Apa aja yang baru di PCX 2018

Alvimoto.com. PCX yang baru emang endiss banget ya 😍. Bisa dibilang PCX 2018 ini jadi penyampurnaan dari pcx yang lama, dan AHM lagi lagi denger permintaan konsumen yang bakal beli maxi scoot untuk pertama kalinya. Perlu diketahui untuk PCX sebelum ini yang made in vietnam, dibandrol 40jutaan dan indennya pun lama. Orang juga bakalan mikir mikir, ngapain nunggu lama lama kalo yang ready aja banyak (baca : nmax) .

Terlebih yang lama remnya masih tromol, “buang” duit segitu banyak rem belakang masih tromol πŸ˜‚

Nah untuk PCX versi 2018 ini udah made in Indonesia eh sunter, makanya harga bisa dipangkas jauh. Ada 2 versi, CBS yang seharga 27jt dan ABS yang dibandrol 32 jt. Anyway kalo jualan motor di luar Indonesia, ABS itu jadi standard lho. Tapi karena di Indonesia masih belum familiar dengan ABS, dikasih yang non ABS yang jelas lebih murah πŸ™„ .

Lanjutkan membaca “Apa aja yang baru di PCX 2018”

Iklan

5 Alasan kenapa Honda Forza 125 ga akan nongol di Indonesia

Aluvimoto.com. Forza, skutik gambot yang “katanya” bakalan nongol di Indonesia sebagai “nmax-killer“. Overall suka banget dengan desain dan fiturnya tapi nggak dengan beratnya yang sampe 162kg. We need a light big scoot not a heavy one. Katanya lagi akan menggunakan platform pcx150 alias cuma ganti mesin biar setara dengan nmax. Katanya lagi bakalan dibandrol gajauh dari bandrol nmax yang termahalnya di angka 28jeti untuk ABS version, karena bakal dirakit di Indonesia. Keep Dreaming dude. kenapa? Berikut ulasannya

1. Khas honda, overpriced πŸ˜†

c5

Bukan honda namanya jika punya segudang fitur tapi dijual “murah” , soalnya sesuai tagline mobil honda, “kami menghargai setiap investasi anda dengan inovasi” :mrgreen: . Tapi itu kan mobil, bukan motor. Selama ini yang price to valuenya sesuai baru allnew CB 150 R, CBR 150 R, dan SONIC 150 R πŸ™„ .

Lanjutkan membaca “5 Alasan kenapa Honda Forza 125 ga akan nongol di Indonesia”