Pantes All New Scoopy Laris ManisΒ 

Aluvimoto.com . Sudah kuduga πŸ˜‚, ternyata selama ini firasat saya ga salah kalo all new scoopy banyak banget sliweran di jalan. Terbukti dengan data penjualan scoopy saat PRJ kemaren tertinggi dibanding tipe lain πŸ™„ . Gila aja dari 5500 unit yang dijual saat PRJ lalu, all new scoopy ini hampir ambil bagian separonya πŸ˜‚.

Memang dari segi desain, all new scoopy ini yaah ga beda jauh sih dibanding sebelumnya. Bahkan kalo diliat liat perubahan yang paling mencolok cuma ganti pake velg 12″ dan lampu sein yang makin nempel dengan headlight maupun taillight πŸ™„ Lanjutkan membaca “Pantes All New Scoopy Laris ManisΒ “

Iklan

Sensasi motor berkarbu skep, blarr blarr

Aluvimoto.com. Memiliki motor berkarburator mungkin jadi halΒ  yang aneh di jaman serba injeksi saat ini. Bila pada injeksi berbagai permasalahan bisa dideteksi dari kode eror yang muncul (biasanya di lampu MID, berkedip dengan pola tertentu πŸ™„ ), lain halnya pada motor berkarburator yang harus diurutin penyebabnya πŸ˜†

Nah kebetulan cireng bulan lalu tiba tiba gamau diajak lari diatas 6000 rpm, padahal posisinya lagi mau ke bali πŸ˜† . Akhirnya di pasuruan mau ga mau balik ke sby dengan alasan okelah bisa nyampe tujuan, tapi kalo pulangnya malah nyusahin didi sendiri dan orang lain akhirnya diputuskan puter balik dah πŸ˜† . Dulu sempet seperti ini kondisinya, dipaksa teriak cuma mentok 6000rpm dan secara tiba tiba sembuh sendiri πŸ˜†

Tersangka utama yang saya duga adalah busi, lha terakhir ganti busi pas di jakarta atau 1 taun yang lalu πŸ˜† . Dan benar aja businya karatan! πŸ˜† , setelah diganti businya dengan busi bawaan (champion RG4HC), ternyata…… Lanjutkan membaca “Sensasi motor berkarbu skep, blarr blarr”

Kawasaki Z125 Pro, Pocket bike “tiga puluh jeti”

Aluvimoto. Yesss. Si baby Z ini akhirnya nongol juga. Mo beli? Kaga, lha wong dibandrol 30,8jeti πŸ˜† . Tapi seriusan, modelnya ganteng banget meskipun ga cocok banget kalo saya yang pake πŸ˜†

“Z” Shapingnya merepresentasikan aura big bike khas Z series. Tengoklah Z250, z800, atau Z1000 Sugomi, garis desainnya mirip mirip, tajaaam πŸ™„ . Tapi kalo dimirip miripin sih paling mirip sama flagshipnya yakni Z1000 sugomi, kaya difotokopi diperkecil πŸ˜†

z125pro kecil desain z1000 aluvimoto

Kaki kakinya bikin ngiler motor batangan 150 ceceh yang harganya dibawahnya πŸ˜† ., Lanjutkan membaca “Kawasaki Z125 Pro, Pocket bike “tiga puluh jeti””

Jualan dulu baru rilis, cuma Suzuki😂

aluvimoto.com . Rada ga mudeng sama strategi suzuki indomobil sales, baik motor maupun mobilnya. Jualan dulu baru rilis πŸ˜† . Setelah sebelumnya Suzuki Ciaz, kini giliran Suzuki all new satria f150 liquid cooled.

Biasanya produk baru dirilis kalo udah dilakukan berbagai uji baik itu feasibility (kelayakan), uji produk, pemasaran, dll hingga akhirnya hasilnya memuaskan baru deh dirilis. Bisa dibilang (IMHO) SIS cuma berpikiran singkat, merilis produk kalo ada pasarnya. kalo pasar A rame ikutan jualan, begitu ga laku langsung di cut off πŸ˜†

Yang paling anget ya discontinyunya produk thunder 125 dan yang paling baru (sampe saya sendiri gapernah liat di jalan) suzuki youngstar 115, gatau deh suzuki lets masih produksi apa enggak :mrgreen:

image

Akhirnya, biaya promosi edan2an (meskipun tandem dengan OMR FU beberapa waktu lalu) untuk mengenalkan youngstar cuma sia sia doang πŸ˜† . Lanjutkan membaca “Jualan dulu baru rilis, cuma Suzuki😂”

5 Alasan Yamaha Xabre 150 wajib dimiliki

Aluvimoto.com. Xabre, Sabre, Saber, Seber…. whatever it calls, si Yamaha Xabre 150 ini memang sengaja dibuat biar dilirik di jalanan. Show Stopper bahasa jawanya mah πŸ˜† . Awalnya ga pengen nulis si xabre ini, karena ekspektasi awal paling cuma R15 yang ditelanjangin, dikasih shock depan USD & undercowl nutupin mesin, dijual 11 12 sama R15 πŸ˜† . Tapi pas kemaren liat unitnya langsung cakep juga :mrgreen:

Β So, apa yang membuatnya menarik?

1.Upside Down dengan diameter gede dan SFF πŸ™„

Diamter piston/batang shocknya memang ga segede byson yang 41 mm (cuma 37 mm doang si xabre ini), tapi dengan adanya separated function fork (minjem istilah dari showa :mrgreen: ), ini yang membuatnya jadi waw. SFF ini artinya batang shock kiri dan kanan dipisah fungsinya antara kompresi danΒ rebound damping. Kelebihannya? bobot shock depan sendiri berkurang dibanding USD konvensional. Kok bisa? Karena tabung kiri hanya berisi ruang hampa udara, sedangkan yang kanan tetep pake per/spring. Persis seperti halnya USD dtracker 150 :mrgreen:

showa-sff-kawi-forks1 aluvimoto

Dengan SFF ini handlingnya lebih tajem karena daya redamnya yang baik (dan cepat) dibanding shock depan konvensional. Ga heran kalo di motocross dan moge moge sekarang pada pake beginian, bahkan bisa diatur secara elektronik lagi kaya di Yamaha FJR1300 πŸ™„ .

2. Feel Big bikenya dapet banget dibanding MT25

Entah cuma saya aja apa orang lain juga ngerasa bahwa MT 25 itu kurang MT Lanjutkan membaca “5 Alasan Yamaha Xabre 150 wajib dimiliki”

Alasan ford & mabua indonesia tutup dan AHM & YMI PHK karyawannya

Aluvimoto.com . Awal tahun ini banyak kejutan terjadi, khususnya di industri otomotif Indonesia. Mulai dari hengkangnya Ford Motor Indonesia, Keagenan Mabua Indonesia sebagai agen tunggal pemegang merk (ATPM) Harley Davidson, hingga yang terbaru pengurangan jumlah tenaga kerja duo raja Industri Sepeda motor Indonesia yakni Astra Honda Motor dan Yamaha Motor Indonesia.

ford motor indonesia aluvimoto
padahal mobil-mobil ford punya good value dibanding saingannya

Well, bila ditilik lebih jauh alasan dari “tren” tersebut ga lain adalah karena alasan EFISIENSI. Yak, efisiensi yang bukan bus trayek jogja-purwokerto PP πŸ˜† . Kalo menurut mbah oxford, makna dari eficient adalah :

(of a system or machine) achieving maximum productivity with minimum wasted effort or expense πŸ™„ . Gampangnya ya pake prinsip dagang, biaya minim hasil maximal :mrgreen:

Pasar otomotif di indonesia sangatlah subuur, Lanjutkan membaca “Alasan ford & mabua indonesia tutup dan AHM & YMI PHK karyawannya”

Nikon Keymission 360, a game changer

Aluvimoto.com. Di awal tahun 2016 ini ada kejutan di dunia digital imaging. Bila sony telah lama berkecimpung di dunia action cam melalui sony AS seriesnya, di tahun 2016 ini Nikon merilis nikon keymission 360 dimana menjadi actioncam perdana Nikon. Kalo ga pernah denger kata nikon, berarti anda kurang piknik, karena pabrikan jepang yang satu ini adalah jagonya bahkan bisa dibilang sebagai legend di dunia fotografi.

Tidak ingin menyelam di lautan yang sama, Nikon justru masuk ke lautan baru di bidang perspektif (atau lahan segar yang bisa digarapΒ  biar bisa jadi duit πŸ˜† )

Embel embel 360 di produknya ini dengan jelas memberitahu bahwa Nikon keymission 360 ini dapat merekam dalam sudut 360 derajat alias sekeliling. How could it be possible? Lanjutkan membaca “Nikon Keymission 360, a game changer”