Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray


Aluvimoto.com. Nmax versi 2018 memang ada beberapa item yang membuat makin enak dilihat, apalagi yang sudah ada nmax versi lawas ๐Ÿ™„ . Sekilas hanya perubahan warna velg yang jadi cooper gold dan suspensi belakang yang kini bertabung, logo 155 yang nunjukin kalo nmax ini 155cc ga lebih ga kurang, spidometer tampilan baru dengan negatif display, dan sarung jok baru ๐Ÿ™„

nmax biru aluvimoto.png

So buat ngejar tampilan Nmax masbro biar ga keliatan kalah tampang mari kita dandani dengan budget ga boleh menyamai harga nmax jaman now yang non ABS aja udah tembus 26 juta, padahal saya dulu beli 24,5 Juta :mrgreen: . Dengan selisisih 1,5 Juta apa aja sih yang bisa ditambahin biar keliatan kece?

1 Shockbreaker belakang

Beli Nmax tapi ga ubah shockbreaker belakang itu berarti bokong orangnya kuat bener. Dengan tema Ultimate Sportmatic, ya ga salah sih ngasih shockbreaker yang stiff sehingga handlingnya nyaman banget buat selap selip meski bongsor. Tapi untuk penggunaan harian saya sarankan GANTI bawaaannya. Hingga saat ini saya pake Shockbreaker belakang merk Ride It Seharga 200 ribuan dan so far so good, tampilan juga kece badai ๐Ÿ™„ .

scarlett nmax shock belakang.jpg

Mau lebih kece tapi ga nyekek? Bisa ambil merk Scarlett yang bentuknya Ohlins banget ๐Ÿ˜† , atau Cen/Gen di rentang harga 600-1juta. Kalo bawaannya yang 2018? Dijamin mahal, Xride aja 750 ribu 1 bijinya dan harus coak atau beli bagasinya juga. Karena ada tabungnya yang diatas ๐Ÿ™„

2 Ubah warna velg

Yang kedua ini juga modifikasi yang membuat orang nengok, Mau disamakan dengan warna velg baru Nmax 2018 yang berwarna copper gold boleh, atau mau custom dengan kemauan sendiri juga bolehh. Kalo saya sih suka warna velg R/MT series yang warna biru. Beuh itu cakep banget.

yamaha mt 25 kelebihan

Ada 2 opsi buat ubah warna velg. Pertama pake cat semprot kaleng, kedua Pasrahin ke bengkel cat ๐Ÿ˜† . Kalo pake cat semprot kaleng paling cuma habis dibawah 100 rb (warna, clear, sama amplas) dengan syarat bongkar sendiri ๐Ÿ˜† . Tapi kalo dengan bengkel cat siap siap keluar 300-500 rb tergantung kualitas cat dan tentu tukangnya.

3 Cover Jok

bahm2YNBT1lhoEtpnziC

Masih ada budget 500 ribuan, bisa nih buat upgrade cover jok. Sebenernya untuk minta dibuatin 2 jenis kain berbeda yang dijadiin satu semua tukang jok juga bisa. Tapi yang jadi masalah adalah kerapian dan tahan sama air hujan apa ga ๐Ÿ˜† . Versi 2018 dibagi 2 kainnya, bagi rider pake aksen garis garis yang bikin bokong nempel di jok, dan yang di bagian boncenger polosan dengan marking “nmax”

4 Badge

HARGA SOK BELAKANG NMAX
mendingan gausah pake emas emas palsu sama angkanya ๐Ÿ™„

Yang ini anggep aja buat pelengkap, biar kece badge 155 bisa kok dibeli di marketplace dengan harga murah. :mrgreen:

5 Gauge (optional)

Kalo masih ada budget lebih, mending pasang tachometer dan voltmeter biar keliatan sporty. Sebenernya pasang spidometer yang baru Plug N Play di nmax lama, tapiii karena mahal saran saya mending gausah. Kalo Tachometer kan lebih enak buat mantau putaran mesin

Mungkin itu aja untuk tips dandanin nmax biar ga kalah ganteng sama yang baru.

Kirain Nmax baru starternya pake Smart Motor Generator sama ada tachometernya kaya Aerox, ehh sama aja ๐Ÿ™„

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s