DIY Charger Aki Darurat

Aluvimoto.com. Gara gara aki Nmax tekor, yaudah berasa mobil matic aja kalo akinya tekor. Mau ga mau kudu beli aki baru atau jumper sekalian. Memang agak konyol sih 4 bulan pake tapi aki tekor, tapi ini diakibatkan pemasangan immobilizer yang katanya ga bakal tekor kalo ga dipake motornya πŸ˜†

aluvimoto001-20160915cara-membuat-charger-aki

Repot? Iya, soalnya nih motor jadi tulang punggung saya kalo mo ke kantor. Kalo ga ada nih motor ya mau gamau pake Gojek yang kalo diitung itung jatohnya lebih mahal dibandingkan beli 1 liter pertamax πŸ™„ . Tapi ya mau gimana lagi, akhirnya mulai survey lokasi bengkel yang bisa ngecas aki. Badalah ga ada yang punya charger aki di sekitar kosan. Matek kon.. Baca lebih lanjut

Iklan

[Update Weekend Project #1] DJI OSMO KW Super

aluvimoto.com. Yess, akhirnya 2 axis brushless gimbal (yang disingkat 2abg :mrgreen: ) ini nyampe juga di surabaya. Beberapa bahan nganggur sudah disiapkan untuk membuat dji osmo kw super ini, antara lain :

  • 1 x baterai kamera (bebas, yang penting 7.4v). Kebetulan di rumah ada baterai eos 1000d nganggur
  • 1x tongis beserta holder
  • 5x cable ties ukuran sedang
  • kabel kabel nganggur
  • solder

Yang dibeli cuma

  • tenol/timah solder. 1meter aja, 1500 doang πŸ˜†
  • saklar on-off. 500 doang πŸ˜†

dirakit dengan penuh cinta, dan tadaaa jadilah 2abg handheld with live view πŸ™„ . baa dum tsss.. Baca lebih lanjut