KTM RC/Duke 200 atau sekalian 250?

Aluvimoto.com. Karena masih hangat, boleh dong dibahas lagi. Kali ini bakalan ngebahas 2 motor yang sama tapi beda kubikasi. Note disini ga ngebahas yang 390 ya karena harganya masih mahal πŸ˜† . Apa aja yang beda dari motor yang baru turun harga di GIIAS 2016 kemaren?

Selisihnya cuma 50 cc, tapi ….

mesin ktm duke 250 aluvimoto

Beda 50 cc doang πŸ˜†

Kalo diukur pake botol albotil mungkin bedanya cuma segitu πŸ˜† , tapi perbedaannya cukup signifikan bray. Ktm duke 200 cuma nyembur 25 Hp dan torsi di 19.4 Nm, nah kalo 250 bisa sampe 31 Hp dan torsi di 24Nm. Nampol kan, that’s why i love this engine :mrgreen: . Power segede itu disalurkan dengan racikan final drive 14:46 sedangkan yang 200 cc menggunakan 14:42

ktm duke 200 harga aluvimoto

Cuma beda 3 kg Bray

Dengan bobot yang hanya beda 3 kg, Baca lebih lanjut

Gilee, KTM Duke “hanya” 33 jeti braaay dari semula 60 jutaan

Aluvimoto.com . Ancurrrr bener dah KTM Duke dan RC 200/250 sama sama turun harga. Yang ancur dompetnya πŸ˜† , Per 15 Agustus ini KTM Duke 200 jadi dibandrol 33 jutaan maka secara blak blakan bakalan tawur sama Yamaha Xabre 150! Secara, beda dikit tapi fiturnya jauh banget bedanya. Di Indonesia KTM Duke 200 ini hanya kalah dalam 2 hal, Aftersales dan Harga Part serta pajak yang lumayan πŸ™„ . Tapi diatas kertas ini motor bisa dibilang sempurna, semuanya branded, alias ga ada cacatnya deh dibanding Xabre.

Bila sebelumnya dibandrol 60 jutaan on the road Jogja, dengan pricing 33 juta bukan ga mungkin calon konsumen Xabre maupun motor laki 150cc kaya CB150R bakalan kepincut dengan si KTM Duke 200 ini. Tapi kembali lagi, ini bagi konsumen yang kurang waras kaya saya πŸ˜† . Kalo belom punya neng laura aja, udah pasti bakalan ngeboyong nih motor oranye :mrgreen:

KTM_Features_map-lo

Soal part yang terpasang di Duke maupun RC series udah jaminan tjakep dahh, sebut saja USD Depan dari WP Suspension, Braking dari bybre (anak perusahaan brembo), mesin DOHC yang paling bertenaga di semua kubikasi baik 125/200/390, Swing arm alumunium, dll.

berapa harga ktm duke 200 aluvimoto.JPG

Ini baru ngebahas Duke 200 loh, belom Duke 250 yang dibandrol 44 juta yang bakalan makan pasarnya Z250 Mono maupun RC250 yang bakalan ngebabat Ninja 250 Mono dengan bandrol “hanya” 48 Jeti.

Sekali lagi, ini berlaku bagi konsumen yang ingin memiliki motor yang Outstanding tanpa pusing mikirin Aftersales, dan satu lagi selama persediaan masih ada πŸ˜†