Yamaha Lexi 125 cocok buat nemenin Neng Laura?


Aluvimoto.com. Kalau kemaren sempet kaget dengan nongolnya Lexi 125 secara tiba tiba tanpa spyshot. Sekarang saya bisa nafas lega setelah ngeliat langsung barangnya. Pas ngeliat, ternyata ga kecil kecil banget kaya motor 125cc lain, maka wajar kalo Lexi 125 jadi keluarga paling kecil dari MAXI Family 🙄

Pertama kali liat di foto memang ga fotogenik, hal itu pun diamini dengan sebagian netijen. Apalagi kalo liat jarak antara headlamp ke spakbor depan yang terlihat jauh banget jaraknya. Tapi setelah diliat liat, oke juga kok untuk tampilannya. Looknya memang ga sebegitu mewah maupun agresif seperti keluarga MAXI lainnya, tapi ketolong dengan dimensi motor yang guedee.


Soal rangka, meskipun Lexi 125 pake tangki di bawah jok tapi ternyata bentuk rangkanya pun ga begitu berbeda dengan Aerox 155. Karena memang Lexi 125 ini bisa dibilang sebagai mini NMAX karena dimensinya yang ga begitu jauh berbeda dan tampangnya yang kalem. Hal ini juga dikonfirmasikan dengan Om Mark yang udah biasa mainan MAXI series dalam hal modifikasi.

Begitupun dengan mesin, Yamaha Lexi 125 ini bisa dibilang versi Bore-down 😆 dari Aerox. Dengan diameter piston turun dari semula 58mm menjadi 52mm, maka ga heran diperoleh kubikasi 124,7 cc karena strokenya sama sama 58.7 mm. Tapi yang menarik adalah rasio kompresi yang lebih tinggi dibanding NMAX/AEROX yang hanya 10,5:1 . Dengan rasio kompresi 11,2:1, power yang dihasilkan ga main main yakni 11.7 Hp di kitiran 8000 Rpm. Power sebesar ini jelas diatas Vario 125 yang baru nongol kemaren 🙄

Tapi untuk keluarga MAXI, yang diliat jangan hanya angka angka di spesifikasi teknis saja. Fiturnya pun banyak banget yang membantu menunjang aktivitas setiap hari seperti :

Galonable

Mungkin ini baru sekali nemu motor yamaha yang bisa angkut galon. Kalo di motor honda sih udah biasa. Tapi good job yamaha, aing jadi bisa angkut galon tanpa beli box kaya pake nmax sekarang 😆

SMG,  SSS jadi standar


2 Fitur ini jadi impian para penunggang NMAX dan AEROX non Tipe S. Karena Smart motor Generator membuat saat start jadi hening, dan Start Stop System membuat konsumsi bahan bakar diklaim lebih irit. Bayangin, motor kenceng tapi irit 🙄
Jok Special, Smart Key System, dan Sub Tank rear suspension (LEXI 125 S)

Kalo yang ini sih fiturnya campur aduk kaya di Aerox R (sub tank rear suspension), Aerox S (smart key system), dan Jok special seperti di NMAX edisi baru 🙄

Adapun harga retail di DKI jakarta adalah :

19,95 Jt (LEXI 125)
22,8 Jt (LEXI 125 S)

Iklan

5 thoughts on “Yamaha Lexi 125 cocok buat nemenin Neng Laura?

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s