GoPro Gerah, Luncurkan DJI Killer yakni GoPro Karma

aluvimoto002-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

Aluvimoto.com. Ga mau terus terusan digrogoti DJI yang mulai serius mengembangkan kamera portable, GoPro Secara gamblang memperkenalkan DJI Killer yakni GoPro Karma. Sesuai namanya Karma, Gopro Karma ini memang bener bener ngehit 2 produk DJI Sekaligus (bales dendam kali ya πŸ˜† ). Gimana enggak, DJI Phantom yang selama ini menjadi market leader di drone, dan DJI OSMO yang mulai disukai para filmmaker fiturnya ada di GoPro Karma ini!

aluvimoto001-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

we didn’t develop this to capture when it flies, but we develop this Karma to capable all possible mount on a GoPro System πŸ™„

Baca lebih lanjut

Iklan

Lagi demen ngevlog braay

Aluvimoto.com . Daridulu pengen sih ngelog, jauh dari jaman gopro belom seterkenal sekarang. Dulu masib jaman sony bloggie atau jvc picsio yang sempet saya pake bikin video kecil kecilan buat diupload di youtube. Booming hamdalah, ga booming ya ga masalah toh bisa jadi dokumentasi sendiri (ngeles πŸ˜† ).

wp-1471024059334.jpg

Kenapa mulai ngevlog? Yang jelas bukan gara gara anak presiden yang ngevlog lalu latah ikutan juga. Tapi malah karena pendapatan dari wordads sudah ga mumpuni bayar cicilan nmax, jadi mau gamau harus nyari side income lain. Kebetulan udah punya akun adsense yang sudah disetujui, jadinya mulai deh kita ngeblog sekalian ngevlog πŸ˜†

Baca lebih lanjut

Shit happens, tempered glass bukan jaminan

Aluvimoto.com. Apes broooh. Udah diniatin bulan ini dihemat hemat, eh ada aja kejadian ga keduga 😦 . Dalam rangka menyelesaikan tugas kantor, eh pas mau ambil foto kok layarnya retak -_-. Disinyalir gara gara bolpen yang sekantong dengan hp, jadinya mak krek tapi ga kerasa kapan retaknya.

Heran juga, tadinya udah seneng kirain cuma tempered glassnya aja yang kena. Toh kalopun pecah cuma abis 20 rebu πŸ˜† . eh pas dicopot, kok lcdnya juga ikutan kena. aseemmm tenan. Rencana besok kalo mudik eh pulang kampung eh PJKA bakalan saya bawa ke service center xiaomi di TAM jogja daerah Bumijo. Karena garansi resmi, jadi ga was was. Semoga bisa klaim garansi juga wkwkwk πŸ˜† Baca lebih lanjut

LG G5 , Unik dengan baterai ala magazine pistol

Aluvimoto.com .Salah satu pameran yang paling ditunggu tunggu penggemar gadget khususnya ponsel yakni Mobile World Congress. MWC 2016 yang kali ini diselenggarakan di Barcelona sejak 21 Februari lalu menghadirkan banyak kejutan (seperti yang diprediksikan sebelumnya), Salah satunya LG

lg g5 mwc 2016 aluvimoto

Pabrikan Ponsel asal Korea Selatan yang terkenal dengan Im Jin Ah nya karena jadi wajah wanita tercantik sekorea selatan 2013- 2014 πŸ˜† baru baru ini merilis flagshipnya menggantikan G4 yang bisa dibilang ga begitu sukses. Salah satu penyebab kegagalan G4 di pasaran selain di tahun yang sama rivalnya seperti Galaxy S6 & Galaxy S6 Edge serta Iphone 6s menghadirkan value yang lebih jauh, material kulit yang seharusnya menjadi cirikhas G4 malah jadi biang keladinya. Banyak pengguna G4 yang mengeluhkan terkelupasnya kulit G4 sehingga tampilannya menjadi buruk πŸ˜† Baca lebih lanjut

Action cam dijadiin jimat anti tilang? cuma di Indonesia

Aluvimoto.com . Beberapa waktu lalu muncul video pengguna action cam yang “selamat” dari operasi lalu lintas di pantura. Karena diupload di youtube, ga heran banyak juga yang ngeshare dan menimbulkan mainset bahwasanya kalo pake japro action cam (yang lebih dikenal dengan gopro) bakalan bebΓ s tilang.

Ga heran penjualan action cam makin meningkat karena ada beberapa oknum yang percaya dengan menggunakan japro gopro akan bebas dari tilang. Dan banyak lho yang berbondong2 “hunting” operasi lalu lintas untuk menguji kesaktian jimat tersebut…

Well ga bisa dipungkiri kalo ada juga oknum dari aparat yang sengaja cari penghasilan tambahan dengan melakukan penilangan tanpa didasari fakta dan bukti yang ada. Baca lebih lanjut

Nyobain Hybrid Bike, Polygon Heist 3.0

Aluvimoto.com . Beberapa minggu ini lagi nyoba program bike to work, tapi sayang gara gara curah hujan yang tinggi jadinya bolong bolong deh alias kadang gowes kadang enggak πŸ˜† . Berhubung balik ke jogja pengen gowes, akhirnya pinjem sepeda punya bapak, mumpung ga belom dipake :mrgreen:

Inilah Polygon heist 3.0, dimana merupakan salah satu varian sepeda hybrid polygon. Kok Hybrid? Karena menggabungkan kekuatan ala MTB, namun geometri maupun bannya ala ala roadbike maupun commuter yang ciri dominannya adalah penggunaan ban 700c alias ban cacing :mrgreen:

heist_3.png

Bisa ditebak handlingnya jadi jauh lebih gesit daripada mtb, dan seperti halnya roadbike, dibuat ngebut juga weeeenak banget πŸ˜† . Baca lebih lanjut

Iseng nyobain Google Cardboard (KW)

Aluvimoto.com. Lawas sih, tapi boleh lah buat hiburan. Toh cuma 15 rebu wkwkwk :mrgreen: . Google cardboard ini ya cuma kardus yang dalemnya ada lensa 2 biji sama magnet. Tujuannya biar berasa pake Virtual Reality (VR) & Augmented Reality (AR) device dengan budget yang minim. Persiapan buat maen pokemon go nih :mrgreen: . Produk yang dirilis di Google I/O 2014 ini cukup laris lho penjualannya (termasuk kwnya). Tercatat hingga januari 2016 ini ada 5 juta pengguna di seluruh dunia

google cardboard001aluvimoto

mentahannya πŸ˜†

Ngerakitnya seharusnya mudah, tapi karena ga ada manualnya, mau gamau kudu trial & error sampe 1 jam πŸ˜† . Cen ra bakat merangkai, apalagi merangkai kata kata πŸ˜†

google cardboard003aluvimoto

Ngapain sih pake kardus begituan? Intinya ya biar apa yang kita tonton jadi 3D. Berasa banget jadi orang di dalam video apalagi kalo liat video yang direkam secara 360 derajat. Pastinya seru dan ga rugi buat dicoba πŸ˜†