5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam

Aluvimoto.com. Naik bis malem aka patas paling gayeng sambil dengerin lagu dangdut koplo. Seriusan, tanpa lagu ini perjalanan yang panjang bakalan berasa panjang. Pernah diputae lagu lagu lawas yang ada ngantuk, ga cuma penumpangnya, supirnya pun sayu sayu matanya padahal belom ada separo perjalanan. Ternyata yang doyan kondekturnya πŸ˜†

Well harus saya akui, dulu saya benci banget dengan lagu dangdut koploan dan saudara2nya. Biasanya yang ada di playlist spotify saya kalo ga lagu EDM, metal, ya top 40 πŸ˜† . Tapi yang namanya benci bilang cinta itu bener ya, tresno soko kulino juga bener. Karena selama perjalanan SBY-JOGJA PP sering disetel lagu lagu beginian, jadinya ya terngiang ngiang :mrgreen:

sugeng rahayu surabaya bandung sr2
kapan ya naik ini πŸ™„

Anyway dari sekian banyak dangdut koploan / panturaan kaya gini ada satu kesamaan, yakni lirik yang berdasarkan dari pengalaman hidup atau malah dari cerita yang agak gimana gitu tapi tetep aja asik didengerin πŸ˜† . Bisa dicek dari lirik Nella Kharisma – Jaran Goyang berikut : Lanjutkan membaca “5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam”

Iklan

Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas

Aluvimoto.com. Lama ga nulis euy, maklum waktu tiap harinya terbatas, plus weekend pun biasanya saya balik ke jogja. Nah weekend kemarin saya nyempetin ke semarang baru ke jogja karena ada acara (jadi supir πŸ˜† ) . Perjalanan ini sekaligus jadi pelengkap saya dalam berkeliling pulau jawa, entah naik motor, mobil, atau pake bus. Life achievement kalo orang bule bilang mah. Soalnya dari dari perjalanan saya di jawa, baru sekali ini nyobain pantura semarang-surabaya. Paling jauh sih baru semarang kudus aja πŸ˜†

Bis yang pake minggu lalu adalah Jaya Utama, sebenernya dari dulu naksir bis Indonesia karena pake karoseri tentrem scorpio which means itu favorit saya dari dulu, tapi ga kesampean dari jaman di jakarta. Untuk bis pertama yang datang sih Indonesia, tapi sayang jurusannya sampe jepara doang (padahal ada yang ke semarang). FYI bus Indonesia dan Jaya Utama satu perusahaan, saya terus twrang bingung apa yang membedakan. Kalo dibuat kelas patas dan Ekonomi seperti halnya eka-mira kan lak jelas πŸ˜‚ Lanjutkan membaca “Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas”

Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS

Aluvimoto.com . Entah harus seneng atau sedih begitu ada provider yang melayani pemesanan tiket bus secara online (mobile tepatnya). Senengnya pas libur panjang kaya minggu lalu atau minggu depan, kita ga perlu takut ga dapet seat dalam bus. Sedihnya ya bagi AKAP-ers yang jadwal berangkatnya ga menentu, karena peluang buat dapet seat menipis gara gara ada yang booking seat duluan πŸ˜†

wp-1481935934634.jpeg

Awalnya saya sudah pernah install bosbis di xiaomi saya aplikasi bosbis, namun karena trayek sby-jogja belum ada di aplikasi tersebut akhirnya saya uninstall πŸ˜† . Tapi 2 bulan lalu saat saya menaiki eka “Lohan” pas istirahat di daerah ngawi ketemu bis eka lain namun ada stiker bosbis dengan promo diskon 20%. Saat itu sih saya ga liat jelas detailnya seperti apa. Tapi yo lumayan 20%. Bagi yang doyan ngebis kaya saya 20% itu sama aja naik 5x gratis 1x :mrgreen: Lanjutkan membaca “Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS”

Sebangku dengan Gay….

wp-1480946608081.jpg

Aluvimoto.com. Well, ritual “mudik” mingguan mungkin jadi keseruan hampir setiap minggu bagi saya, karena selain bisa menyalurkan hobi ngebis sekaligus bisa melepas rindu pada keluarga. Mungkin banyak orang yang bertanya, ngapain pulang mulu? Cupu lu bolak balik mulu, dll dll gunjingan miring terhadap saya. Karepmu… Sampeyan ora ngongkosi bawel wae. Selama masih ada kesempatan pulang, kenapa ga? Jangan sampe nyesel di kemudian hari gara2 gabisa pulang.

Skip, tapi bukan itu yang mau saya bahas di artikel ini. Selama ngebis, tentunya bersebelahan dengan orang lah ya. Tapi kadang kalo pas sepi ga ada yang sebelahan dengan saya, yang artinya rejeki bagi saya. legaaa  πŸ˜† . Nah banyak macem orang penumpang di sebelah saya, ada yang nyenengke hingga yang jengkelke. Menyenangkan itu pas bisa sharing alias ngobrol entah ngomongin kerjaan, alasan pulang, keluarga dimana, dll. Jujur selama ini saya yang lebih pasif lebih pilih diam, dengerin musik via earphone, krukupan hoodie yang ada kupluknya, jadi cuma dikit temen baru gara gara ngebis.

wp-1480946608076.jpg

Lanjutkan membaca “Sebangku dengan Gay….”

Masbro Cleaner, Paling berjasa menjaga kekinclongan kaca bus

Aluvimoto.com. Bagi yang sering menggunakan jasa transportasi PO EKA, pasti sering nemuin salah satu kru dari RM Duta (yang kerjasama dengan PO EKA dalam urusan persediaan makan saat istirahat) yang sibuk ngambil ember berisi air dan gagang pel. Bukan untuk mencuci bus secara keseluruhan, tapi hanya kaca depan dan kaca spion saja :mrgreen: .

wp-1480946608080.jpg

Meskipun tugasnya terlihat sepele, tapi cukup menguras energi lho. Ga percaya? Silahkan coba sendiri πŸ˜† .Petugas cleaning ini juga bisa ditemui pas anda menggunakan PO Sumber Khususnya sugeng rahayu golden star saat beristirahat di RM Saradan. Pandangan yang jelas supir tentu jadi salah satu kunci utama agar bus sampai tujuan dengan selamat. Bisa diamati di bagian buritan bus khususnya yang melalui trayek panjang seperti surabaya-purwokerto kotornya kaya gimana, apalagi pas hujan πŸ˜†

Oiya dengan adanya crew cleaning ini, kondektur bus juga dapat beristirahat. Maklum selain ngurusin tiketing on bus, kondektur juga wajib nemenin supir biar ga ngantuk dan tetap fokus berkendara :mrgreen:

Terimakasih mas cleaning, tanpamu aku butiran debu πŸ™„

Naik Rosalia Indah lagi Surabaya-Jogja

Aluvimoto.com. Akhirnya naik ROSIN lagi :mrgreen: . Terakhir pake rosin pas pulang dari jogja ke surabaya tahun lalu. Well, bila dulu agak kurang puas karena “lemot” dan makanannya ga terlalu sip di perut (baca : porsinya dikit) , yang kali ini beda :mrgreen: . Jadi ceritanya kemaren gagal naik bus Eka Terakhir tujuan purwokerto yang biasa berangkat jam 19:00 dengan armada dual glassnya alias lohan. Reviewnya bisa diliat dimari

img_20161105_004322

Sebenernya udah lama sih pengen naik rosin ini, terlebih ada diskon 10 % dari harga normal hingga akhir November 2016 ini. Tarif surabaya ke jogja pake rosin ini dibandrol 116 rebu, dengan diskon 10% akhirnya cuma kudu bayar 105 ribu aja. Well sangat menggiurkan, meskipun masih terlalu mahal dibanding pesaingnya Eka dan sugeng rahayu. Lanjutkan membaca “Naik Rosalia Indah lagi Surabaya-Jogja”

Ngebis pake mikrobus ke wates

Aluvimoto.com . Udah lama ga merasakan naik bus AKDP, malah ini kali pertama saya naik transportasi umum ke wates. Kalo biasanya cuma 40menit jalan santai pake motor ke kota wates, pake mikrobus 3jam cuy 😁 , ndak efisien.

Singkat cerita alasan saya maen ke wates buat ambil cireng yang udah semedi diΒ Wd garageΒ sebulanan. Karena ga ada yang nganterin makanya iseng naik bus. Pikiran saya paling lama 1jam lebih dikit, e ladalah 2x lipatnya πŸ˜†
Di terminal pun kudu nunggu +- 30menit, terbersit pengen nanya po efisiensi mau ga ya turun wates πŸ˜† . Tapi karena sayanya sabar, makanya ditunggu dah. Dan bener aja, pas saya naik sih sepi. Tapi yang bikin lama ngetem dimana mana πŸ˜† Lanjutkan membaca “Ngebis pake mikrobus ke wates”