Akhirnya Naik Patas Sugeng Rahayu SR2!


Aluvimoto.com. Tepat jam 16.00 saya berangkat dari kosan menuju terminal bungurasih. Tumben amat kok agak “pagian”? Karena ngincer bis idaman jurusan surabaya bandung yang cuma ada 2 jadwal pemberangkatan dalam sehari yakni jam 10 pagi dan jam 17.00 sore. Kenapa kok dibela belain pake bis idaman ini? Karena memang baru pertama kali ini dalam sejarah, saya naik bis berkaroseri Laksana All New Legacy SR2 meskipun “hanya” versi yang paling pendek yakni HD Prime :mrgreen:

HD_DG_HINO_RK8JS-website.jpg

Bus ini memang bukan yang tercepat, tapi punya kemewahan yang menurut saya ga bakalan bisa ditandingi di kelasnya. Baik eksterior maupun interior, karoseri laksana selalu bisa membuat para penumpang yang ada di dalam bus menjadi lebih nyaman. Ga jarang bus ini juga sering banget dilihat orang di pinggir jalan karena memangΒ outstanding dibanding bus bus lain πŸ™„

sugeng rahayu patas bandung 20171103_163545-01aluvimoto
Langsung disuguh 2 Nella πŸ™„

Singkat kata saya langsung menuju bus yang sudah 1/2 jam nunggu di tempat pemberangkatan arah bandung. Meskipun jurusan utama saya hanya jogja, tapi ternyata tetap dilayani alias ga disuruh pindah ke lajur khusus ke jogja. Mungkin biar cepet penuh kali ya, biar cepet cepet bisa berangkat armadanya. Seperti biasa saya pilih deretan no 3 dengan pertimbangan kacanya guedee dan juga bisa puas selonjoran πŸ˜† . Oiya terdapat sekat antara driver dan penumpang, jadi ga keganggu kalau misalnya drivernya mau ngerokok :mrgreen:Β 

sugeng rahayu patas bandung 20171103_211715-01aluvimoto
Ganteng maksimaal

Sayang dengan adanya sekat ini jadi gabisa liat jalan yang ada di depan. mau ga mau ya nikmatin di kiri kanan aja dah πŸ™„

Start dari bungurasih jam 17:10 , kondisi bus full seat hingga “kandang macan” pun terpaksa diduduki sementara hingga ada penumpang yang turun di nganjuk πŸ™„ . Selama perjalanan saya yang biasanya tidur, di bis ini jadi ga bisa tidur. Mungkin gara gara terlalu excited banget dengan bis ini πŸ˜† . Bicara tarif, untuk tarif patas surabaya jogja maupun sebaliknya dipatok 102 ribu rupiah termasuk makan πŸ™„

sugeng rahayu patas bandung 20171103_170007-01aluvimoto
Kalo makan disini, wajib prasmanan πŸ˜†

Kondisi jalan yah standar lah kaya mudik mudik minggu lalu, macet di daerah nganjuk-kertosono karena memang jam jam bubaran pabrik. Sampai di RM Utama Saradan sekitar pukul 9 Malam, makan malam sebentar yang penting wareg, sisanya ga disia siakan buat ambil gambar πŸ˜†

sugeng rahayu patas bandung 20171103_210812-01aluvimoto
makan mah ga perlu banyak2, sing penting wareg

Sampai di jogja tepat pukul 1 dini hariΒ  :mrgreen: , apakah kedepannya bakalan pake ini lagi? kalo memang bisa, kenapa enggak πŸ˜†

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

2 thoughts on “Akhirnya Naik Patas Sugeng Rahayu SR2!”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s