Valentino Rossi Race Lagi di Aragon !!

Aluvimoto.com. Kabar baik buat anda fans Rossi di MotoGP, Valentino Rossi dinyatakan fit to ride pada race pekan ini di Gran Premio Movistar de Aragon. Harus diakui bahwa performa rider pengganti Rossi yakni Van der Mark di Misano lalu kurang menggembirakan. Bahkan Cal Crutchlow pun bingung mengapa Van der Mark yang dipilih, bukannya Alex Lowes atau test rider Katsuyuki Nakasuga yang lebih familiar dengan Yamaha M1 seperti pada sesi latihan di Aragon tahun lalu.

yfr_editorial_use_pictures_16

Memasuki race ke 14, team Movistar Yamaha MotoGP kembali diisi oleh duet Maverick Vinales dan Valentino Rossi. Siang tadi, Valentino rossi telah selesai melakukan medical examination yang diawasi langsung Chief Medical Officer MotorLand Aragón’s, Clemente Millan. Beliau ini yang menyatakan Rossi fit to ride, setelah 21 hari mengalami cidera pada kaki.

Kita lihat kemunculan Rossi pada sesi latihan bebas besok 🙄

Recent Posts : [/archives limit=5]

Iklan

5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam

Aluvimoto.com. Naik bis malem aka patas paling gayeng sambil dengerin lagu dangdut koplo. Seriusan, tanpa lagu ini perjalanan yang panjang bakalan berasa panjang. Pernah diputae lagu lagu lawas yang ada ngantuk, ga cuma penumpangnya, supirnya pun sayu sayu matanya padahal belom ada separo perjalanan. Ternyata yang doyan kondekturnya 😆

Well harus saya akui, dulu saya benci banget dengan lagu dangdut koploan dan saudara2nya. Biasanya yang ada di playlist spotify saya kalo ga lagu EDM, metal, ya top 40 😆 . Tapi yang namanya benci bilang cinta itu bener ya, tresno soko kulino juga bener. Karena selama perjalanan SBY-JOGJA PP sering disetel lagu lagu beginian, jadinya ya terngiang ngiang :mrgreen:

sugeng rahayu surabaya bandung sr2
kapan ya naik ini 🙄

Anyway dari sekian banyak dangdut koploan / panturaan kaya gini ada satu kesamaan, yakni lirik yang berdasarkan dari pengalaman hidup atau malah dari cerita yang agak gimana gitu tapi tetep aja asik didengerin 😆 . Bisa dicek dari lirik Nella Kharisma – Jaran Goyang berikut : Lanjutkan membaca “5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam”

Pasca operasi bedah, Valentino Rossi siap di Misano

Aluvimoto.com. Beredar kabar kemarin Valentino Rossi kecelakaan saat sesi latihan enduro yang mengharuskan operasi tibia dan fibula di lengan kanannya. Anyway, mbah rossi pernah kecelakaan di tempat yang sama.

Berdasarkan pemeriksaan awal di Ospedale Civile di Urbino, Valentino Rossi langsung dipindahkan ke Azienda Ospedaliero-Universitaria Ospedali Riuniti (panjang bener nama rumah sakitnya 😂) di Ancona untuk dilakukan operasi pembedahan. Operasi berjalan pukul 2-3 pagi waktu setempat oleh Raffaele Pascarella, direktur ortopedi dan traumalogy.

Selama pembedahan, retakan yang ada diperbaiki dengan menggunakan metal pin tanpa hambatan apapun. Pengobatan lebih lanjut akan dilakukan setelah sesi latihan MotoGP Di Misano minggu depan.

VALENTINO ROSSI

The surgery went well. This morning, when I woke up, I felt already good. I would like to thank the staff of the Ospedali Riuniti in Ancona, and in particular Doctor Pascarella who operated on me. I’m very sorry for the incident. Now I want to be back on my bike as soon as possible. I will do my best to make it happen!

Kita doakan aja semoga proses recovery mbah Rossi ga mempengaruhi performanya di Misano minggu depan.

Berburu Rujak Ice Cream di Jogja

Aluvimoto.com. Berhubung minggu lalu balik ke jogja, disempetin juga beli rujak ice cream yang jadi kepengenan (mendadak 🙄 ) saya. Karena di Surabaya agak susah menemukan cemilan ini, terlebih saya yang selalu pulang malam, maka dari itu kita hunting rujak ice cream yang ada di Jogja. Sasaran utama saya jelas, Rujak Ice Cream Pakualaman  yang legendaris 🙄

rujak es krim jogja

Sayang, pas hari sabtu lalu saat kita sambangi pakualaman, tukang rujaknya udah kukut (tutup 😆 ). Yaa dimaklumi lah soalnya juga datengnya kesorean sekitar jam 3. Karena saya taunya cuma ada di pakualaman, akhirnya hampir 1 jam-an muter muter di tengah kota buat nyari cemilan ini tadi. Saya sebut cemilan karena memang sifatnya ga mengenyangkan, tapi ngangeni. Bah…. 😆

Eeee dilalahnya kok ya pas melewati hotel Tentrem yang tersohor karena biasanya orang orang berduit (banyak-RED), nemu juga babang rujak ice cream yang standby  di depan asrama makodam alias di seberang persis hotel Tentrem. Tanpa ba bi bu, langsung pesen 2 rujak tapi yang 1 pake ice cream dung dung alias puter yang jadi inceran saya :mrgreen: . Oiya karena nyonyah lagi mengandung, jadinya special request tanpa nanas.  Lanjutkan membaca “Berburu Rujak Ice Cream di Jogja”

Pantes All New Scoopy Laris Manis 

Aluvimoto.com . Sudah kuduga 😂, ternyata selama ini firasat saya ga salah kalo all new scoopy banyak banget sliweran di jalan. Terbukti dengan data penjualan scoopy saat PRJ kemaren tertinggi dibanding tipe lain 🙄 . Gila aja dari 5500 unit yang dijual saat PRJ lalu, all new scoopy ini hampir ambil bagian separonya 😂.

Memang dari segi desain, all new scoopy ini yaah ga beda jauh sih dibanding sebelumnya. Bahkan kalo diliat liat perubahan yang paling mencolok cuma ganti pake velg 12″ dan lampu sein yang makin nempel dengan headlight maupun taillight 🙄 Lanjutkan membaca “Pantes All New Scoopy Laris Manis “

Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas

Aluvimoto.com. Lama ga nulis euy, maklum waktu tiap harinya terbatas, plus weekend pun biasanya saya balik ke jogja. Nah weekend kemarin saya nyempetin ke semarang baru ke jogja karena ada acara (jadi supir 😆 ) . Perjalanan ini sekaligus jadi pelengkap saya dalam berkeliling pulau jawa, entah naik motor, mobil, atau pake bus. Life achievement kalo orang bule bilang mah. Soalnya dari dari perjalanan saya di jawa, baru sekali ini nyobain pantura semarang-surabaya. Paling jauh sih baru semarang kudus aja 😆

Bis yang pake minggu lalu adalah Jaya Utama, sebenernya dari dulu naksir bis Indonesia karena pake karoseri tentrem scorpio which means itu favorit saya dari dulu, tapi ga kesampean dari jaman di jakarta. Untuk bis pertama yang datang sih Indonesia, tapi sayang jurusannya sampe jepara doang (padahal ada yang ke semarang). FYI bus Indonesia dan Jaya Utama satu perusahaan, saya terus twrang bingung apa yang membedakan. Kalo dibuat kelas patas dan Ekonomi seperti halnya eka-mira kan lak jelas 😂 Lanjutkan membaca “Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas”

YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?

Aluvimoto.com. Di Pekan Raya Jakarta yang masih berlangsung hingga hari ini, Yamaha merilis Major Change pada X-Ride yang dulu masih 110cc. Yang baru ini ccnya naik bray jadi 125cc mengambil basis mesin yang sama dengan mio M3 Series maupun Soul GT yang sama 125cc. Ga hanya mesin, tampilannya pun berubah drastis jadi lebih kalem dibanding sebelumnya.

yamaha xride 125.png

Sebelumnya saya sangat suka dengan desain ekstrim khas yang tanpa orang ngeliat lama pun udah ngeh bahwa motor yamaha X-Ride ya bentuknya gitu, adventure banget. Begitu liat perubahannya jadi kalem gini reaksi pertama kali saya yakni :

Lha.. Kok jadi gitu?

Lanjutkan membaca “YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?”