Mengenal Electronic Shifting pada sepeda

Aluvimoto.com . Satu hal yang paling menyenangkan saat bersepeda adalah pada saat shifting. Yak shifting alias memindahkan gigi transmisi memang jadi kenikmatan ga hanya saat mengendarai bus, mobil, ataupun motor. Jika di kendaraan tersebut hanya terbatas 8 speed, beda halnya dengan sepeda yang mampu 33 speed karena paduan kombinasi gear depan maupun belakang :mrgreen:

9bWbRm2

Masih soal shifting di sepeda, prinsip ono rego ono rupo juga berlaku. Baca lebih lanjut

[Review] Kualitas gambar & video SJCAM SJ400 WIFI

Aluvimoto.com. Setelah unboxing, sekarang giliran nyobain test SJCAM SJ4000 WIFI :mrgreen: .Untuk hasilnya, cukup worthed dengan duit yang dikeluarkan. Meskipun kualitas foto memang sedikit di bawah GoPro Hero 3 Silver Edition (apalagi black atau 3+ yak 😆 ), tapi lebih dari cukup lah untuk hasilnya baik foto maupun video.

Mumpung masih di jogja, dan  mumpung kemauan gowes nognol lagi setelah rehat lebih dari 2 tahun gara gara skripsi, akhirnya langsung dah nyepedaan dan ngereyen SJCAM SJ4000 WIFI nya :mrgreen: . Total jarak tempuh masih sedikit sih, cuma 17km pp. Tapi tetep bikin baju gembrobyos, karena sepeda yang dipake you know lah, si latte :mrgreen:

rute pit pitan :lol:

rute pit pitan 😆

Berikut hasil foto dan video yang saya ambil yang sebagian besar menggunakan monopod (bahasa jawanya tongsis 😆 ). Tentunya ini adalah gambar mentah dengan pengaturan default, hanya diresize dan diberi watermark 💡 . Judge by yourself yak :mrgreen:

Indoor (FL light)CAMERA

Indoor (Mix Light)CAMERA

Outdoor

Baca lebih lanjut

Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser

imageStrava, mantap nih buat goweser :mrgreen:

Setelah sering ngegowes si latte, jadi pengen nambah macem2 aksesoris. Setidaknya untuk saat ini yang dibeli adalah perlengkapan untuk gowes pagi siang sore malam, seperti : bel ting ting (heran dari jaman smp sampe sekarang harganya kok ya tetep 15 ribu :lol:), lampu depan + belakang led dengan integrated modul (bisa kedap kedep genit, senter, maupun blinking ala strobo :evil:, dan juga helm sepeda.

Bulan depan rencana mau upgrade crank yang udah diboyong, tinggal nunggu duit beli bb yang sesuai (maklum bawaannya ga pas :mrgreen:). Pengen juga nambah speedometer cuma dipikir2 kok yo rada ga guna, lha wong ada si junet. Wess jan beginilah kalo hasrat beli aksesoris sepeda pas sd-smp ga kesampaian dan baru kesampaian sekarang. Apapun pingin :(. Akhirnya searching di play store nemu beberapa aplikasi, Saat ini saya menggunakan 2 aplikasi perekam data perjalanan gowes yaitu my tracks dan strava.

Baca lebih lanjut

[review] seli Aleoca 20″ codename “latte” :D

Aleoca 20″, buatan singapura rasa italia :mrgreen:

Semester akhir kuliah pun tiba, hari demi hari yang seharusnya diisi dengan fokus mengerjakan tugas akhir alias skripsweet malah dibonusi remidial 2 mata kuliah yang di tahun lalu kurang sip :mrgreen:. Efek dari cuma ambil 2 kuliah dan skripsi ini dampaknya memperpanjang masa hibernasi (baca : tidur) seorang mahasiswa kupu-kupu (kuliah-pulang kuliah-pulang) seperti saya. Lha di semester-semester sebelumnya jarang banget bisa pulang ke rumah kurang dari jam 5 sore.

Baca lebih lanjut