GoPro Gerah, Luncurkan DJI Killer yakni GoPro Karma

aluvimoto002-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

Aluvimoto.com. Ga mau terus terusan digrogoti DJI yang mulai serius mengembangkan kamera portable, GoPro Secara gamblang memperkenalkan DJI Killer yakni GoPro Karma. Sesuai namanya Karma, Gopro Karma ini memang bener bener ngehit 2 produk DJI Sekaligus (bales dendam kali ya πŸ˜† ). Gimana enggak, DJI Phantom yang selama ini menjadi market leader di drone, dan DJI OSMO yang mulai disukai para filmmaker fiturnya ada di GoPro Karma ini!

aluvimoto001-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

we didn’t develop this to capture when it flies, but we develop this Karma to capable all possible mount on a GoPro System πŸ™„

Baca lebih lanjut

KTM RC/Duke 200 atau sekalian 250?

Aluvimoto.com. Karena masih hangat, boleh dong dibahas lagi. Kali ini bakalan ngebahas 2 motor yang sama tapi beda kubikasi. Note disini ga ngebahas yang 390 ya karena harganya masih mahal πŸ˜† . Apa aja yang beda dari motor yang baru turun harga di GIIAS 2016 kemaren?

Selisihnya cuma 50 cc, tapi ….

mesin ktm duke 250 aluvimoto

Beda 50 cc doang πŸ˜†

Kalo diukur pake botol albotil mungkin bedanya cuma segitu πŸ˜† , tapi perbedaannya cukup signifikan bray. Ktm duke 200 cuma nyembur 25 Hp dan torsi di 19.4 Nm, nah kalo 250 bisa sampe 31 Hp dan torsi di 24Nm. Nampol kan, that’s why i love this engine :mrgreen: . Power segede itu disalurkan dengan racikan final drive 14:46 sedangkan yang 200 cc menggunakan 14:42

ktm duke 200 harga aluvimoto

Cuma beda 3 kg Bray

Dengan bobot yang hanya beda 3 kg, Baca lebih lanjut

Njirr…. polantas jateng pake drone untuk olah tkp

aluvimoto.com . Pernah nonton tayangan cctv arus lalu lintas di giant screen maupun di tv? Itu lho yang sering dipandu mbak briptu maupun bripda cantik πŸ˜† . Kalo pengambilan gambar via cctv hanya gitu gitu aja, nah kini sudut pengambilan gambarnya makin variatif berkat penggunaan drone, sehingga diperoleh bird eye view.

image

image

Penggunaan drone sendiri bukan hal yang baru di kepolisian, mulai dari 2 tahun lalu lazim digunakan saat pemantauan arus lalu lintas musim mudik. Kini penggunaannya pun ga hanya sebatas pemantauan, tapi dijadikan analysis kit guna mengolah tkp / Traffic accident analysis (TAA).

Baca lebih lanjut

[Update Weekend Project #1] DJI OSMO KW Super

aluvimoto.com. Yess, akhirnya 2 axis brushless gimbal (yang disingkat 2abg :mrgreen: ) ini nyampe juga di surabaya. Beberapa bahan nganggur sudah disiapkan untuk membuat dji osmo kw super ini, antara lain :

  • 1 x baterai kamera (bebas, yang penting 7.4v). Kebetulan di rumah ada baterai eos 1000d nganggur
  • 1x tongis beserta holder
  • 5x cable ties ukuran sedang
  • kabel kabel nganggur
  • solder

Yang dibeli cuma

  • tenol/timah solder. 1meter aja, 1500 doang πŸ˜†
  • saklar on-off. 500 doang πŸ˜†

dirakit dengan penuh cinta, dan tadaaa jadilah 2abg handheld with live view πŸ™„ . baa dum tsss.. Baca lebih lanjut

Pilih mana Syma X8C (ventura) / tarantula X6

Aluvimoto.com. Hmmm… Sebenernya artikel iseng ini nongol gara gara mempersiapkan si somay biar bisa terbang, alias weekend project #2 . Bila di weekend project #1 kita buat gimbal 2 axis handheld, maka di #2 ini kita pasangkan ke RC murmerceng yang kedepan saya sebut drone.

Seringkali dipermasalahkan kala RC yang bukan bercap DJI “haram” hukumnya disebut drone bagi sebagian user DJI khususnya di Indonesia (padahal di luar ga ada masalah, memang dasarnya sebagian kecil orang indonesia kebanyakan mempermasalahkan hal hal kecil. Mungkin kebanyakan nonton gosip πŸ˜† ) Baca lebih lanjut

DJI OSMO & DJI X5 Series, The future is right now

Aluvimoto.com . Beruntunglah bagi yang hidup di jaman sekarang. Everything is possible (and portable yet πŸ˜† ). Bila kemaren sempet disinggung tentang DJI OSMO. Sekarang kita bahas lebih lanjut yes barengan dengan DJI X5 Series yang sama sama world first camera with built in 3 axis stabilizer πŸ™„

Sejak kemunculan DJI Phantom 3 yang sukses menggantikan DJI Phantom 2 (khususnya Vision+). Para cinematographer kini semakin dimanjakan saat membuat film khususnya saat mengambil birdeye/aerial view. Kualitasnyapun ga bisa dipandang remeh, bisa ngerekam dalam kualitas 4K. Nah kini DJI kian serius dengan merilis DJI OSMO minggu lalu, dan Zenmus X5S bulan lalu

Ini gilaaa!Β  Worth to buy banget bagi cinematographer baik itu rookie maupun advance. Selain ringan, ketiga produk ini mudah untuk kontrol (baik itu fellow focus, tilt & pan, dll), apalagi ditambahkan fellow control seperti ini :

dji zenmuse x5r remote fellow focus aluvimoto

DJI OSMO / X3
Baca lebih lanjut

[Weekend Project #1] DIY 2 axis gimbal handheld stabilizer

Aluvimoto.com. Pernah ngerasa hasil rekaman video, baik itu direkam dengan hp maupun dslr goyang goyang? Tentu menjadi hal yang menyebalkan untuk dilihat :mrgreen: . Nah beberapa waktu lalu saya sempet mereview sekaligus pakai stabilizer sevenoak skw-08 yang hasilnya so so. Dibilang berubah signifikan iya, tapi masih tetep kurang stabil.

Nah kali ini kita bakalan buat satu device berupa portable 2 axis gimbal handheld stabilizer. Panjang kan namanya πŸ˜† . Singkatnya ya stabilizer menggunakan mikrokontroler buat gerakin dinamo (brushless) berdasarkan input sensor gyro. Agak sulit dipahami tapi kalo dipake bakalan ngaruh banget di hasil rekaman video, biar ga goyang goyang tadi

dji osmo aluvimoto

Di pasaran sudah banyak nih untuk stabilizer dengan menggunakan brushless, Baca lebih lanjut