Valentino Rossi Race Lagi di Aragon !!

Aluvimoto.com. Kabar baik buat anda fans Rossi di MotoGP, Valentino Rossi dinyatakan fit to ride pada race pekan ini di Gran Premio Movistar de Aragon. Harus diakui bahwa performa rider pengganti Rossi yakni Van der Mark di Misano lalu kurang menggembirakan. Bahkan Cal Crutchlow pun bingung mengapa Van der Mark yang dipilih, bukannya Alex Lowes atau test rider Katsuyuki Nakasuga yang lebih familiar dengan Yamaha M1 seperti pada sesi latihan di Aragon tahun lalu.

yfr_editorial_use_pictures_16

Memasuki race ke 14, team Movistar Yamaha MotoGP kembali diisi oleh duet Maverick Vinales dan Valentino Rossi. Siang tadi, Valentino rossi telah selesai melakukan medical examination yang diawasi langsung Chief Medical Officer MotorLand Aragón’s, Clemente Millan. Beliau ini yang menyatakan Rossi fit to ride, setelah 21 hari mengalami cidera pada kaki.

Kita lihat kemunculan Rossi pada sesi latihan bebas besok 🙄

Recent Posts : [/archives limit=5]

Iklan

5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam

Aluvimoto.com. Naik bis malem aka patas paling gayeng sambil dengerin lagu dangdut koplo. Seriusan, tanpa lagu ini perjalanan yang panjang bakalan berasa panjang. Pernah diputae lagu lagu lawas yang ada ngantuk, ga cuma penumpangnya, supirnya pun sayu sayu matanya padahal belom ada separo perjalanan. Ternyata yang doyan kondekturnya 😆

Well harus saya akui, dulu saya benci banget dengan lagu dangdut koploan dan saudara2nya. Biasanya yang ada di playlist spotify saya kalo ga lagu EDM, metal, ya top 40 😆 . Tapi yang namanya benci bilang cinta itu bener ya, tresno soko kulino juga bener. Karena selama perjalanan SBY-JOGJA PP sering disetel lagu lagu beginian, jadinya ya terngiang ngiang :mrgreen:

sugeng rahayu surabaya bandung sr2
kapan ya naik ini 🙄

Anyway dari sekian banyak dangdut koploan / panturaan kaya gini ada satu kesamaan, yakni lirik yang berdasarkan dari pengalaman hidup atau malah dari cerita yang agak gimana gitu tapi tetep aja asik didengerin 😆 . Bisa dicek dari lirik Nella Kharisma – Jaran Goyang berikut : Lanjutkan membaca “5 lagu yang paling banyak diputar di Bus Malam”

Pasca operasi bedah, Valentino Rossi siap di Misano

Aluvimoto.com. Beredar kabar kemarin Valentino Rossi kecelakaan saat sesi latihan enduro yang mengharuskan operasi tibia dan fibula di lengan kanannya. Anyway, mbah rossi pernah kecelakaan di tempat yang sama.

Berdasarkan pemeriksaan awal di Ospedale Civile di Urbino, Valentino Rossi langsung dipindahkan ke Azienda Ospedaliero-Universitaria Ospedali Riuniti (panjang bener nama rumah sakitnya 😂) di Ancona untuk dilakukan operasi pembedahan. Operasi berjalan pukul 2-3 pagi waktu setempat oleh Raffaele Pascarella, direktur ortopedi dan traumalogy.

Selama pembedahan, retakan yang ada diperbaiki dengan menggunakan metal pin tanpa hambatan apapun. Pengobatan lebih lanjut akan dilakukan setelah sesi latihan MotoGP Di Misano minggu depan.

VALENTINO ROSSI

The surgery went well. This morning, when I woke up, I felt already good. I would like to thank the staff of the Ospedali Riuniti in Ancona, and in particular Doctor Pascarella who operated on me. I’m very sorry for the incident. Now I want to be back on my bike as soon as possible. I will do my best to make it happen!

Kita doakan aja semoga proses recovery mbah Rossi ga mempengaruhi performanya di Misano minggu depan.

YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?

Aluvimoto.com. Di Pekan Raya Jakarta yang masih berlangsung hingga hari ini, Yamaha merilis Major Change pada X-Ride yang dulu masih 110cc. Yang baru ini ccnya naik bray jadi 125cc mengambil basis mesin yang sama dengan mio M3 Series maupun Soul GT yang sama 125cc. Ga hanya mesin, tampilannya pun berubah drastis jadi lebih kalem dibanding sebelumnya.

yamaha xride 125.png

Sebelumnya saya sangat suka dengan desain ekstrim khas yang tanpa orang ngeliat lama pun udah ngeh bahwa motor yamaha X-Ride ya bentuknya gitu, adventure banget. Begitu liat perubahannya jadi kalem gini reaksi pertama kali saya yakni :

Lha.. Kok jadi gitu?

Lanjutkan membaca “YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?”

Astra Motor Yogyakarta Resmi Perkenalkan Honda CMX500 Rebel

Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas secara resmi memperkenalkan Honda CMX500 Rebel bagi pecinta Honda Big Bike. Dikemas dalam kegiatan Media & Community Gathering di Westlake Resort – Sleman (9/6). Line up terbaru Honda di kelas 500cc ini hadir kental dengan karakter custom cruiser.

CMX500 Rebel #3

“Honda CMX500 Rebel dikembangkan oleh Honda tak terbatas sebagai alat transportasi, namun menjadi sebuah refeksi identitas sang pengendara, gaya hidup, serta karakter yang mengakar kuat. Hal ini juga didukung dengan adanya ruang kustomisasi yang luas pada unit iterbaru Honda Big Bike ini.” ungkap Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodiharjo.

Dua kata kunci yang menjadi intisari pengembangan Honda CMX500 Rebel adalah “Sederhana” dan “Mudah dikreasikan sesuai keinginan pengendara”. Untuk menghadirkannya perlu adanya sentuhan seni dan desain minimalis yang menjadi kebutuhan penting saat mempertajam detailnya. Lanjutkan membaca “Astra Motor Yogyakarta Resmi Perkenalkan Honda CMX500 Rebel”

Racing Part buat Gimmick marketing doang?

Aluvimoto.com. Saat Yamaha All New R15 VVA muncul, jujur saya sangat tertarik banget dengan nih motor. Gimana enggak, All New R15 VVA punya segudang fitur yang bisa dibilang worthed bila dijual dengan harga yang lebih tinggi dibanding kompetitor. Tengok saja, pengaplikasian Variable Valve Actuation yang aktif di 7000 Rpm sehingga membuat tenaganya ngisi terus. Kalo versi lebaynya sih mirip mirip naik ninja R pas Superkipsnya jalan wkwkwk, tapi trust me itu sensasinya beda 😆

all-new-yamaha-r15-v3-aluvimoto
berarti nmax bisa dibikin kenceng lagi 😆

Belum lagi ada slipper clutch yang sangat berguna di sirkuit, dimana mengurangi efek engine brake yang bakalan membuat lap time lebih cepat (ingat di sirkuit, 1 detik itu berharga 😆 ) .

slipper-clutch-all-new-yamaha-r15-v3-aluvimoto

Tapi kalo di jalan raya apakah berguna? Entahlah, tapi bakalan pengen ngebut terus 🙄

Lanjutkan membaca “Racing Part buat Gimmick marketing doang?”

Ianonne dan Alex Rins Nyobain GSX-R1000R sebelom official test motoGP

Aluvimoto.com . Sebelum official test motoGP 2017 di Phillip Island Australia yang digelar 14 Februari lalu, duo Rider MotoGP seri 2017 Andrea Iannone dan Alex Rins nyobain All New GSX-R1000R yang merupakan flagship supersport kelas 1 liter dari Suzuki. Meskipun dalam kondisi cuaca yang kurang bersahabat, kedua rider ini tetap melaju kencang di sirkuit Phillip Island.

gsxr1000r iannone.jpg

Suzuki New GSX R-1000R dikembangkan bersama dengan motor yang ikut dalam MotoGP yakni GSX-RR, jadi jangan heran pada saat Intermot 2016 Motorshow lalu reaksi jurnalis cukup kaget dengan hadirnya GSX R-1000R. Gimana ga kaget, motor ini adalah motor pertama yang power to weight rationya hampir 1:1 seperti halnya di mobil koenigsegg one:1. dengan kubikasi 1000cc power yang dimuntahkan mencapai 202ps, sedangkan bobotnya hanya 203 kg 🙄 . Power sebesar ini didukung oleh penggunaan variable valve timing di sisi intake yang mampu meraih power yang lebih besar di rpm yang lebih tinggi tanpa harus mengorbankan tenaga bawah, yah mirip mirip nmax lah 😆

Lanjutkan membaca “Ianonne dan Alex Rins Nyobain GSX-R1000R sebelom official test motoGP”