Dagelan Honda (1) – CB150 Verza


Aluvimoto.com. Dagelan kalo bahasa indonesianya adalah Lawak. Kenapa di 2 Judul artikel ke depan nongol kata dagelan? Nanti kalo dibaca juga bakalan bikin senyum senyum sendiri ๐Ÿ˜† , Langsung kita bahas daghh..

All New Honda CB 150 Verza

Namanya panjang bener ya dan kalo disingkatpun jadi ANHC150V, modiaaar ๐Ÿ˜† . Ini motor sejatinya jadi major update dari model sebelumnya (honda verza 150). Penambahan embel embel CB bukan tanpa alasan, dalam kamus Honda artinya “City Bike” alias motor commuter atau motor sehari hari dalam perkotaan. Dengan adanya template CB ini, maka motor motor bertangki depan honda di masa depan akan dilabeli huruf CB di depannya ๐Ÿ™„

cb150-verza-aluvimoto-2.jpg

Bedanya dengan CB 150 R, embel embel R dibelakang artinya agresif dan powerful

Dari foto dan video yang sudah beredar, yang paling kentara perubahannya ada di lampu depan yang kini pake lampu bulet dan desain cowling yang berasa liat XCD 125, dan speedometer full digital yang bentuknya sama persis dengan CRF150L maupun Beat street :mrgreen: . Lainnya sepintas sama aja, tapi klaimnya sih berubah kalo dilat secara seksama. Padahal klan CB non R lainnya keren keren dan berasa klasiknya, salah satu contohnya CB400 Superfour (Sufor) taun 2018. Klasiknya dapet, modernnya juga dapet.

cb 400 superfour.jpg

Hmm… Honda Verza saya akui memang handal dan nyaman banget jadiย daily driver.ย Saya pun pernah merekomendasikan motor ini sebagai motor laki yang paling cocok jadi motor ojek online. Tenaganya bukan yang terbesar di kelasnya, tapi ergonominya juara banget buat postur orang Indonesia yang tingginya 160-175cm an. Selain itu konsumsi bahan bakarnyapun juara. Saya ga ada komplain apapun dengan motor ini, malah knalpotnya saya pasang juga di Nmax saya dengan rasa optimis semoga konsumsi bensinnya bisa mirip mirip verza *lha ๐Ÿ˜†

 

Tapi dari major update yang ada, saya rasa malah jadi wagu. Wagu itu apa ya, semacam suatu hal yang dipaksakan tapi ga pantes buat dipake :mrgreen: . Kita bahas satu satu ya

Batok pesek bulet bercover

Saya gatau kudu ngomong apa dengan tampang depannyaย All New Honda CB 150 Verza. Kalo boleh jujur jelek banget ๐Ÿ˜† . Come on AHM, harusnya verza bisa lebih ganteng dengan lampu bulat tanpa harus dipaksain pake cover nanggung seperti ini. Sekilas memang berasa pake lampu Honda Tiger Revo edisi terakhir yang non picek kalo liat dari kupingannya.

cb150-verza-4.jpg

Andai ada visor buat menutupi batoknya mungkin akan lebih ganteng ๐Ÿ™„

Penggunaan lampu yang semula meruncing jadi bulet ini juga berpengaruh dari output cahaya yang keluar. Gimana enggak, kalo sebelumnya pake Bohlam HS1 alias H4 35 Watt yang terbukti outputnya jauh lebih bagus daripada yang menggunakan dudukan bayonet, lah di lampu bulet ini balik lagi jadi pake bohlam H6 kaya jaman dulu. Lampu senjanya sih bagus, berasa tiger banget ada kuning2nya. Tapi ya ga gini juga kali

Motor laki tanpa Tachometer berasa ada yang kurang.

Masukan dari konsumen pengguna Verza lalu kayanya ga mempan bujuk AHM biar ngasih indikator putaran mesin di verza terbarunya ๐Ÿ˜† . Gantinya speedometer digital yang berbagi part dengan beat street maupun CRF150l. Padahal takometer ini penting bagi yang doyan irit iritan bahan bakar. Selain itu nilai klasiknya pun bakal lebih terasa.

cb150-verza-aluvimoto-3.jpg

All New Honda CB150 Verza tersedia dengan 2 tipe, yakni Cast Wheel dan Spoke Wheel. Tipe Cast Wheel hadir dengan pilihan warna Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver. Sementara itu, untuk tipe Spoke Wheel hadir dengan warna Masculine Black. Model ini dipasarkan dengan harga OTR Rp19.950.000 untuk tipe Cast Wheel dan harga OTR Rp19.300.000 untuk Spoke Wheel.

 

 

ย Jadi kapan hunting verza 2nd buat nemenin nmax? Tunggu aja yee

Iklan

11 thoughts on “Dagelan Honda (1) – CB150 Verza

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s