Pantes All New Scoopy Laris Manisย 

Aluvimoto.com . Sudah kuduga ๐Ÿ˜‚, ternyata selama ini firasat saya ga salah kalo all new scoopy banyak banget sliweran di jalan. Terbukti dengan data penjualan scoopy saat PRJ kemaren tertinggi dibanding tipe lain ๐Ÿ™„ . Gila aja dari 5500 unit yang dijual saat PRJ lalu, all new scoopy ini hampir ambil bagian separonya ๐Ÿ˜‚.

Memang dari segi desain, all new scoopy ini yaah ga beda jauh sih dibanding sebelumnya. Bahkan kalo diliat liat perubahan yang paling mencolok cuma ganti pake velg 12″ dan lampu sein yang makin nempel dengan headlight maupun taillight ๐Ÿ™„ Lanjutkan membaca “Pantes All New Scoopy Laris Manisย “

Iklan

YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?

Aluvimoto.com. Di Pekan Raya Jakarta yang masih berlangsung hingga hari ini, Yamaha merilisย Major Change pada X-Ride yang dulu masih 110cc. Yang baru ini ccnya naik bray jadi 125cc mengambil basis mesin yang sama dengan mio M3 Series maupun Soul GT yang sama 125cc. Ga hanya mesin, tampilannya pun berubah drastis jadi lebih kalem dibanding sebelumnya.

yamaha xride 125.png

Sebelumnya saya sangat suka dengan desain ekstrim khas yang tanpa orang ngeliat lama pun udah ngeh bahwa motor yamaha X-Ride ya bentuknya gitu, adventure banget. Begitu liat perubahannya jadi kalem gini reaksi pertama kali saya yakni :

Lha.. Kok jadi gitu?

Lanjutkan membaca “YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?”

All New Honda Scoopy tampil Cute dengan Velg 12 Inch

Kalo dilihat sekilas memang All New Honda Scoopy ini memang keliatan bantet ya di bandingkan pendahulunya. Maklum aja, karena di motor ini lingkar velgnya turun 2″ dibanding yang dulu.

Aluvimoto.com . Yo gaes, beberapa waktu lalu Astra Honda Motor selaku agen tunggal pemegang merk Honda merilis All New Honda Scoopy dengan desain yang berubah drastis dibanding generasi sebelum sebelumnya. FYI, saya pengguna scoopy gen 1 yang masih karbu dan terkenal ngacirny ๐Ÿ˜†

Allnew scoopy-9273.jpg
credit to : kk marlin ๐Ÿ™„

So, apa aja yang berubah dari All New Honda Scoopy dibanding generasi sebelumnya?

Velgnya

Kalo dilihat sekilas memang All New Honda Scoopy ini memang keliatan bantet ya di bandingkan pendahulunya. Maklum aja, karena di motor ini lingkar velgnya turun 2″ dibanding yang dulu.

scoopy velg 12 thailand.JPG

Ternyata pikiran saya pas di Thailand tahun lalu kejadian bener ya. Tadinya sempet mikir, kalo scoopy velg mini gini dipasarin di Indonesia bakalan laris ga ya ๐Ÿ˜†

Tapi meskipun makin kecil, All New Honda Scoopy ini lumayan gambot lho ukuran bannya dan mengah keย donut shaped , depan pake 100/90-12 sedangkan belakang pake 110/90-12 . Untuk sementara mungkin bakalan susah kali ya nyari bannya, tapi percayalah makin lama juga makin banyak pilihan velg maupun bannya ๐Ÿ™„ Lanjutkan membaca “All New Honda Scoopy tampil Cute dengan Velg 12 Inch”

“Killer price” Suzuki GSX R 150 & GSX S 150

Aluvimoto.com . Kalo beberapa waktu lalu gsx r 150 dibandrol dibawah 30 juta (plus diskon 2 juta) khusus area DKI, kemarin giliran gsx s150 yang dipublikasikan harga resminya. 23,9 juta on the road dki cuuy. Perlu diketahui harga rivalnya baik all new cb150r maupun all new vixion dibandrol 26jeti, apalagi xabre yang dibandrol 30jeti (meskipun bukan dalam scoop yang sama) .
image

Ini bener bener nekat kalo saya bilang. You know lah, meskipun katanya produknya andal dibanding merk lain, namun aftersalesnya jadi issue utama yang bisa jadi penjegal duo motor laki 150cc cap suzuki ini. Terlebih dengan optimisme “ready to dominate”, harga yang lebih murah dibanding merk lain ini bakalan mengundang pertanyaan “ini motor apa bagus dengan harga semurah ini?”.
image

Lanjutkan membaca ““Killer price” Suzuki GSX R 150 & GSX S 150″

Pertama kali jadi boncenger NMAX & nggojek pake NMAX

Aluvimoto.com . Judulnya biasa aja, tapi menurut saya ini layak diangkat jadi artikel. Kalo naik gojek pas saya di surabaya paling wah ya pas kebagian diboncengin pake all new cbr150R. Tapi kemaren pas saya mo menjalankan “ritual” mudik mingguan eh dapet gojek yang pake nmax abu abu doff. Ternyata beliau sendiri tergabung dalam cakrukan nmax surabaya dan juga Yamaha Nmax Club Indonesia.

Neng laura dijagain ๐Ÿ˜‚

Bisa ditebak selama perjalanan kita ngomongin apa aja ๐Ÿ™„

Jujur selama naik nmax belum pernah kebagian jadi boncenger ๐Ÿ˜† . Maklum biasanya jadi supir doang. Ternyata mitos jok nmax keras itu benar adanya ya hahaha. Padahal yang naik lumayan beruang, double pula. Nah selama perjalanan menuju terminal bungurasih, saya sharing aja tentang artikel ganti sok ride it yang menurut saya jadi lebih nyaman. Welah ternyata ybs berencana mau nebus shock ohlins seharga 6,5jeti. Suangar caaak Lanjutkan membaca “Pertama kali jadi boncenger NMAX & nggojek pake NMAX”

Apa aja yang menarik di Aerox 155 dibanding NMAX 155?

Aluvimoto.com. Motor yang satu ini emang bisa dibilang jadi vario killer gara gara rasio value to pricenya kelewat tinggi. Gila aja dengan harga yang nyerempet dapet fitur buanyaak dan lebih wah dari “kakaknya” (nmax 155). Aerox 155 ini hadir dengan 3 varian yakni standar, R, dan S. Bandrolnya pun bakalan main di angka 20-25 jutaan dengan Tipe S yang paling tinggi kastanya berkat penggunaan ABS single Channel, smartkey system dan juga start stop system. Penasaran apa aja yang jadi nilai plus dan minus di motor ini di mata saya?

yamaha-aerox-155-hitam

Start Stop System.

Mungkin jadi fitur yang biasa aja kalo pake vario, tapi ini yamaha bray. Dulu pernah ngarep eh pingin nmax pake fitur beginian biar lebih irit. Eeh ternyata nongol duluan buat aerox, besar kemungkinan nmax generasi ke 2 bakalan pake fitur ini juga ๐Ÿ™„

yamaha-aerox-155-fitur

Smart Motor Generator

Masih nyambung dengan fitur yang pertama tadi, Lanjutkan membaca “Apa aja yang menarik di Aerox 155 dibanding NMAX 155?”

Apa jadinya Suzuki GSX S150 pake headlamp Xabre?

Aluvimoto.com . Suzuki beberapa waktu lalu merilis 2 motor 150cc nya yakni GSX S150 dan GSX R150. 2 motor ini dibuat berdasarkan filosofi GSX R series yakni Focus on overall balance performance, Endurance-proven, dan Racetrack potential. Bila yang fairingan (GSX R 150) dibikin ala ala GSX R1000, nah yang naked (GSX S 150) dbikin ala ala naked bikenya suzuki GSX S1000 ๐Ÿ™„ . Oiya fitur gsxR150 bisa diliat disini

gsx r150 gsx s150 aluvimoto.png
Soal performa, 2 motor ini sudah pasti bakalan diatas rival rival sekelasnya. Perlu diketahui GSX R150 akan beradu dengan All new CBR 150R dan R15, sedangkan GSX S150 akan beradu dengan new vixion advance dan all new Cb150R. Kenapa demikian?

Dengan basis mesin satria f injeksi ditambah bobot kosong yang hanya 126kg jelas power to weight ratio juara dibanding rival rivalnya.

Dan suzuki pun sudah memikirkan agar handlingnya dibuat senyaman mungkin agar tetap mudah dikendalikan. Lanjutkan membaca “Apa jadinya Suzuki GSX S150 pake headlamp Xabre?”