Penumpang Egois ….

Aluvimoto.com. Masih di mojang priangan (59), memang banyak cerita kalo naik bis ya πŸ˜‚. Kalo dulu sempet setempat duduk sama gay, sekarang nemu pemandangan ngeselke πŸ˜‚.

Selama perjalanan dari surabaya ke jogja, baru kali ini nemu penumpang seenak jidat recline kursi (barengan pula, doh) sampe akses kursi kedua ketutupan 😐

Penumpang yang baru naik pun akhirnya harus ke belakang. Inget naik angkutan umum, bukan angkutan pribadi. Jangan seenak jidat πŸ˜‘. Sekian sekilas info

Iklan

Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi

Aluvimoto.com . Masih ingat tulisan saya kemaren tentang line baru Sugeng Rahayu by Golden Star alias SRGS, dan saya bakalan nyoba RK8 airsus? Ternyata ga kesampaian πŸ˜‚ , gara gara hujan lebat saya jadinya naik 59 lagi alias mojang priangan. Lha nyampe terminal bungur jam 4 lebih padahal jam bus Patas Sugeng Rahayu terbaru jam 15.45 πŸ™„

Tapi it’s ok lah πŸ˜‚, toh sekarang nyobain tempat makan baru di daerah ngawi. FYI aja untuk SRGS arah barat, makannya di RM Charis Indah sedangakan yang ke timur tetep di RM Utama Caruban πŸ™„

Lanjutkan membaca “Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi”

Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya

Aluvinoto.com . Akhirnya yang ditunggu tunggu dateng juga. Line surabaya bandung nambah 2 jam pemberangkatan. Dan kebetulan banget jamnya ini jam jam saya mudik ke jogja, dan kemungkinan besar pake armada terbaru SHD dengan Hino RK bersuspensi udara. Btw ini permintaan khusus dari PO Sumber Group ke karoseri AdiPutro lho 😍.

Bila sebelumnya saya nyobain line bandung dengan SR2, kali ini mungkin saya bakalan nyobain sensasinya SHD RK8 pake airsus. Terakhir nyoba SHD pake RN soalnya πŸ˜‚.

Lanjutkan membaca “Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya”

Akhirnya Naik Patas Sugeng Rahayu SR2!

Aluvimoto.com. Tepat jam 16.00 saya berangkat dari kosan menuju terminal bungurasih. Tumben amat kok agak “pagian”? Karena ngincer bis idaman jurusan surabaya bandung yang cuma ada 2 jadwal pemberangkatan dalam sehari yakni jam 10 pagi dan jam 17.00 sore. Kenapa kok dibela belain pake bis idaman ini? Karena memang baru pertama kali ini dalam sejarah, saya naik bis berkaroseri Laksana All New Legacy SR2 meskipun “hanya” versi yang paling pendek yakni HD Prime :mrgreen:

HD_DG_HINO_RK8JS-website.jpg

Bus ini memang bukan yang tercepat, tapi punya kemewahan yang menurut saya ga bakalan bisa ditandingi di kelasnya. Baik eksterior maupun interior, karoseri laksana selalu bisa membuat para penumpang yang ada di dalam bus menjadi lebih nyaman. Ga jarang bus ini juga sering banget dilihat orang di pinggir jalan karena memangΒ outstanding dibanding bus bus lain πŸ™„

sugeng rahayu patas bandung 20171103_163545-01aluvimoto
Langsung disuguh 2 Nella πŸ™„

Singkat kata saya langsung menuju bus yang sudah 1/2 jam nunggu di tempat pemberangkatan arah bandung. Meskipun jurusan utama saya hanya jogja, tapi ternyata tetap dilayani alias ga disuruh pindah ke lajur khusus ke jogja. Mungkin biar cepet penuh kali ya, biar cepet cepet bisa berangkat armadanya. Seperti biasa saya pilih deretan no 3 dengan pertimbangan kacanya guedee dan juga bisa puas selonjoran πŸ˜† . Oiya terdapat sekat antara driver dan penumpang, jadi ga keganggu kalau misalnya drivernya mau ngerokok :mrgreen:Β  Lanjutkan membaca “Akhirnya Naik Patas Sugeng Rahayu SR2!”

5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam

Aluvimoto.com. Naik bis malem aka patas paling gayeng sambil dengerin lagu dangdut koplo. Seriusan, tanpa lagu ini perjalanan yang panjang bakalan berasa panjang. Pernah diputae lagu lagu lawas yang ada ngantuk, ga cuma penumpangnya, supirnya pun sayu sayu matanya padahal belom ada separo perjalanan. Ternyata yang doyan kondekturnya πŸ˜†

Well harus saya akui, dulu saya benci banget dengan lagu dangdut koploan dan saudara2nya. Biasanya yang ada di playlist spotify saya kalo ga lagu EDM, metal, ya top 40 πŸ˜† . Tapi yang namanya benci bilang cinta itu bener ya, tresno soko kulino juga bener. Karena selama perjalanan SBY-JOGJA PP sering disetel lagu lagu beginian, jadinya ya terngiang ngiang :mrgreen:

sugeng rahayu surabaya bandung sr2
kapan ya naik ini πŸ™„

Anyway dari sekian banyak dangdut koploan / panturaan kaya gini ada satu kesamaan, yakni lirik yang berdasarkan dari pengalaman hidup atau malah dari cerita yang agak gimana gitu tapi tetep aja asik didengerin πŸ˜† . Bisa dicek dari lirik Nella Kharisma – Jaran Goyang berikut : Lanjutkan membaca “5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam”

Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas

Aluvimoto.com. Lama ga nulis euy, maklum waktu tiap harinya terbatas, plus weekend pun biasanya saya balik ke jogja. Nah weekend kemarin saya nyempetin ke semarang baru ke jogja karena ada acara (jadi supir πŸ˜† ) . Perjalanan ini sekaligus jadi pelengkap saya dalam berkeliling pulau jawa, entah naik motor, mobil, atau pake bus. Life achievement kalo orang bule bilang mah. Soalnya dari dari perjalanan saya di jawa, baru sekali ini nyobain pantura semarang-surabaya. Paling jauh sih baru semarang kudus aja πŸ˜†

Bis yang pake minggu lalu adalah Jaya Utama, sebenernya dari dulu naksir bis Indonesia karena pake karoseri tentrem scorpio which means itu favorit saya dari dulu, tapi ga kesampean dari jaman di jakarta. Untuk bis pertama yang datang sih Indonesia, tapi sayang jurusannya sampe jepara doang (padahal ada yang ke semarang). FYI bus Indonesia dan Jaya Utama satu perusahaan, saya terus twrang bingung apa yang membedakan. Kalo dibuat kelas patas dan Ekonomi seperti halnya eka-mira kan lak jelas πŸ˜‚ Lanjutkan membaca “Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas”

Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS

Aluvimoto.com . Entah harus seneng atau sedih begitu ada provider yang melayani pemesanan tiket bus secara online (mobile tepatnya). Senengnya pas libur panjang kaya minggu lalu atau minggu depan, kita ga perlu takut ga dapet seat dalam bus. Sedihnya ya bagi AKAP-ers yang jadwal berangkatnya ga menentu, karena peluang buat dapet seat menipis gara gara ada yang booking seat duluan πŸ˜†

wp-1481935934634.jpeg

Awalnya saya sudah pernah install bosbis di xiaomi saya aplikasi bosbis, namun karena trayek sby-jogja belum ada di aplikasi tersebut akhirnya saya uninstall πŸ˜† . Tapi 2 bulan lalu saat saya menaiki eka “Lohan” pas istirahat di daerah ngawi ketemu bis eka lain namun ada stiker bosbis dengan promo diskon 20%. Saat itu sih saya ga liat jelas detailnya seperti apa. Tapi yo lumayan 20%. Bagi yang doyan ngebis kaya saya 20% itu sama aja naik 5x gratis 1x :mrgreen: Lanjutkan membaca “Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS”