Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air

aluvimoto002-20170219sriwijaya

Aluvimoto.com. Liburan imlek kemaren kejadian di akhir taun terulang lagi, yakni kehabisan bus menuju jogja. Sompret tenan wis, untungnya segera sadar dan gamau mengulangi kesalahan yang sama yakni nunggu bis sampe subuh πŸ˜† .Cukup 2 jam aja berdiri dan langsung cek traveloka untuk jurusan surabaya jogja. Whelah dilalah kaget juga ada tiket ke jogja dengan harga ga beda jauh dibanding pake argo wilis, cuma 280 Rebu! πŸ˜† .Langsung tanpa tedeng aeng aeng pesen tiket meskipun harus berangkat sore jam 3 di hari sabtunya. Gapapa wis tinimbang ga muleh .

Di hari esoknya, saya sudah standby di juanda international airport terminal 1 untuk hunting rumah makan yang enak buat maenan laptop, yakni priority lounge πŸ˜† . Oiya maskapai yang saya gunakan saat itu adalah sriwijaya air, yang baru pertama kali ini saya naik. Saya malah baru tau pesawat yang saya naiki tersebut adalah pesawat transit yang tujuan akhirnya ke jakarta wkwkwk. Tapi its ok, perjalanan ke jogja cukup ditempuh 55 menit. Lanjutkan membaca “Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air”

Iklan

Naksir Suzuki Address buat harian, tapi kok …

Aluvimoto.com. Entahlah, kok tiba tiba pengen suzuki Address :mrgreen: . Meskipun lagi getol spyshot suzuki GSX 150 R maupun yang naked dengan mesin satria fu injeksi, tapi saya malah tertarik sama motor matic satu-satunya yang masih di Produksi PT Suzuki Indomobil Sales πŸ™„ . Dengan reputasi sebagai motor global yang juga diterima di seluruh pasaran (khususnya eropa), hal ini juga yang bikin saya kesengsem meskipun di luaran sana ada Honda Spacy alias dio 110 alias NSC 110 yang sama sama memiliki bagasi lebar tapi bodinya melar πŸ˜†

suzuki-address-indonesia-aluvimoto

Untuk varian Address yang saya idamkan adalah tipe elegant atau yang motogp decals, keduanya keliatan lebih atraktif dibandingkan warna two tone yang kayanya udah ga musimnya. Saya heran kenapa RnD suzuki untuk motor motor moped maupun sport πŸ™„ . Pantes aja hanya tinggal suzuki satria fu injeksi dan Address yang masih diproduksi di Indonesia (untuk diekspor juga). Lanjutkan membaca “Naksir Suzuki Address buat harian, tapi kok …”

(Review) Ink MF 1, Nolan N43 versi kw super

Aluvimoto.com . Akhirnya ganti helm juga πŸ˜† , setelah 4 taun pake helm gratisan dari honda (anyway thanks AHM πŸ˜† ) dan mds provent. Kali ini saya beli helm full face yang nyleneh. Nyleneh? Dibilang full face bukan, malah kaya half face dengan pelindung dagu :mrgreen:

aluvimoto006-20160328ink mf1 Lanjutkan membaca “(Review) Ink MF 1, Nolan N43 versi kw super”

Yamaha Aerox , Skutik hampir racing

Aluvimoto.com . Apa yang anda pikirkan saat melihat foto diatas? Valenya, motornya, atau malah tagline “life is a race” nya? Meski sudah lama dirilis oleh YMI tapi baru kali ini saya liat fisiknya πŸ™„
yamaha aerox indonesia002aluvimotoyamaha aerox indonesia003aluvimoto

Kalo di beberapa waktu lalu banyak juga blogger yang menganggap motor ini unik karena merupakan 3 gabungan motor, itoe benar adanja :mrgreen: . Lanjutkan membaca “Yamaha Aerox , Skutik hampir racing”

LG G5 , Unik dengan baterai ala magazine pistol

Aluvimoto.com .Salah satu pameran yang paling ditunggu tunggu penggemar gadget khususnya ponsel yakni Mobile World Congress. MWC 2016 yang kali ini diselenggarakan di Barcelona sejak 21 Februari lalu menghadirkan banyak kejutan (seperti yang diprediksikan sebelumnya), Salah satunya LG

lg g5 mwc 2016 aluvimoto

Pabrikan Ponsel asal Korea Selatan yang terkenal dengan Im Jin Ah nya karena jadi wajah wanita tercantik sekorea selatan 2013- 2014 πŸ˜† baru baru ini merilis flagshipnya menggantikan G4 yang bisa dibilang ga begitu sukses. Salah satu penyebab kegagalan G4 di pasaran selain di tahun yang sama rivalnya seperti Galaxy S6 & Galaxy S6 Edge serta Iphone 6s menghadirkan value yang lebih jauh, material kulit yang seharusnya menjadi cirikhas G4 malah jadi biang keladinya. Banyak pengguna G4 yang mengeluhkan terkelupasnya kulit G4 sehingga tampilannya menjadi buruk πŸ˜† Lanjutkan membaca “LG G5 , Unik dengan baterai ala magazine pistol”

Kawasaki Z125 Pro, Pocket bike “tiga puluh jeti”

Aluvimoto. Yesss. Si baby Z ini akhirnya nongol juga. Mo beli? Kaga, lha wong dibandrol 30,8jeti πŸ˜† . Tapi seriusan, modelnya ganteng banget meskipun ga cocok banget kalo saya yang pake πŸ˜†

“Z” Shapingnya merepresentasikan aura big bike khas Z series. Tengoklah Z250, z800, atau Z1000 Sugomi, garis desainnya mirip mirip, tajaaam πŸ™„ . Tapi kalo dimirip miripin sih paling mirip sama flagshipnya yakni Z1000 sugomi, kaya difotokopi diperkecil πŸ˜†

z125pro kecil desain z1000 aluvimoto

Kaki kakinya bikin ngiler motor batangan 150 ceceh yang harganya dibawahnya πŸ˜† ., Lanjutkan membaca “Kawasaki Z125 Pro, Pocket bike “tiga puluh jeti””

5 Alasan Yamaha Xabre 150 wajib dimiliki

Aluvimoto.com. Xabre, Sabre, Saber, Seber…. whatever it calls, si Yamaha Xabre 150 ini memang sengaja dibuat biar dilirik di jalanan. Show Stopper bahasa jawanya mah πŸ˜† . Awalnya ga pengen nulis si xabre ini, karena ekspektasi awal paling cuma R15 yang ditelanjangin, dikasih shock depan USD & undercowl nutupin mesin, dijual 11 12 sama R15 πŸ˜† . Tapi pas kemaren liat unitnya langsung cakep juga :mrgreen:

Β So, apa yang membuatnya menarik?

1.Upside Down dengan diameter gede dan SFF πŸ™„

Diamter piston/batang shocknya memang ga segede byson yang 41 mm (cuma 37 mm doang si xabre ini), tapi dengan adanya separated function fork (minjem istilah dari showa :mrgreen: ), ini yang membuatnya jadi waw. SFF ini artinya batang shock kiri dan kanan dipisah fungsinya antara kompresi danΒ rebound damping. Kelebihannya? bobot shock depan sendiri berkurang dibanding USD konvensional. Kok bisa? Karena tabung kiri hanya berisi ruang hampa udara, sedangkan yang kanan tetep pake per/spring. Persis seperti halnya USD dtracker 150 :mrgreen:

showa-sff-kawi-forks1 aluvimoto

Dengan SFF ini handlingnya lebih tajem karena daya redamnya yang baik (dan cepat) dibanding shock depan konvensional. Ga heran kalo di motocross dan moge moge sekarang pada pake beginian, bahkan bisa diatur secara elektronik lagi kaya di Yamaha FJR1300 πŸ™„ .

2. Feel Big bikenya dapet banget dibanding MT25

Entah cuma saya aja apa orang lain juga ngerasa bahwa MT 25 itu kurang MT Lanjutkan membaca “5 Alasan Yamaha Xabre 150 wajib dimiliki”