Dagelan Honda (1) – CB150 Verza

Aluvimoto.com. Dagelan kalo bahasa indonesianya adalah Lawak. Kenapa di 2 Judul artikel ke depan nongol kata dagelan? Nanti kalo dibaca juga bakalan bikin senyum senyum sendiri ๐Ÿ˜† , Langsung kita bahas daghh..

All New Honda CB 150 Verza

Namanya panjang bener ya dan kalo disingkatpun jadi ANHC150V, modiaaar ๐Ÿ˜† . Ini motor sejatinya jadi major update dari model sebelumnya (honda verza 150). Penambahan embel embel CB bukan tanpa alasan, dalam kamus Honda artinya “City Bike” alias motor commuter atau motor sehari hari dalam perkotaan. Dengan adanya template CB ini, maka motor motor bertangki depan honda di masa depan akan dilabeli huruf CB di depannya ๐Ÿ™„

cb150-verza-aluvimoto-2.jpg

Bedanya dengan CB 150 R, embel embel R dibelakang artinya agresif dan powerful

Dari foto dan video yang sudah beredar, yang paling kentara perubahannya ada di lampu depan yang kini pake lampu bulet dan desain cowling yang berasa liat XCD 125, dan speedometer full digital yang bentuknya sama persis dengan CRF150L maupun Beat street :mrgreen: . Lainnya sepintas sama aja, tapi klaimnya sih berubah kalo dilat secara seksama. Padahal klan CB non R lainnya keren keren dan berasa klasiknya, salah satu contohnya CB400 Superfour (Sufor) taun 2018. Klasiknya dapet, modernnya juga dapet.

cb 400 superfour.jpg

Hmm… Honda Verza saya akui memang handal dan nyaman banget jadi daily driver. Saya pun pernah merekomendasikan motor ini sebagai motor laki yang paling cocok jadi motor ojek online. Tenaganya bukan yang terbesar di kelasnya, tapi ergonominya juara banget buat postur orang Indonesia yang tingginya 160-175cm an. Selain itu konsumsi bahan bakarnyapun juara. Saya ga ada komplain apapun dengan motor ini, malah knalpotnya saya pasang juga di Nmax saya dengan rasa optimis semoga konsumsi bensinnya bisa mirip mirip verza *lha ๐Ÿ˜†

Tapi dari major update yang ada, saya rasa malah jadi wagu. Wagu itu apa ya, semacam suatu hal yang dipaksakan tapi ga pantes buat dipake :mrgreen: . Kita bahas satu satu ya

Batok pesek bulet bercover

Saya gatau kudu ngomong apa dengan tampang depannya All New Honda CB 150 Verza. Kalo boleh jujur jelek banget ๐Ÿ˜† . Come on AHM, harusnya verza bisa lebih ganteng dengan lampu bulat tanpa harus dipaksain pake cover nanggung seperti ini. Sekilas memang berasa pake lampu Honda Tiger Revo edisi terakhir yang non picek kalo liat dari kupingannya.

cb150-verza-4.jpg

Andai ada visor buat menutupi batoknya mungkin akan lebih ganteng ๐Ÿ™„

Penggunaan lampu yang semula meruncing jadi bulet ini juga berpengaruh dari output cahaya yang keluar. Gimana enggak, kalo sebelumnya pake Bohlam HS1 alias H4 35 Watt yang terbukti outputnya jauh lebih bagus daripada yang menggunakan dudukan bayonet, lah di lampu bulet ini balik lagi jadi pake bohlam H6 kaya jaman dulu. Lampu senjanya sih bagus, berasa tiger banget ada kuning2nya. Tapi ya ga gini juga kali

Motor laki tanpa Tachometer berasa ada yang kurang.

Masukan dari konsumen pengguna Verza lalu kayanya ga mempan bujuk AHM biar ngasih indikator putaran mesin di verza terbarunya ๐Ÿ˜† . Gantinya speedometer digital yang berbagi part dengan beat street maupun CRF150l. Padahal takometer ini penting bagi yang doyan irit iritan bahan bakar. Selain itu nilai klasiknya pun bakal lebih terasa.

cb150-verza-aluvimoto-3.jpg

 

All New Honda CB150 Verza tersedia dengan 2 tipe, yakni Cast Wheel dan Spoke Wheel. Tipe Cast Wheel hadir dengan pilihan warna Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver. Sementara itu, untuk tipe Spoke Wheel hadir dengan warna Masculine Black. Model ini dipasarkan dengan harga OTR Rp19.950.000 untuk tipe Cast Wheel dan harga OTR Rp19.300.000 untuk Spoke Wheel.

 Jadi kapan hunting verza 2nd buat nemenin nmax? Tunggu aja yee

Iklan

VIร‘ALES TETAP DI MOVISTAR YAMAHA MOTOGP 2019 – 2020

Aluvimoto.com. Kemenangan Maverick Vinales di urutan 3 MotoGP lalu membuat Vinales yakin tetap membela pabrikan Yamaha hingga tahun 2020 mendatang. Dari 7 kali podium, 3 diantaranya disapu bersih juara pertama dalam race tahun lalu.

LIN JARVIS – Managing Director Yamaha Motor Racing

Saya sangat senang depan dengan perpanjangan kontrak vinales sebagai pebalap pabrikan Yamaha. Berita bahwa dia akan tetap di yamaha sampai 2020 adalah kabar baik untuk memulai sesi motoGP 2018. Kami yakin dia bisa jadi juara dunia musim depan.

Maverick telah jadi aset tim kami sejak dia datang. Musim 2017 bukanlah musim yang mudah, meskipun dia telah memenangkan 3 race dan melakukan kemenangan di race ke 500 motoGP. Dia masih sangat muda, maka kami melihat masa depan yang baik untuknya di balapan MotoGP, dan kami sangat tertantang mendampingi dia dalam 3 musim ke depan.

Maverick Vinalesย – Pebalap MotoGP

Saya sangat senang saya dan Yamaha memperpanjang kontrak saya di Movistar Yamaha. Ini adalah hal baik untuk sama dan tim di awal musim ini, karena memberikan rasa tenang. Kami masih menggunakan M1 musim lalu, sehingga sekarang hanya fokus pada sesi latihan saja. Saya ingin berterimakasih pada Yamaha dan fans untuk dukungannya. Kami akan memacu kemampuan kami semaksimal mungkin dan kami yakin pada 3 musim ke depan. Lanjutkan membaca “VIร‘ALES TETAP DI MOVISTAR YAMAHA MOTOGP 2019 – 2020”

YAMAHA LEXI 125 bikin kaget

Aluvimoto.com . Baru menginjak tanggal 15 di bulan januari ini, YIMM melakukan soft launching Yamaha Lexi 125 kepada 1000 dealer yang terpilih. Namanya aja soft launching, media otomotif pun seolah kaget dengan munculnya Lexi 125. Biasanya kalo ada motor baru kan diawalin dengan spyshot dimana mana kaya nmax, aerox, new vixion dll, tapi lexi 125 ini blas ga ketangkep kamera ๐Ÿ™„

Yamaha Lexi 125 ini kemungkinan harganya bakalan diadu dengan honda vario 125 yang sama sama berkubikasi 125cc. Dengan harga dibawah 20juta, Yamaha Lexi ini punya banyak fitur dibanding vario 125. Contoh :

Lexi 125 VS Vario 125

Speedometer : full digital – analog

Tachometer : ada – Ga ada

Port charger : ada. – ga ada

Mesin. : 4V SOHC VVA – 2V SOHC

Keyless. : Yoi. – ga yoi Lanjutkan membaca “YAMAHA LEXI 125 bikin kaget”

5 hal yang perlu disiapkan sebelum PENTUR / TRABAS

Aluvimoto.com . Trabas / Pentur alias adventure makin lama makin banyak sejak kemunculan klx series . Nah dengan munculnya CRF150L tentu bakal lebih semarak lagi, terlebih kebanyakan yang saya temui hobby pentur ini favorit para petinggi Polri dan TNI ๐Ÿ™„ . Dan biasanya hadiah utamanya berupa motor trail dengan hiburan dangdut :mrgreen:

Tapi jangan salah, pentur ini meskipun kayanya cuma naik motor trail di track antah berantah, tapi termasuk olahraga berat. Jangan heran banyak yang wafat karena keletihan atau serangan jantung saat pentur. Berikut tips dari saya apa aja yang perlu disiapkan sebelum pentur :

1. Kondisi badan

Yang namanya pentur, yang dikuras habis selain keringat yakni stamina. Olahraga ringan tiap hari seperti pushup, situp, mauoun lari lari kecil akan membantu stamina biar selalu fit. Lakukan setiap hari ya biar ga drop ๐Ÿ˜‚

Lanjutkan membaca “5 hal yang perlu disiapkan sebelum PENTUR / TRABAS”

Apa aja yang baru di PCX 2018

Alvimoto.com. PCX yang baru emang endiss banget ya ๐Ÿ˜. Bisa dibilang PCX 2018 ini jadi penyampurnaan dari pcx yang lama, dan AHM lagi lagi denger permintaan konsumen yang bakal beli maxi scoot untuk pertama kalinya. Perlu diketahui untuk PCX sebelum ini yang made in vietnam, dibandrol 40jutaan dan indennya pun lama. Orang juga bakalan mikir mikir, ngapain nunggu lama lama kalo yang ready aja banyak (baca : nmax) .

Terlebih yang lama remnya masih tromol, “buang” duit segitu banyak rem belakang masih tromol ๐Ÿ˜‚

Nah untuk PCX versi 2018 ini udah made in Indonesia eh sunter, makanya harga bisa dipangkas jauh. Ada 2 versi, CBS yang seharga 27jt dan ABS yang dibandrol 32 jt. Anyway kalo jualan motor di luar Indonesia, ABS itu jadi standard lho. Tapi karena di Indonesia masih belum familiar dengan ABS, dikasih yang non ABS yang jelas lebih murah ๐Ÿ™„ .

Lanjutkan membaca “Apa aja yang baru di PCX 2018”

Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray

Aluvimoto.com. Nmax versi 2018 memang ada beberapa item yang membuat makin enak dilihat, apalagi yang sudah ada nmax versi lawas ๐Ÿ™„ . Sekilas hanya perubahan warna velg yang jadi cooper gold dan suspensi belakang yang kini bertabung, logo 155 yang nunjukin kalo nmax ini 155cc ga lebih ga kurang, spidometer tampilan baru dengan negatif display, dan sarung jok baru ๐Ÿ™„

nmax biru aluvimoto.png

So buat ngejar tampilan Nmax masbro biar ga keliatan kalah tampang mari kita dandani dengan budget ga boleh menyamai harga nmax jaman now yang non ABS aja udah tembus 26 juta, padahal saya dulu beli 24,5 Juta :mrgreen: . Dengan selisisih 1,5 Juta apa aja sih yang bisa ditambahin biar keliatan kece?

Lanjutkan membaca “Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray”

Gileee CRF150L bekas pertama di Indonesia

Aluvimoto.com. Iseng nyari Honda CRF 250 Rallyย 2nd di Jogja, eee dilalahnya malah nemu CRF150L 2nd. Iya Honda CRF150L yang sempet geger minggu lalu ๐Ÿ™„ . Motor trail honda 150cc injeksi ini emang bikin penasaran, meskipun deliverynya udah mulai nampak di beberapa kota tapi baru beberapa konsumen aja yang udah merasakan CRF150L ๐Ÿ™„

Screenshot_2017-11-23-16-10-21_com.app.tokobagus.betterb.png

Alasan jualnya cukup lucu juga sih, salah beli ๐Ÿ˜† . Si anak yang pengen CRF250 Rally sama kaya saya, dibeliinย bapaknya yang 150 cc. Sebenernya kalo buat anak SMA yang 150cc udah lebih dari cukup buat have fun baik buat riding harian atau dibawa trabasan. Berhubung mintanya yang 250 yawis dijual aja. Kilometernyapun masih dibawah 100km dimana masih gress buanget.

Screenshot_2017-11-23-16-10-40_com.app.tokobagus.betterb.png

Bagi yang mau dapein CRF150L murah, bisa dicekย  marketplace OLX. Jangan lupa urus bea balik namanya ya, sukur sukur yang jual sekalian ngurusin. kan lumayan tuh bisa hemat 1 jutaan :mrgreen:

Emang yah yang namanya orangtua pengen ngasih yang terbaik buat anaknya, bersyukurlah ya le ๐Ÿ™„