All New Honda CRF150L, KLX Killer ini mah!


Aluvimoto.com. Akhirnya yang dinanti keluar juga, All New Honda CRF150L. Bersyukur karena pake komposisi roda “big wheel”, dan kisaran harganya masuk banget buat nyasar kelas learner all arounder bike yang hingga saat ini dikuasai oleh duet KLX-Dtracker 150. Penggunaan mesin “umum” yakni verza/new megapro FI membuat All New Honda CRF150L ini punya nilai jual lebih disamping penggunaan suspensi depan Upside Down dengan as berukuran 37mm warna emas yang mencolok 🙄

all new crf150l Aluvimoto.jpg

Paling menyenangkan lagi adalah harganya yang “hanya” 31,8 Juta on the road Jakarta. Dibandingkan KLX termahal yakni KLX150 BF yang tembus 34,5 Juta, All New Honda CRF150L terlihat lebih murah tapi dengan fitur berlimpah dan jangan lupa nama besar Honda yang gabakal bisa diganggu gugat. Secara dimensi pun All New Honda CRF150L dari foto foto yang beredar cukup proporsional, ndak kekecilan maupun kedodoran. Bisa ngepas gitu ya, apalagi kalo diganti wheelsetnya ala ala supermoto. Cakep Parah!

Pasar Dual Sport bike ini jadi kelas yang bisa saya bilang akan panas di 2018 nanti, meskipun kuenya kecil tapi kalo bisa menangin kompetisinya bakalan laris. Karena target pasarnya pun luas, terlebih ini kelas 150cc dimana tujuan utamanya jelas anak muda :mrgreen: .Untuk pengenalan pasar, PT Astra Honda Motor hanya menargetkan 35.000 terjual dalam setahun, dan hingga akhir tahun ini hanya 5000 unit. Tapi angka ini termasuk gede, karena motornya aja belom nongol targetnya udah digetok 😆

all new crf150l big red Aluvimoto.jpg

Meskipun banyak yang menyayangkan kenapa mesinnya hanya menggunakan verza, bukan malah All new CB150R Streetfire yang lebih bertenaga. Tapi dengan karakter mesin verza yang torsinya ngisi terus di putaran bawah hingga menengah, bakalan membuat pengendara All New Honda CRF150L merasakan sensasi riding seperti halnya diatas motocross. Belum Lagi konsumsi bahan bakar mesin Verza yang keterlaluan irit :mrgreen:

All New Honda CRF150L hanya tersedia dengan warna Extreme Red dan sudah bisa diinden di AHASS Terdekat di kota anda 🙄

Jual NMAX ganti All New Honda CRF150L? hmmm….

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s