GoPro Gerah, Luncurkan DJI Killer yakni GoPro Karma

aluvimoto002-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

Aluvimoto.com. Ga mau terus terusan digrogoti DJI yang mulai serius mengembangkan kamera portable, GoPro Secara gamblang memperkenalkan DJI Killer yakni GoPro Karma. Sesuai namanya Karma, Gopro Karma ini memang bener bener ngehit 2 produk DJI Sekaligus (bales dendam kali ya πŸ˜† ). Gimana enggak, DJI Phantom yang selama ini menjadi market leader di drone, dan DJI OSMO yang mulai disukai para filmmaker fiturnya ada di GoPro Karma ini!

aluvimoto001-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

we didn’t develop this to capture when it flies, but we develop this Karma to capable all possible mount on a GoPro System πŸ™„

Baca lebih lanjut

Lagi demen ngevlog braay

Aluvimoto.com . Daridulu pengen sih ngelog, jauh dari jaman gopro belom seterkenal sekarang. Dulu masib jaman sony bloggie atau jvc picsio yang sempet saya pake bikin video kecil kecilan buat diupload di youtube. Booming hamdalah, ga booming ya ga masalah toh bisa jadi dokumentasi sendiri (ngeles πŸ˜† ).

wp-1471024059334.jpg

Kenapa mulai ngevlog? Yang jelas bukan gara gara anak presiden yang ngevlog lalu latah ikutan juga. Tapi malah karena pendapatan dari wordads sudah ga mumpuni bayar cicilan nmax, jadi mau gamau harus nyari side income lain. Kebetulan udah punya akun adsense yang sudah disetujui, jadinya mulai deh kita ngeblog sekalian ngevlog πŸ˜†

Baca lebih lanjut

LG G5 , Unik dengan baterai ala magazine pistol

Aluvimoto.com .Salah satu pameran yang paling ditunggu tunggu penggemar gadget khususnya ponsel yakni Mobile World Congress. MWC 2016 yang kali ini diselenggarakan di Barcelona sejak 21 Februari lalu menghadirkan banyak kejutan (seperti yang diprediksikan sebelumnya), Salah satunya LG

lg g5 mwc 2016 aluvimoto

Pabrikan Ponsel asal Korea Selatan yang terkenal dengan Im Jin Ah nya karena jadi wajah wanita tercantik sekorea selatan 2013- 2014 πŸ˜† baru baru ini merilis flagshipnya menggantikan G4 yang bisa dibilang ga begitu sukses. Salah satu penyebab kegagalan G4 di pasaran selain di tahun yang sama rivalnya seperti Galaxy S6 & Galaxy S6 Edge serta Iphone 6s menghadirkan value yang lebih jauh, material kulit yang seharusnya menjadi cirikhas G4 malah jadi biang keladinya. Banyak pengguna G4 yang mengeluhkan terkelupasnya kulit G4 sehingga tampilannya menjadi buruk πŸ˜† Baca lebih lanjut

Action cam dijadiin jimat anti tilang? cuma di Indonesia

Aluvimoto.com . Beberapa waktu lalu muncul video pengguna action cam yang “selamat” dari operasi lalu lintas di pantura. Karena diupload di youtube, ga heran banyak juga yang ngeshare dan menimbulkan mainset bahwasanya kalo pake japro action cam (yang lebih dikenal dengan gopro) bakalan bebΓ s tilang.

Ga heran penjualan action cam makin meningkat karena ada beberapa oknum yang percaya dengan menggunakan japro gopro akan bebas dari tilang. Dan banyak lho yang berbondong2 “hunting” operasi lalu lintas untuk menguji kesaktian jimat tersebut…

Well ga bisa dipungkiri kalo ada juga oknum dari aparat yang sengaja cari penghasilan tambahan dengan melakukan penilangan tanpa didasari fakta dan bukti yang ada. Baca lebih lanjut

Nikon Keymission 360, a game changer

Aluvimoto.com. Di awal tahun 2016 ini ada kejutan di dunia digital imaging. Bila sony telah lama berkecimpung di dunia action cam melalui sony AS seriesnya, di tahun 2016 ini Nikon merilis nikon keymission 360 dimana menjadi actioncam perdana Nikon. Kalo ga pernah denger kata nikon, berarti anda kurang piknik, karena pabrikan jepang yang satu ini adalah jagonya bahkan bisa dibilang sebagai legend di dunia fotografi.

Tidak ingin menyelam di lautan yang sama, Nikon justru masuk ke lautan baru di bidang perspektif (atau lahan segar yang bisa digarapΒ  biar bisa jadi duit πŸ˜† )

Embel embel 360 di produknya ini dengan jelas memberitahu bahwa Nikon keymission 360 ini dapat merekam dalam sudut 360 derajat alias sekeliling. How could it be possible? Baca lebih lanjut

[Update Weekend Project #1] DJI OSMO KW Super

aluvimoto.com. Yess, akhirnya 2 axis brushless gimbal (yang disingkat 2abg :mrgreen: ) ini nyampe juga di surabaya. Beberapa bahan nganggur sudah disiapkan untuk membuat dji osmo kw super ini, antara lain :

  • 1 x baterai kamera (bebas, yang penting 7.4v). Kebetulan di rumah ada baterai eos 1000d nganggur
  • 1x tongis beserta holder
  • 5x cable ties ukuran sedang
  • kabel kabel nganggur
  • solder

Yang dibeli cuma

  • tenol/timah solder. 1meter aja, 1500 doang πŸ˜†
  • saklar on-off. 500 doang πŸ˜†

dirakit dengan penuh cinta, dan tadaaa jadilah 2abg handheld with live view πŸ™„ . baa dum tsss.. Baca lebih lanjut

Pilih mana Syma X8C (ventura) / tarantula X6

Aluvimoto.com. Hmmm… Sebenernya artikel iseng ini nongol gara gara mempersiapkan si somay biar bisa terbang, alias weekend project #2 . Bila di weekend project #1 kita buat gimbal 2 axis handheld, maka di #2 ini kita pasangkan ke RC murmerceng yang kedepan saya sebut drone.

Seringkali dipermasalahkan kala RC yang bukan bercap DJI “haram” hukumnya disebut drone bagi sebagian user DJI khususnya di Indonesia (padahal di luar ga ada masalah, memang dasarnya sebagian kecil orang indonesia kebanyakan mempermasalahkan hal hal kecil. Mungkin kebanyakan nonton gosip πŸ˜† ) Baca lebih lanjut

DJI OSMO & DJI X5 Series, The future is right now

Aluvimoto.com . Beruntunglah bagi yang hidup di jaman sekarang. Everything is possible (and portable yet πŸ˜† ). Bila kemaren sempet disinggung tentang DJI OSMO. Sekarang kita bahas lebih lanjut yes barengan dengan DJI X5 Series yang sama sama world first camera with built in 3 axis stabilizer πŸ™„

Sejak kemunculan DJI Phantom 3 yang sukses menggantikan DJI Phantom 2 (khususnya Vision+). Para cinematographer kini semakin dimanjakan saat membuat film khususnya saat mengambil birdeye/aerial view. Kualitasnyapun ga bisa dipandang remeh, bisa ngerekam dalam kualitas 4K. Nah kini DJI kian serius dengan merilis DJI OSMO minggu lalu, dan Zenmus X5S bulan lalu

Ini gilaaa!Β  Worth to buy banget bagi cinematographer baik itu rookie maupun advance. Selain ringan, ketiga produk ini mudah untuk kontrol (baik itu fellow focus, tilt & pan, dll), apalagi ditambahkan fellow control seperti ini :

dji zenmuse x5r remote fellow focus aluvimoto

DJI OSMO / X3
Baca lebih lanjut

Dome photography, lagi ngehype neh . . . .

Aluvimoto.com. Saat melakukan pengambilan gambar baik foto maupun video, tentunya nyari angle yang unik dong biar dapet banyak like di pesbuk, maupun love di path atau Instagram :mrgreen: . Bila beberapa waktu lalu (hingga sekarang juga ding) lagi ngetrend selfie dengan drone, nah sekarang nongol tren baru yang layak kamu coba.

unnamed5Β  KNEKT KSD6 Dome Port-2

Trend yang dimaksud adalah dome photography. Fotografi menggunakan dome/kubah ini bertujuan untuk membagi 2 foto dalam 1 frame. Cocok banget bagi yang doyan nyemplung di air πŸ˜† . Foto yang dihasilkan terlihat unik, karena masih sedikit orang yang menggunakan trik ini.

Untuk membuat dome ini bahannya ga susah didapat kok, modalnya tinggal nyari dome yang bisa pake dome cctv baik yang fake maipun asli, Case waterproof, dekstone atau lem super lain buat nempelin dome ke casenya, jangka, cutter, korek πŸ˜† . Yah dikira dikira aja buatnya begimana, karena saya yakin anak sd juga bisa buat :mrgreen: . Masih dirasa sulit? cek youtube cari keyword diy dome gopro, banyak banget tutorial yang membahas ini.

1431662010

Anyway kalo beli jadi, di ebay banyak nyediain dari rentang harga USD 50-130. money talks yes, ono rego ono rupo

Selamat mencoba :mrgreen:

5 Aksesoris Gopro / Xiaomi yi yang wajib dihindari untuk indoor & outdoor

Aluvimoto.com. Bila sebelomnya banyak tulisan saya yang cenderung meracuni, sekarang justru sebaliknya :mrgreen: . Inilah 5 aksesoris action cam yang sepatutnya tidak anda beli, karena penyesalan selalu datang di belakang. (kalo di depan namanya pendaftaran πŸ˜† )

1. UV Filter

For-37MM-UV-Filter-Lens-Protector-3-plus-Camera-FPV-Essential-for-Gopro-Accessories-for-GoPro

Yah kalo buat proteksi lensa dari jatuh atau baret bolehlah, tapi kalo niatnya biar gambarnya lebih tajam dll. BULLSHIT πŸ˜† . Sekarang dilogika aja, makin banyak lensa yang digunakan, tentu akan mengurangi kualitas dari gambar. Makanya pabrikan lensa maupun filter kamera selalu menjual mahal kualitas belingnya. Makin tipis dan makin berkualitas jenis “kaca” yang digunakan, tentunya akan meminimalisir penurunan kualitas gambar πŸ™„

2. CPL / ND Filter 37 mm

Biasanya filter dengan diameter 37mm khusus didesain untuk gopro (xiaomi yi & sj5000 wifi juga compatible). Tapi jangan harap mendapatkan hasil yang diharapkan, karena penyakit aksesoris ini adalah :VIGNETTE :mrgreen: . Kok bisa? simpel aja, diameter lensa kurang bisa menutupi viewing angle dari lensa wide action cam

cpl-filter-lens-accessory-37mm-for-xiaomi-yi-black-3

Solusinya? papas bagian bawah sehingga filter seakan nempel pada lensa gopro. bisa juga dengan membeli filter adapter sehingga muat nyaplok filter 58mm yang lazim digunakan di kamera DSLR

filter gopro 58mm adapter

3. Led Light + Dual bracket

Aksesoris yang ini lazimnya digunakan para penyelam yang doyan diving. Kalo beli beginian dengan harapan lowlight bakal lebih waw ya bisa bisa aja sih, dengan syarat :

  1. Lednya terang banget
  2. jarak objek dan kamera ga begitu jauh :mrgreen:

knog-qudos-gopro-action-sports-camera-light1 bikerumoruntuk penggunaan indoor sendiri sih ga begitu ngaruh, karena cahaya di sekitar ruangan yang berperan (ambience light)

4. Filter warna warni (diving filter)

filter gopro diving

kalo pake ginian untuk narsis, no comment dah. Fungsi utamanya bisa dibaca dari bahasa inggrisnya :mrgreen:

5. Monopod khusus action cam

Hmm kalo ini subjektif ya, dengan harga yang sama bisa diperoleh monopod excel (yang biasanya buat kamera) plus adapter bila ingin waterproofnya juga dipasang. Kenapa? karena dengan budget yang sama, anda bakalan dapat tongsis super dengan panjang lengan yang melebih panjang monopod khusus action cam. Dan apabila dilipat, ga beda jauh :mrgreen:

HTB1_QUuHpXXXXXWaXXXq6xXFXXX5