Apa aja yang baru di PCX 2018


Alvimoto.com. PCX yang baru emang endiss banget ya 😍. Bisa dibilang PCX 2018 ini jadi penyampurnaan dari pcx yang lama, dan AHM lagi lagi denger permintaan konsumen yang bakal beli maxi scoot untuk pertama kalinya. Perlu diketahui untuk PCX sebelum ini yang made in vietnam, dibandrol 40jutaan dan indennya pun lama. Orang juga bakalan mikir mikir, ngapain nunggu lama lama kalo yang ready aja banyak (baca : nmax) .

Terlebih yang lama remnya masih tromol, “buang” duit segitu banyak rem belakang masih tromol πŸ˜‚

Nah untuk PCX versi 2018 ini udah made in Indonesia eh sunter, makanya harga bisa dipangkas jauh. Ada 2 versi, CBS yang seharga 27jt dan ABS yang dibandrol 32 jt. Anyway kalo jualan motor di luar Indonesia, ABS itu jadi standard lho. Tapi karena di Indonesia masih belum familiar dengan ABS, dikasih yang non ABS yang jelas lebih murah πŸ™„ .

Soal desain saya suka banget, keliatan fancy, glamour, mewah gitu deh. Apalagi dengan finishing doff, kereen πŸ˜‚ . X shape bisa diliat di mana mana, mulai dari stoplight, headlight, dan juga bodi yang gapless alias hanya terdiri dari sedikit panel. Makn dikit panelnya, makin dikit mur dan baut yang dipake, makin ringan juga πŸ˜‚

Yang paling buat saya wow untuk kedua kalinya yakni desain footstepnya yang kalo dilipet seolah gabung dengan desain bodinya, keren. Eh tapi dulu di nmax juga kaya gini ding

Bicara mesin, mesinnya plek ngeplek sama vario 150 yang kubikasinya turun dari semula 153cc jadi 149 cc . Tapi so far ga ada masalah soal performa maupun konsumsi bahan bakar. Klaim konsumsi bbm pcx 2018 pasti diatas 1:50 dengan metode pengetesan ECE R40 πŸ™„

Kaki kakinya pun dibuat lebih gambot, tapi masih kalah gambot dengan aerox maupun nmax. Pcx 2018 ini dibekali ban 120/70 R14 untuk di belakang dan ban depan 100/70. Nice try, Honda

Fitur yang menurut saya jadi nmax killer ya jelas, ACG starter, keyless, dan DC socket πŸ™„

Apakah saya mau jual nmax terus ganti ini?Apakah jadi keluarga wanhat? EmbuhπŸ˜‚

Iklan

6 Replies to “Apa aja yang baru di PCX 2018”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s