Pilih CS1, Shogun FD125, atau Vespa PX150?


Aluvimoto.com. Galau itu ketika lu bingung pilih yang mana dari opsi yang dipengenin ๐Ÿ™„ . Nyambung judul diatas, sebenernya ada angin apa kok bisa bisanya pengen punya motor lagi? Jawabannya adalah ngidam ๐Ÿ˜† , seriusan baru kali ini ngebet banget motor (dan untungnya bukan motor baru ๐Ÿ™„ ) . Entah kenapa kok rasanya sayang kalo neng laura jadi kendaraan tempur setiap hari selama di surabaya. Sempet terbesit dijual aja, hasil jualannya buat beli motuba lias mobil tua bangka. Hmmmm….

Oke jadi gini ceritanya, katakanlah punya budget 5juta pilih shogun FD, CS1, Satria FU atau malah vespa PX. Kenapa pilihannya itu? Disamping budget, dari dulu emang suka sama semua motor itu sih. Alasan saya nilih 4 motor tersebut saya bahas per motor kali ya

Honda CS1 (2008)

cs1-honda

Meskipun untuk nyari yang harga 5juta kudu penuh perjuangan, tapi berdasarkan survey yang saya lakukan kayanya bisa lah dapet CS1. CS1 ini desainnya masih banyak orang yang ga bisa terima, padahal kalo diliat liat mirip ducati multistrada, mv agusta tourismo veloce, dll ( dengan imajinasi tinggi ๐Ÿ˜† )

Kelebihannya apa sih?

  • Panel spidometer full digital
  • Ada bagasi kecil
  • Model nyleneh tapi saya suka
  • Mesin powefull
  • Ergonomi wenak
  • Harga terjun bebas wkwkwk

Sedangkan kekurangannya

  • Panel lcd banyak yang blank gara2 dijemur matahari langsung
  • Boros
  • Part langka dan mahal
  • Lampu kaya lampu sentolop/semprong

FU 150 (2007/2008)

SATRIA FU

Saya sendiri sebenernya ga begitu suka ayago alias bebek dengan garpu depan motor laki. Tapi melihat harganya yang ambruk, jadi seneng juga lama lama. Soal ergonomi emang ga pantes banget kalo beruang kaya saya naik motor ini. Tapiii, ini adalah salah satu motor dengan power to weight ratio yang tinggi. Gila aja bobot 98kg, powernya sekitar 19HP. Ini pasti asik buat selap selip di kemacetan. Tapi yang jadi issue, kalo kmnya udah banyak, jajannya lumayan euy.

Kelebihan

  • Timeless design ( bahkan new sonic yang lahir belakangan pun banyak yang dipanggil honda fu di daerah saya ๐Ÿ˜† )
  • Jujur saya lebih suka model 2008 apalagi yang warna biru putih, enak aja diliat gitu
  • Bengkel suzuki masih jarang tapi, hampir semua bengkel baik resmi atau pinggir jalan rata rata udah bisa lah megang fu
  • Mesin Dohcnya overkill banget, sing ada lawan

Kekurangan

  • Boros iya, tapi setara lah dengan performa yang diberi
  • Part dan biaya servis lebih mahal dari semua produk suzuki.
  • Inceran maling ๐Ÿ˜† , kudu invest pengaman
  • pajak lumayan
suzuki-f150
yang ini lucu juga, tinggal ganti batok ๐Ÿ˜†

Anyway kenapa suka yang ini dibanding gen pertama atau keempat? Yang pertama ga ada electric starternya, yang ketiga kegedean batok ๐Ÿ˜‚

Shogun 125 SP (FD – 2006)

shogun sp 125 aluvimoto
yang putih kereeen ๐Ÿ™„

Kalo yang ini sih gara garanya dulu pas saya masih pake supra fit, saya nyobain motor ini. Halo sunu, aku jik ngiler shogun sp striping baru warna putihmu dulu lho ๐Ÿ˜‚. Mesinnya biasa aja, tapi pake kopling manual dan tanpa electric starter. Kesan ngengkolnya masih berbekas sampe sekarang ๐Ÿ˜‚.

Kelebihan

  • Harga anjlok ๐Ÿ˜†
  • Lumayan irit, toh 125 cc ini
  • Mesinnya enak buanget, cocok buat perkotaan
  • ergonomi biasa aja khas bebek

Kekurangan

  • Partnya udah agak jarang di dealer suzuki (paling online ntar ๐Ÿ™„ )
  • Geter itu pasti, maklum bebek ๐Ÿ™„
  • bodipartnya ini yang aga susah dicari
shogun sp 125 fl aluvimoto
FL sebenernya ok juga, tapi jarang yang jual.ย 

Kalo jadi ambil ini, hal yang pertama kali diganti : karbu. Hunting mikuni VM 19 alias kepunyaan arashi. Tapi kalo kepepetnya ga ada yawis pake karbu pulsar nganggur ๐Ÿ˜†

Vespa PX 150 (semua tahun, kecuali New PX)

vespa px 150

Nah kalo yang ini gara gara ngidam kali ya. Dulu saya benci banget sama yang namanya vespa. Udah mah gede, karatan, ngebul pula. Tapiiii sekarang lagi kepengen banget punya vespa. Youtube yang di playlist isinya PX PX yang udah diganti jeroannya entah malossi dll. Kenapa pengen banget vespa khususnya PX? Saya daridulu kepengen banget KRR, iya motor ninja 2 tak yang dulu jadi primadona di SMA. Itu keren banget asli sampe sekarang terngiang ngiang. Nah berhubung ga dapet restu orangtua sama istri buat ngejual NMAX,ย  makanya milih 2 tak dengan budget under 10 juta. Pilihannya emang banyak, tapi saya lebih sreg dengan PX150. Alasan lain? Saya pengen motor 2 tak dengan format scooter dan perpindahan giginya manual. Daan eng ing eng, semua ada di Vespa !!

Kelebihan

  • Part & ahli vespa betebaran
  • Katanya sih 1 Vespa Sejuta Saudara, tapi emang kentel banget braderhoodnya ๐Ÿ™„
  • Pajeknya cuy murah buaanget
  • Ngebuut ๐Ÿ˜†

Kekurangan

  • Boros *katanya
  • Kudu spend oli samping sebulan sekali ๐Ÿ™„
  • racunnya buanyak banget
  • rata rata kudu modal lagi buat mempercantik tampilan ๐Ÿ™„

 

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

5 thoughts on “Pilih CS1, Shogun FD125, atau Vespa PX150?”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s