Ngenet di wificorner, cocok bagi yang bingung mau kemana pas weekend

Aluvimoto.com. Ngekos tanpa internet mungkin jadi kesedihan saya saat ini, apalagi disaat weekend 😦 . Gara-garanya firstmedia kampret, udah konfirm dari 3 bulan tapi belom dipasang pasang. Mau ga mau jadi fakir wifi biar bisa update πŸ˜† . Well, kerjaan saya tiap hampir tiap weekend saat di surabaya adalah mampir ke warkop -_-. Agak boros memang, tapi sebanding lah dengan kenyamanan yang di dapat. Hura kepanasan, ada colokan, dan lumayan wareg πŸ˜†
ngewarkop di jco aluvimoto

Andai di kantor wifinya kenceng, sudah pasti ngantor tiap minggu kaloΒ  ga ada rencana kemana πŸ˜† . Tiap bulannya saya mengeluarkan 50 ribu untuk bisa akses ke wifi.id. Apa itu wifi.id? Baca lebih lanjut

DJI OSMO & DJI X5 Series, The future is right now

Aluvimoto.com . Beruntunglah bagi yang hidup di jaman sekarang. Everything is possible (and portable yet πŸ˜† ). Bila kemaren sempet disinggung tentang DJI OSMO. Sekarang kita bahas lebih lanjut yes barengan dengan DJI X5 Series yang sama sama world first camera with built in 3 axis stabilizer πŸ™„

Sejak kemunculan DJI Phantom 3 yang sukses menggantikan DJI Phantom 2 (khususnya Vision+). Para cinematographer kini semakin dimanjakan saat membuat film khususnya saat mengambil birdeye/aerial view. Kualitasnyapun ga bisa dipandang remeh, bisa ngerekam dalam kualitas 4K. Nah kini DJI kian serius dengan merilis DJI OSMO minggu lalu, dan Zenmus X5S bulan lalu

Ini gilaaa!Β  Worth to buy banget bagi cinematographer baik itu rookie maupun advance. Selain ringan, ketiga produk ini mudah untuk kontrol (baik itu fellow focus, tilt & pan, dll), apalagi ditambahkan fellow control seperti ini :

dji zenmuse x5r remote fellow focus aluvimoto

DJI OSMO / X3
Baca lebih lanjut

Honda BR-V, bakalan jadi car of the year 2016 nih

Aluvimoto.com. Well, bisa dibilang ini jadi obat pelipur lara gara gara ga sempet hadir di GIIAS maupun IIMS 2015 yang dulu tanggalnya samaan (ciyee … ). Kali ini honda BRV prototype mampir ke kota surabaya, karena pengen liat bentuk fisiknya secara jelas, direlain dah weekend “turing” 10 km dari kosan cuma buat foto-foto si BRV (Brio Rasa suV) ini πŸ˜†

Why? Penasaran aja sih intinya :mrgreen:. Ibarat mesin C100 maupun NF125 motor honda yang memiliki buanyak ragamnya seperti honda grand & supra (x, xx, xxx, fit, fit x, dll) maupun kharisma & supra 125 series, mobil honda pun demikian. Best selling car honda apa sih? Jazz ! Fit / Jazz yang sudah hadir dari tahun 2003 dijadikan platform mobil mobil masa kini. Ga Percaya? simak deh

Jazz dikasih pintu slider otomatis = Freed

Jazz dibuat Compact SUVΒ  = HRV

Jazz dikecilin bodinya = Brio

Brio dipanjangin biar muat 7 seater = Mobilio

Mobilio ditinggiin, dipermak eksterior dan interiornya = BRV :mrgreen:

honda brv prototype right aluvimoto

Pinternya honda tuh disitu, Baca lebih lanjut

Edisi ngiler MT 25 . . . .

Aluvimoto.com. Iseng iseng maen ke dealer yamaha mumpung deket 😁. Plirak sana sini banyak nmax sama mt25 di showroom, katanya masnya yang jaga untuk pemesanan 2 tipe motor tersebut tinggi di surabaya khususnya surabaya kota. Sempet naksir nmax, tapi kayanya ga cocok buat saya yang bosenan 😁

image

Beralih ke mt25 warna silver dengan paduan warna frame dan velg warna biru metalik. Gillee cakep bener ye, kayanya baru kali ini deh yamaha ngeluarin kombinasi warna out of the box. Alhasil tanpa pikir panjang langsungsaya am bil 1 . . . . . . . . . . .brosur cicilannya 😁 Baca lebih lanjut

Nyobain New Sonic 150R . . .

Masih di acara honda speed heroes, kali ini saya nyobain secara langsung new sonic 150r. Gimana testimoninya?

all new sonic 150r aluvimoto

#Disuka

Mesin
Yah bisa dibilang masuk engine of the year tahun ini (versi saya :mrgreen: ) berkat beberapa updates dibanding mesin cb150r sebelumnya. Penggunaan mesin yang sama dengan all new cb150r pada frame mungil menjadikan power to weight rationya tinggi. Ga heran tenaganya kerasa banget di setiap percepatan.

Kluster speedometer
Meski tampilannya mirip mirip layout grom/msx125 atau malah cb400/500 series,tapi tampilan simple seperti ini buat bahagia yang ngendarain. Keliatan bersih di area kemudi, padahal indikatornya cukup lengkap. Meskipun untuk tachometer digitalnya pun agak sulit dibaca pada siang hari.

speedometer all new sonic 150r aluvimotoRiding quality khas honda
Kayanya memang ahlinya ergonomi ya orang orang honda tuh. Hampir semua motor honda yang saya rasakan sangat proporsional dan nyaman untuk digunakan. Yang paling gabisa dilupain ya pas diatas cbr250r, itu motor enyak buat harian (meskipun kurang enyak penjualannya) Baca lebih lanjut

6 Alasan All New CB150R worthed to buy

Aluvimoto.com. Sekarang balik lagi ngomongin motor, setelah sebelom-sebelomnya bahas gadget mulu. Bukan karena bosan, tapi memang Sabtu 5 september 2015 lalu di Jogja (tepatnya di Parkir Barat Stadion Mandala Krida) lagi ada launching All New CB150R dan Sonic 150R yang dikemas apik dalam gelaran Honda Speed Heroes 2015 :mrgreen:. Ga tanggung tanggung, banyak event yang dihadirkan pada “perkenalan” produk terbaru motor honda dari Astra Motor Yogyakarta, yang membuat acaranya jadi meriah dari pagi hingga malam πŸ™„ .Sekarang kita bahas yu, kenapa All New CB150R ini layak untuk dibeliΒ Β Β Β Β  :

All New Design

Ibarat karet direndem minyak tanah, melar (dibanding cb150r yang dulu) :mrgreen: . Bila sebelumnya mirip dengan Vixion lama, sekarang malah menyerupai New Vixion Lightning (NVL) dalam hal ukurannya. Size does matters bro!

AHM_ (1)

All New Lighting

Nyinggung nyinggung lighting, disini bukan lightning di NVL yes πŸ˜† . Penggunaan lampu depan, belakang, hingga riting sekarang full LED. Meski perlahan teknologi LED pada headlight sudah digantikan dengan laser (seperti halnya di mobil-mobil BMW :mrgreen: ) , tapi All new CB150R dinobatkan jadi pelopor penggunaan headlight LED untuk motor “laki” <500cc. Kelebihannya jelas lebih hemat konsumsi listrik, lebih awet, dan juga lebih terang dibanding lampu halogen. Kekurangannya kalo pecah kudu beli baru 1 set, kaga bakalan bisa dibeli terpisah :mrgreen:

led all new cb150r aluvimoto

kalo dari sisi begini jadi mirip pulsar πŸ˜†

All New Engine

TInggalkan dulu sejenak tentang gimmick DNA MotoGP, Baca lebih lanjut

[Review] Mi In Ear Earphone, murmercring

Aluvimoto.com. Hmmm… selama ini agak kerepotan juga saat make headphone full size saat perjalanan PJKA baik via kereta maupun bus. Memang, kualitas suara yang keluar dari headphone jauh lebih powerful dibandingkan dari earphone. Yang bikin ribet jelas saat packing baju (maklum kudu muat 1 ransel biar gampang bawanya), si headphone ini kudu rela berdesak-desakan dengan isi dalam tas :mrgreen: . Selain karena menuh menuhin tas, isolasi suara dari headphone closed air kurang begitu baik dibandingkan earphones (apalagi in ear earphone/IEM). Bisa dibayangin kalo closed aja suaranya masih bocor apalagi kalo open air seperti halnya grado series πŸ˜†

Β Β Β  aluvimoto mi headphone iem

Iseng ngeliatin pesbuk, eh fanspage Mi Indonesia lagi ngadain promo mudik. Yah lumayan lah hemat 20 ribu untuk nebus Mi In Ear headphones (IEM) ini. Sebelumnya sudah saya cari di forum forum terkait reviewnya. Hasilnya rata-rata menyebutkan bahwa karakter IEM seharga 195 ribu ini cenderung ke bright tapi balance. Nah kebetulan karakter yang kaya beginian yang perlu dikoleksi, harapannya separasi tiap alat musik jadi lebih jelas dan soundstagenya pun dapat. Langsung aja dah kita repiew, butuh waktu 3 hari untuk mendatangkan si mungil ini ke surabaya. Saya order Baca lebih lanjut

Xiaomi Yi VS SJCAM SJ 4000 Wifi, adu kualitas di harga sejutaan

Aluvimoto.com . Udah lama pengen nulis, cuma ga sempet sempet πŸ˜† .Rada jengkel juga dikatain beginian, tapi hamdalah udah punya dua duanya jadi kalo dipikir yah… gausah dipikir, lha emang kere :mrgreen: . Tapi soal savety eh safety? Emang ga ada gitu housing gopro yang ga bocor? Tau darimana yang murah ga savety πŸ™„ Skip.

Abaikan sinyal wifi yang cuma sebiji…

FISIK

Ciyee mainan fisik. Kalo dari jauh sih ga bakal susah bedain mana SJCAM mana Xiaomi Yi. Bicara soal dimensi, panjang si YI ini sama dengan SJ 4000 Wifi, sedangkan untuk tinggi tinggian YI dikit, dan untuk lebar lebih lebar SJCAM karena include LCD display kali ya πŸ™„ .

image
imageimage

Iseng nyobain masukin Yi ke belt housing punyanya SJCAM ga muat πŸ˜†

Soal kualitas material sih ga beda jauh, semuanya solid alias paten. Semuanya plastik hanya saja SJCAM polanya silang silang sehingga lebih grippy saat dipegang, berasa ada karetnya. Berbeda jauh dengan YI yang polanya garis miring, jadinya rada licin saat dipegang. Baca lebih lanjut

[Review] Xiaomi YI, Action Cam sejutaan dengan hasil yang WOW

Aluvimoto.comΒ . Datang lagi mainan baru buat dieksekusi πŸ˜† . Kali ini giliran Xiaomi YI yang dulu pas rilis sempat menghebohkan dunia fana maya, karena menggunakan prosesor yang serupa dengan GoPro Hero 3 (Ambarella A7), Sensor CMOS Sony, dan tentunya harga yang bikin siapapun melongo. 69 US$ kala itu hingga sekarang :mrgreen:

aluvimoto tes xiaomi yi

Kaget? Tenang, anda tidak sendirian. Bahkan bule bule diluar sono juga bilang

“What makes GoPro so expensive? Is that from the accesories? πŸ˜† “

Ini adalah produk xiaomi kedua yang saya coba, sebelumnya nyobain MiBand
Baca lebih lanjut

[Review] Xiaomi Mi Band, affordable yet durable fitness tracker

Aluvimoto.com . Dateng juga mainan baru lagi :lol:. Bila kemaren dipuas puasin pake smartwatch, kali kita mau ngereview salah satu fitness tracker (bisa dibilang juga smartband meskipun nama smartband sudah dipatenkan oleh Sony). Dibandrol dengan harga yang menggiurkan, 225 ribu rupiah dengan promo free ongkos kirim tentunya membuat siapapun terpikat, meskipun bukan kebutuhan maupun keinginan kita πŸ˜† . Sekali lagi Xiaomi selalu menyuguhkan surprise pada calon penggunanya. So,fitur apa aja sih yang ada pada Mi Band ini πŸ™„

review mi band aluvimoto

Batrenya edaaaaan, diklaim 1 bulan full 1x cas

Ga heran sih, sensor yang dipake untuk feedback hanya 1, belum lagi penggunaan modul Bluetooth 4.0 Low Energy (LE), serta penggunaan LED 3 biji sebagai indikator baik kondisi baterai, target yang akan dicapai, maupun notifikasi bila ada panggilan masuk πŸ™„ . Berarti kasarannya hanya butuh 12x cas dalam setahun wkwkwk

Pemantau kualitas tidurmu

Yang tidurnya diatas jam 10 malam ngacung :mrgreen: , Hasil riset National Institute of Neurological Disorders and Stroke memaparkan bahwa :

“Infants generally require about 16 hours a day, while teenagers need about 9 hours on average. For most adults, 7 to 8 hours a night appears to be the best amount of sleep.

Tidur dengan kualitas kurang baik dapat menurunkan konsentrasi, Baca lebih lanjut