Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air

aluvimoto002-20170219sriwijaya

Aluvimoto.com. Liburan imlek kemaren kejadian di akhir taun terulang lagi, yakni kehabisan bus menuju jogja. Sompret tenan wis, untungnya segera sadar dan gamau mengulangi kesalahan yang sama yakni nunggu bis sampe subuh πŸ˜† .Cukup 2 jam aja berdiri dan langsung cek traveloka untuk jurusan surabaya jogja. Whelah dilalah kaget juga ada tiket ke jogja dengan harga ga beda jauh dibanding pake argo wilis, cuma 280 Rebu! πŸ˜† .Langsung tanpa tedeng aeng aeng pesen tiket meskipun harus berangkat sore jam 3 di hari sabtunya. Gapapa wis tinimbang ga muleh .

Di hari esoknya, saya sudah standby di juanda international airport terminal 1 untuk hunting rumah makan yang enak buat maenan laptop, yakni priority lounge πŸ˜† . Oiya maskapai yang saya gunakan saat itu adalah sriwijaya air, yang baru pertama kali ini saya naik. Saya malah baru tau pesawat yang saya naiki tersebut adalah pesawat transit yang tujuan akhirnya ke jakarta wkwkwk. Tapi its ok, perjalanan ke jogja cukup ditempuh 55 menit. Lanjutkan membaca “Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air”

Iklan

SOLARIS HOTEL KUTA, REKOMENDASI PENGINAPAN UNTUK PARA BACKPACKER

Aluvimoto.com. Pantai Kuta merupakan salah satu tempat wisata yang berada di Kecamatan Kuta, letaknya ada dibagian selatan Denpasar, Bali. Tingginya tingkat wisatawan yang berkunjung ke kawasan Kuta, membuat pemerintah daerah semakin melengkapi fasilitas yang nantinya akan menjadi penunjang untuk para wisatawan ketika berkunjung ke Kuta.

Salah satu fasilitas yang bisa di kategorikan sangat utama adalah penginapan yang mudah di jangkau, serta akses penginapan yang sangat mudah untuk mencapai beberapa tempat lainnya yang ingin dikunjungi ketika berada di lokasi wisata.

traveloka aluvimoto 2.png
sumber foto : Traveloka.com

Namun, untuk para backpacker yang melakukan aktivitas wisata dengan menekan budget yang dimiliki, tentu tidak hanya aksesnya saja yang dilihat, tetapi besarnya biaya ketika menginap pun akan menjadi pertimbangan selanjutnya.

Nah traveler, kalau memang kamu datang ke Kuta sebagai seorang backpacker salah satu penginapan di Bali yang sudah bisa kamu booking langsung melalui situs travel online seperti traveloka dan bisa menjadi Β pertimbangan kamu untuk dijadikan tempat menginap adalah Solaris Hotel Kuta.

Solaris Hotel Kuta hanya berjarak 1 kilometer dari Bandara. Jadi gabakal repot kalo harus nguber pesawat :mrgreen:

Lanjutkan membaca “SOLARIS HOTEL KUTA, REKOMENDASI PENGINAPAN UNTUK PARA BACKPACKER”

Asiknya naik Double Glass a.k.a Lohan PO EKA :P

po-eka-double-glass-morodadi-prima-aluvimoto

Aluvimoto.com. Bisa PP jogja-surabaya hampir tiap bulan merupakan berkah yang sangat saya syukuri meskipun capek jadi risiko. Gimana enggak, disamping tujuan utama pulang kampung, hobi naik bus pun tersalurkan dalam 1 action πŸ˜† . Seperti biasa, ga bakal jauh jauh dari bis jatim-an, kali ini kita mau bahas tentang PO EKA (Lagi) tapi dengan unit spesial yakni double glass a.k.a LOHAN . Kenapa saya beri nama lohan? Karena jenongnya yang ga umum, tapi tetep ganteng kalo diliat liat lagi πŸ˜† . Secara resmi model ini lazim disebut New Grand Tourismo.

Spesial karena PO Eka lah yang pertama kali memesan unit ini di PO Morodadi Prima,

Lanjutkan membaca “Asiknya naik Double Glass a.k.a Lohan PO EKA :P”

NgeGrab & Ngetuktuk di Thailand

Aluvimoto.com . Buset udah lama bener yak ga ngeblog, 2 bulan braaay πŸ˜† . Maap maap, soalnya lagi seneng vlogging juga. Ternyata ga mudah yak ngomong πŸ˜† .Seperti halnya ngevlog, ngeblogpun bahannya ada tapi lagi kena sindrom males nulis jadinya ga dibuat mulu tulisannya.

screenshot_2016-05-17-07-25-57_com.android.browser.png
Mo nuls hunting sparepart aja makan waktu lama πŸ˜†

Kalo di artikel lalu lagi seneng senengnya ketemu bahasa cacing, disini bakalan kita bahas cara transport saya dan keluarga selama di Thailand kemaren πŸ˜† .

Selama ini kami srlalu pakai mass transport baik MRT maupun LRT karena di Malaysia maupun Singapore dulu juga pake moda transportasi yang sama, dengan alasan murahhh daripada naik taxi πŸ˜† . Tapi berkat adanya layanan 1 way car rental, kini porsi naik mass transport jadi ga sebanyak dulu, mengingat waktu tempuh yang harus bisa dihemat. Maklum objek wisata di Thailand sebenernya deket2 tapi kalo pake MRT jadi lama.

tuk tuk thailand aluvimoto

Transport disana yang paling terkenal ya tuk tuk, macam bemo gitu dah. Lanjutkan membaca “NgeGrab & Ngetuktuk di Thailand”

[Mbolang nang Thailand] D-1 kenalan sama bahasa cacing

Aluvimoto.com . Liburan cuti kemaren saya manfaatkan buat berlibur dengan keluarga di negara baru yang belom dikunjungi,. Karena temanya dari dulu memang budgeted traveler maka selama di Negara orang sama sekali ga pake guide alias gaet. Kenapa? Biar murah πŸ˜†

Skip. Berbekal itenerary dadakan buatan adek yang sama sekali belom tau medannya kaya gimana, yah lumayan lah jadi ada gambaran dari hari pertama sampai keempat mau ngapain aja πŸ˜† . Kalo saya sih, berhubung thailand ini ibaratnya kaya detroitnya ASEAN, tadinya mau nyari channel buat kulakan aksesoris motor (yang pada akhirnya gagal karena barangnya lebih bagus dan murah di Indonesia:lol: )

Nah pas menginjakkan kaki di bandara Sukabumi Suvarnabhumi aura bandaranya serem πŸ˜† . Mungkin karena dekorasi interior bandara yang menonjolkan rangka bangunan bandara itu sendiri. Tapi kalo dibandingkan bandara Changi, jelas kalah jauh bandara termuda Thailand ini πŸ™„

aluvimoto thailand mrt Lanjutkan membaca “[Mbolang nang Thailand] D-1 kenalan sama bahasa cacing”

Pengalaman tidur semalem di Changi International Airport Singaparna eh Singapura

Aluvimoto.com . Halo kak, maap hampir sebulan ga update gara gara omelan kerjaan tiap hari yang luar biasa ruwet. So, ceritanya liburan dadakan ke negara nongpoy eh Thailand awal bulan lalu dengan dana terbatas atau budgeted holiday . Maklum tiket Jogja ke Thailand mahal banget, mau gamau kudu diakalin meskipun waktu tempuh jadi korbannya πŸ™„

Singkat kata, saya dan keluarga rute berangkatnya Jogja – jakarta – singapura – thailand (suvarnabhumi) ,sedangkan pulangnya dari thailand melalui bandara Don Mueang menuju jakarta lalu ke jogja. Total PP + hotel 5 malam di 2 tempat berbeda (bangkok & pattaya) per orangnya kena 2 jutaan, sedangkan kami berempat. Ada yang lebih murah? Banyaak πŸ˜† . Banyak jalan menuju roma kok

tigerconnect_full.jpg
dari 2013 ternyata πŸ™„ img :nevy elsa

Nah berhubung penerbangan dari jakarta – singapura & singapura – thailand menggunakan Tiger airways jadinya termasuk Interlines flight dan butuh waktu 8 jam lebih dari penerbangan pertama ke kedua :mrgreen: . Lanjutkan membaca “Pengalaman tidur semalem di Changi International Airport Singaparna eh Singapura”

Merasakan jet darat ekonomi, MIRA

Aluvimoto.com . Long weekend ini bakalan jadi sesuatu yang waw, gimana enggak, marathon bray dari surabaya-solo-bandung-jakarta-surabaya. Seperti yang telah diprediksikan sebelumnya, kemacetan di darat bakalan terjadi di daerah tujuan wisata. Untungnya dah pesen tiket pesawat ke solo ( ke jogjanya mahal wkwkwk πŸ˜† )

image

So, rencana awal turun di bandara adisumarno solo langsung ke terminal tirtonadi via damri. Tiket ke terminalnya cuma 20ribu doang, tadinya mo turun di deket pertigaan tugu arah boyolali, tapi tak pikir- pikir mending ke terminalnya langsung wkwkwk. Nah harapannya di terminal bisa naek eka seperti biasanya, ternyata setelah ditunggu lama ga dateng2 mau ga mau saya pake bus ekonomi tujuan jogja, yang saat itu hanya ada Mira.

Lanjutkan membaca “Merasakan jet darat ekonomi, MIRA”