Berburu Rujak Ice Cream di Jogja

Aluvimoto.com. Berhubung minggu lalu balik ke jogja, disempetin juga beli rujak ice cream yang jadi kepengenan (mendadak 🙄 ) saya. Karena di Surabaya agak susah menemukan cemilan ini, terlebih saya yang selalu pulang malam, maka dari itu kita hunting rujak ice cream yang ada di Jogja. Sasaran utama saya jelas, Rujak Ice Cream Pakualaman  yang legendaris 🙄

rujak es krim jogja

Sayang, pas hari sabtu lalu saat kita sambangi pakualaman, tukang rujaknya udah kukut (tutup 😆 ). Yaa dimaklumi lah soalnya juga datengnya kesorean sekitar jam 3. Karena saya taunya cuma ada di pakualaman, akhirnya hampir 1 jam-an muter muter di tengah kota buat nyari cemilan ini tadi. Saya sebut cemilan karena memang sifatnya ga mengenyangkan, tapi ngangeni. Bah…. 😆

Eeee dilalahnya kok ya pas melewati hotel Tentrem yang tersohor karena biasanya orang orang berduit (banyak-RED), nemu juga babang rujak ice cream yang standby  di depan asrama makodam alias di seberang persis hotel Tentrem. Tanpa ba bi bu, langsung pesen 2 rujak tapi yang 1 pake ice cream dung dung alias puter yang jadi inceran saya :mrgreen: . Oiya karena nyonyah lagi mengandung, jadinya special request tanpa nanas.  Lanjutkan membaca “Berburu Rujak Ice Cream di Jogja”

Iklan

Kangen jadi mahasiswa jogja? nostalgia di SGPC bu wiryo

image

aluvimoto.com . Judulnya menipu, berasa udah pernah aja ke sgpc bu wiryo 😆 . SGPC atau segopecel / nasi pecel bu wiryo ini tekenal banget bagi alumnus ugm / uny karena lokasinya ga jauh dari kampus. Tapi bener lho, pas dulu saya diwawancara GHnya mandiri (yang kebetulan alumnus ugm juga), sempet juga ngomongin sgpc bu wiryo gimana sekarang? 🙄

Selama saya kuliah di ugm kayanya belom pernah sekalipun kesana, paling sering ke warung makan ngudi yang harganya khas. khas mahasiswa wkwkwk 😆 . Nah minggu lalu pas mudik (mingguan), disempetin makan disini. Alasannya? iseng nyobain aja 😆 Lanjutkan membaca “Kangen jadi mahasiswa jogja? nostalgia di SGPC bu wiryo”

Pertama kali makan sederhana

Aluvimoto.com . Malem-malem gini enaknya? makan nasi padang 😆 . berhubung bosen makan nasi padang 10rebuan (ndak kaya mahasiswa 😆 ), let’s take to the higher level, sederhana. Namanya memang ga mencerminkan harganya, maklum yang beli kebanyakan bermobil semua 🙄 . Alasan pertama kenapa saya males dateng kesini 😆 , Alasan kedua kayanya sih mahal 😆

Dateng ke rm sederhana jakal jogja langsung disambut aroma martabak dan canaaai yang menggugah selera, canainya mahal euy masa 12rebu padahal di malaysia aja cuma 3rebu 😆

image

Begitu duduk langsung disajikan berbagai menu yang terhidang di depan meja. this is awesomeeee! Lanjutkan membaca “Pertama kali makan sederhana”

Menikmati manisnya Ice Cream Zangrandi

Aluvimoto.com . Kuliner di surabaya buanyak banget, saking banyaknya jadi bingung mau kemana. Yawis daripada bingung mending ngadem di Graha ice cream Zangrandi. Konon depot es krim tertua di Surabaya karena didirikan tahun 1930 oleh Renato Zangrandi yang kalo dilihat dari namanya jelas orang Jawa, eh Italia 😆

zangrandi tempo dulu

image

Banyak yang kecelik Lanjutkan membaca “Menikmati manisnya Ice Cream Zangrandi”

Nyobain Bebek Sinjay di tanah Madura

Aluvimoto.com . Apa yang terlintas di benak anda ketika mendengar kata “madura”? Lamborghini? Wow Petrol head banget. Garam? Garam mah impor sekarang 😆 , Bagaimana dengan bebek sinjay? Belom pernah denger? So that you have to visit this place 😆

image

Pertama kalinya lho ini saya menginjakkan kaki di tanah madura. Tujuannya? Ya cuma nyicip bebek sinjay yang terkenal itu tadi njur mulih (lantas pulang) 😆 . Lokasinya gampang banget terjamah, pokonya kalo dari arah surabaya, begitu ada pertigaan besar belok kiri, nanti bebek sinjay terletak di kanan jalan. Diliat dari jauh juga keliatan larena banyaknya kendaraan yang terparkir di seberang jalan.

image

 

 

Lanjutkan membaca “Nyobain Bebek Sinjay di tanah Madura”

Rawon Setan Surabaya, larang . . .

Aluvimoto.com. Masih di surabaya. Masih juga nyicipin kuliner khas surabaya. Bila beberapa lalu nyobain rawon kalkulator di taman bungkul, kali ini giliran rawon setan yang terletak di seberang persis hotel jw marriot (jalan embong malang).

image

Serem ya namanya :mrgreen: , seserem harganya wkwkwk karena harganya ga keliatan di menu sama kaya setan yang ga keliatan 😆 . Satu porsi rawon beserta nasi dibandrol 34 ribu (pisah), itupun bila nasi dan rawon dicampur. Bila dicampur lebih murah (31 ribu) xixixi.

image

Nama setan sendiri dipakai bukan karena pedasnya, tapi karena dulu bukanya tengah malam 😆 .

Lanjutkan membaca “Rawon Setan Surabaya, larang . . .”

Uniknya Rawon Kalkukator Surabaya

Aluvimoto.com . Mumpung di surabaya nih, pusatnya kulineran (kata orang orang mah) jadinya selama sebulan ini hunting kuliner dah. Bay dulu dah sama dunia otomotif, urusan perut sekarang numero uno 😆

image

Kali ini saya mengunjungi warung kalkulator surabaya, tepatnya di samping taman bungkul. Lokasinya ga jauh dari kosan saya, jadi ya disempetin mampir xixixi.

Nama kalkulator di warung yang sudah berjualan 36 tahun ini karena pelayannya ga pake kalkulator saat ngitung pesanan dan cuepeeet ngitungnya. Lucu yak

image

Seperti rawon surabaya kebanyakan, daging rawonnya gede gede tapi emang hanya 6-7 buah aja. Dagingnya empuk, digigit langsung sobek. Untuk kuah rawonnya maknyus, rempahnya kerasa banget padahal kuahnya ga terlalu kental . Oiya sebelum diseduh dengan kuah rawon dari kuali, nasi beserta daging sudah disiapkan terlebih dahulu. Jadinya fresh from the kuali :mrgreen:

image

Satu porsinya dibandrol 18 ribu rupiah, es jeruk 5 ribu rupiah. Yah mayan lah buat mengatasi rasa penasaran 😆

Harga        ****
Rasa          ****
Kuantitas ****
Kepuasan *****

Posted from Aluvimoto.com for Android