah kau waton serem
Hubungan kita semula adem
Tapi sekarang kecut bagaikan asem
Semar mesem, semar mesem

Jurus yang sangat ampuh, teruji terpercaya
tanpa anjuran dokter, tanpa harus muter-muter
cukup siji solusinya, pergi ke mbah dukun saja
Langsung sambat, “Mbah, saya putus cinta”

Oke berikut saya kasih 5 lagu dangdut koplo yang sering disetel saat naik bus :

Via Vallen – Sayang

Nella Kharisma – Jaran Goyang (lagunya buanyaaak, tapi kayanya ini yang paling favorit)

Om Sera & Via Vallen – Ditinggal Rabi

Demy – Kanggo Riko

Eny Sagita – Ngamen 5 (duh ini favorit banget :mrgreen: )

Sebenernya masih banyak lagu yang pengen saya taruh disini, tapi dari sekian banyak lagu, 5 lagu diatas sering banget diputer dan bisa dibilang jadi lagu wajib. Kalo kamu suka lagu apa?

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

2 thoughts on “5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s