GoPro Gerah, Luncurkan DJI Killer yakni GoPro Karma

aluvimoto002-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

Aluvimoto.com. Ga mau terus terusan digrogoti DJI yang mulai serius mengembangkan kamera portable, GoPro Secara gamblang memperkenalkan DJI Killer yakni GoPro Karma. Sesuai namanya Karma, Gopro Karma ini memang bener bener ngehit 2 produk DJI Sekaligus (bales dendam kali ya πŸ˜† ). Gimana enggak, DJI Phantom yang selama ini menjadi market leader di drone, dan DJI OSMO yang mulai disukai para filmmaker fiturnya ada di GoPro Karma ini!

aluvimoto001-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

we didn’t develop this to capture when it flies, but we develop this Karma to capable all possible mount on a GoPro System πŸ™„

Baca lebih lanjut

Iklan

Lagi demen ngevlog braay

Aluvimoto.com . Daridulu pengen sih ngelog, jauh dari jaman gopro belom seterkenal sekarang. Dulu masib jaman sony bloggie atau jvc picsio yang sempet saya pake bikin video kecil kecilan buat diupload di youtube. Booming hamdalah, ga booming ya ga masalah toh bisa jadi dokumentasi sendiri (ngeles πŸ˜† ).

wp-1471024059334.jpg

Kenapa mulai ngevlog? Yang jelas bukan gara gara anak presiden yang ngevlog lalu latah ikutan juga. Tapi malah karena pendapatan dari wordads sudah ga mumpuni bayar cicilan nmax, jadi mau gamau harus nyari side income lain. Kebetulan udah punya akun adsense yang sudah disetujui, jadinya mulai deh kita ngeblog sekalian ngevlog πŸ˜†

Baca lebih lanjut

LG G5 , Unik dengan baterai ala magazine pistol

Aluvimoto.com .Salah satu pameran yang paling ditunggu tunggu penggemar gadget khususnya ponsel yakni Mobile World Congress. MWC 2016 yang kali ini diselenggarakan di Barcelona sejak 21 Februari lalu menghadirkan banyak kejutan (seperti yang diprediksikan sebelumnya), Salah satunya LG

lg g5 mwc 2016 aluvimoto

Pabrikan Ponsel asal Korea Selatan yang terkenal dengan Im Jin Ah nya karena jadi wajah wanita tercantik sekorea selatan 2013- 2014 πŸ˜† baru baru ini merilis flagshipnya menggantikan G4 yang bisa dibilang ga begitu sukses. Salah satu penyebab kegagalan G4 di pasaran selain di tahun yang sama rivalnya seperti Galaxy S6 & Galaxy S6 Edge serta Iphone 6s menghadirkan value yang lebih jauh, material kulit yang seharusnya menjadi cirikhas G4 malah jadi biang keladinya. Banyak pengguna G4 yang mengeluhkan terkelupasnya kulit G4 sehingga tampilannya menjadi buruk πŸ˜† Baca lebih lanjut

Action cam dijadiin jimat anti tilang? cuma di Indonesia

Aluvimoto.com . Beberapa waktu lalu muncul video pengguna action cam yang “selamat” dari operasi lalu lintas di pantura. Karena diupload di youtube, ga heran banyak juga yang ngeshare dan menimbulkan mainset bahwasanya kalo pake japro action cam (yang lebih dikenal dengan gopro) bakalan bebΓ s tilang.

Ga heran penjualan action cam makin meningkat karena ada beberapa oknum yang percaya dengan menggunakan japro gopro akan bebas dari tilang. Dan banyak lho yang berbondong2 “hunting” operasi lalu lintas untuk menguji kesaktian jimat tersebut…

Well ga bisa dipungkiri kalo ada juga oknum dari aparat yang sengaja cari penghasilan tambahan dengan melakukan penilangan tanpa didasari fakta dan bukti yang ada. Baca lebih lanjut

Nikon Keymission 360, a game changer

Aluvimoto.com. Di awal tahun 2016 ini ada kejutan di dunia digital imaging. Bila sony telah lama berkecimpung di dunia action cam melalui sony AS seriesnya, di tahun 2016 ini Nikon merilis nikon keymission 360 dimana menjadi actioncam perdana Nikon. Kalo ga pernah denger kata nikon, berarti anda kurang piknik, karena pabrikan jepang yang satu ini adalah jagonya bahkan bisa dibilang sebagai legend di dunia fotografi.

Tidak ingin menyelam di lautan yang sama, Nikon justru masuk ke lautan baru di bidang perspektif (atau lahan segar yang bisa digarapΒ  biar bisa jadi duit πŸ˜† )

Embel embel 360 di produknya ini dengan jelas memberitahu bahwa Nikon keymission 360 ini dapat merekam dalam sudut 360 derajat alias sekeliling. How could it be possible? Baca lebih lanjut

[Update Weekend Project #1] DJI OSMO KW Super

aluvimoto.com. Yess, akhirnya 2 axis brushless gimbal (yang disingkat 2abg :mrgreen: ) ini nyampe juga di surabaya. Beberapa bahan nganggur sudah disiapkan untuk membuat dji osmo kw super ini, antara lain :

  • 1 x baterai kamera (bebas, yang penting 7.4v). Kebetulan di rumah ada baterai eos 1000d nganggur
  • 1x tongis beserta holder
  • 5x cable ties ukuran sedang
  • kabel kabel nganggur
  • solder

Yang dibeli cuma

  • tenol/timah solder. 1meter aja, 1500 doang πŸ˜†
  • saklar on-off. 500 doang πŸ˜†

dirakit dengan penuh cinta, dan tadaaa jadilah 2abg handheld with live view πŸ™„ . baa dum tsss.. Baca lebih lanjut

Pilih mana Syma X8C (ventura) / tarantula X6

Aluvimoto.com. Hmmm… Sebenernya artikel iseng ini nongol gara gara mempersiapkan si somay biar bisa terbang, alias weekend project #2 . Bila di weekend project #1 kita buat gimbal 2 axis handheld, maka di #2 ini kita pasangkan ke RC murmerceng yang kedepan saya sebut drone.

Seringkali dipermasalahkan kala RC yang bukan bercap DJI “haram” hukumnya disebut drone bagi sebagian user DJI khususnya di Indonesia (padahal di luar ga ada masalah, memang dasarnya sebagian kecil orang indonesia kebanyakan mempermasalahkan hal hal kecil. Mungkin kebanyakan nonton gosip πŸ˜† ) Baca lebih lanjut