Tentang Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

KAYA DI TRON LEGACY, Jetbus 3+ HDD nya EKA mantaaap

Aluvimoto.com . Sudah jadi agenda rutin, ritual pulang jumat kembali ahad dilakukan tiap minggu. Seperti biasa, untuk ngulon (ke arah barat alias ke jogja), dari terminal bungurasih selalu liat kondisi. Kalo rame ya mau gamau pake jurusan semarangan turun solo, dilanjut bis seadanya ke jogja. Tapi kalo sepi ya diliat dulu jamnya bis apa.

Oiya, kalo dulu pilih bis gara gara makanannya. 1 tahun ini udah terlatih ngebis tanpa makan “hemat beb :mrgreen: . Terlebih khusus eka yang lewat tol Panjang (ada tulisannya di bisnya), harus nambah 15 ribu meskipun cuma beberapa aja yang ngetol. Toh ngetol sama enggak bedanya cuma 30 menit πŸ™„

eka jb3+

Baca lebih lanjut

Iklan

Persiapan mudik, spooring dan balancing di Setiawan spooring jogja

Aluvimoto.com . Yes akhirnya mudik juga πŸ™ˆ, sebelom mudik mari kita jajan jajan dikit biar mobilnya enak dipake dan (semoga) ga ada trouble selama perjalanan (amin). Jajan kali ini cuma sebatas spooring, balancing, dan juga rotating.

Seksek istilah apa itu? Jujur saya juga baru sekali ini prakteknya, kalo teorinya sih banyak bacanya di forum forum πŸ˜‚. Bedah satu persatu ya,

Spooring

Dari katanya aja ala ala belanda, spooring disini memang asalnya dari kata serapan belanda yang artinya sepur/kereta api. Spooring artinya kalibrasi ulang chamber, toe, dan caster baik roda depan dan belakang. Modiar πŸ˜‚, opo kuwi jal. Intinya ya kaya roda kereta api, dari depan sampe belakang rodanya lurus, bayangin kalo ada beberapa roda yang miring πŸ˜‚,

Baca lebih lanjut

Viar E-Cross, kembaran Surron Light bee 30 jutaan bray

Aluvimoto.com . Kaget juga kemaren kok tiba tiba di timeline facebook banyak foto dan video motor yang rasanya saya pernah liat dimana gitu πŸ™„ . Setelah diinget inget baru nyadar kaya liat Zero MX :mrgreen: . TernyataΒ PT Triangle Motorindo atau ATPM dari Viar Indonesia merilis Viar E-Cross. Nah Viar E-Cross ini menarik karena ke depannya ada dua tipe yakni Lite dan Advance πŸ™„ . PuasΒ  banget liat foto fotonya dari lek MMB

Viar-E-Cross-3

Berasa mirip apa gitu πŸ™„ (Img credit to MMB)

Sebelum berbicara jauh tentang Viar E-Cross ini, sekilas saya beri informasi dulu tentangΒ PT Triangle Motorindo. Dalam websitenya tertulis “Saat ini PT Triangle Motorindo telah mampu memproduksi sepeda motor secara CKD (Completely Knocked-Down) dan memiliki kapasitas produksi hingga 1000 unit per hari sehingga menjadikannya sebagai salah satu pabrik otomotif terbesar di Indonesia” . Sengaja saya tebalkan biar ga kaget atau protes nantinya πŸ˜† . Jadi CKD sendiri bisa diartikan partnya bisa dibuat lokal atau import dari negara luar lalu dirangkai di Indonesia. CMIIW

Sudah jadi hal lumrah bila pabrikan membeli lisensi atau katakanlah rebranding produk luar. Nah viar ini salah satu yang paling sering membeli lisensi dari produsen lain. Contoh Viar Q1 yang tempo hari sudah saya tulis disini, mirip dengan motor listrik dari Gogoro, Viar Vortex 250 yang mirip dengan Zongshen RX3, atau Viar Cross 250 yang mirip dengan Zongshen XZ250R. Dan yang terbaru (yang mau saya tulis ini πŸ˜† ) Viar Ecross yang identik dengan Sur-Ron Light bee. Bisa dipastikan Viar Indonesia nampaknya kerjasama dengan produsen dari negara China maupun Taiwan.Β  Baca lebih lanjut

Yamaha Lexi 125 cocok buat nemenin Neng Laura?

Aluvimoto.com. Kalau kemaren sempet kaget dengan nongolnya Lexi 125 secara tiba tiba tanpa spyshot. Sekarang saya bisa nafas lega setelah ngeliat langsung barangnya. Pas ngeliat, ternyata ga kecil kecil banget kaya motor 125cc lain, maka wajar kalo Lexi 125 jadi keluarga paling kecil dari MAXI Family πŸ™„

Pertama kali liat di foto memang ga fotogenik, hal itu pun diamini dengan sebagian netijen. Apalagi kalo liat jarak antara headlamp ke spakbor depan yang terlihat jauh banget jaraknya. Tapi setelah diliat liat, oke juga kok untuk tampilannya. Looknya memang ga sebegitu mewah maupun agresif seperti keluarga MAXI lainnya, tapi ketolong dengan dimensi motor yang guedee.


Soal rangka, meskipun Lexi 125 pake tangki di bawah jok tapi ternyata bentuk rangkanya pun ga begitu berbeda dengan Aerox 155. Karena memang Lexi 125 ini bisa dibilang sebagai mini NMAX karena dimensinya yang ga begitu jauh berbeda dan tampangnya yang kalem. Hal ini juga dikonfirmasikan dengan Om Mark yang udah biasa mainan MAXI series dalam hal modifikasi. Baca lebih lanjut

Nyobain SRGS Patas Jetbus 3 SHD

Aluvimoto.com. Ngomongin Sugeng Rahayu Golden Star (SRGS) Patas emang ga ada abisnya. Maklum armada dari PO ini jadi favorit saya selama mudik mingguan Surabaya-Jogja. Selain armadanya baru baru, yang saya suka dari SRGS ini adalah ketepatan waktu dan service makannya (karena bisa ambil sebanyak2nya, maklum anak kos πŸ˜† ) Baca lebih lanjut

Dagelan Honda (2), Knalpot Palsu Dibilang Asli

Aluvimoto.com. Whatsupp people of the world. Bila beberapa waktu yang lalu, muncul polemik penggunaan knalpot palsu di motor display saat launching PCX 150 (yang sekarang buatan cikarang Indonesia πŸ™„ ). Nah dalam artikel ini akan dibahas dagelan kedua dari AHM.

Harusnya sih artikel ini nongol pas lagi booming boomingnya bulan lalu, tapi sengaja dikeep biar biar pada inget πŸ˜† . Alkisah dalam “pembelaannya” AHM melalui GM Marketing Planning Analysisnya di kompas bunyinya seperti ini :

Baca lebih lanjut

Gara gara miki, Nmax modar dar…

Aluvimoto.com. Whatsupp people of the world, akhirnya bisa nulis lagi meskipun kali ini gara gara kabar sedih. Lagi enak enak riding pake neng laura, eehhh mak pet mati. Alhasil kudu dorong neng laura yang udah pake box givi 45 dan windshield tinggi, yah ada lah 1 km, mayan olahraga malem πŸ™„

aluvimotoIMG_20180305_202605nmax mati total

Sebenernya dari awal pulang kantor udah menduga ada yang aneh, soalnya tiba tiba lampu utama maupun lampu hi beam sama sekali mati, udah gitu lampu sein kanan juga ga berkedip alias cuma indikator sein cuma nyala doang ga kedip kedip. Langsung tanpa mikir jauh, ngecek voltase aki dan juga sekering πŸ™„ . Aki ok ada di 12,7 Volt sedangkan sekering juga ga ada yang putus. Kinda weird Baca lebih lanjut