Kenapa mesin All New CRF150L pake mesin mirip Verza?

Aluvimoto. Banyak yang menyayangkan kenapa All New CRF150L pakai mesin yang identik dengan verza/new megapro, bukannya pake all new cb150r yang lebih “powerful” 😁. Apakah kemahalan 31,8 juta cuma dapet motor trail dengan basis mesin verza?

Kalau menurut saya pribadi malah ini langkah tepat pake mesin verza, dan cukup berani juga pake injeksi. Karena untuk trabasan, yang diperlukan ga melulu power yang gede. Tapi durability, kemudahan buat recovery, dan yang penting performa suspensinya yang harus jos 🙄

Mesin injeksi ini sebenernya cukup rentan dalam trabasan. Maka jangan heran banyak motor yang berbasis injeksi dipaksa diubah jadi karburator hanya demi memenuhi hasrat trabasan. Yang paling banyak sih dari jupiter FI dan vixion yang dimodif ala ala motor trail.

Lanjutkan membaca “Kenapa mesin All New CRF150L pake mesin mirip Verza?”

Iklan

Kawasaki W175 alias Baby Estrella ini worthed banget buat ditunggu

Aluvimoto.com . Selain All New CRF150L, ada satu motor lagi yang layak ditunggu khususnya anda yang seleranya ndak pasaran alias out of the box :mrgreen: . Di akhir tahun ini Kawasaki bakalan ngerilis ga hanya 1 tapi 2 motor retro look dengan kubikasi dibawah 200cc. Tentu harganya bakalan jauh dibawah Estrella yang hingga hari ini masih dibandrol 70jutaan 🙄

Spyshot baby estrella ini udah banyak sliweran di blog otomotif. Tapi sebenernya dengan adanya Baby Estrella ini, mau nyasar siapa sih? Kalau yang saya lihat, ini nanti larinya bakalan nargetin penyuka motor lawas tapi gamau repot dengan maintenance motor lawas. Dan terus terang, pangsa pasar kelas ini kecil banget jadi bakalan terbatas baik itu jumlah produksi maupun targetnya 🙄

Lanjutkan membaca “Kawasaki W175 alias Baby Estrella ini worthed banget buat ditunggu”

All New Honda CRF150L, KLX Killer ini mah!

Aluvimoto.com. Akhirnya yang dinanti keluar juga, All New Honda CRF150L. Bersyukur karena pake komposisi roda “big wheel”, dan kisaran harganya masuk banget buat nyasar kelas learner all arounder bike yang hingga saat ini dikuasai oleh duet KLX-Dtracker 150. Penggunaan mesin “umum” yakni verza/new megapro FI membuat All New Honda CRF150L ini punya nilai jual lebih disamping penggunaan suspensi depan Upside Down dengan as berukuran 37mm warna emas yang mencolok 🙄

all new crf150l Aluvimoto.jpg

Paling menyenangkan lagi adalah harganya yang “hanya” 31,8 Juta on the road Jakarta. Dibandingkan KLX termahal yakni KLX150 BF yang tembus 34,5 Juta, All New Honda CRF150L terlihat lebih murah tapi dengan fitur berlimpah dan jangan lupa nama besar Honda yang gabakal bisa diganggu gugat. Secara dimensi pun All New Honda CRF150L dari foto foto yang beredar cukup proporsional, ndak kekecilan maupun kedodoran. Bisa ngepas gitu ya, apalagi kalo diganti wheelsetnya ala ala supermoto. Cakep Parah! Lanjutkan membaca “All New Honda CRF150L, KLX Killer ini mah!”

Akhirnya Naik Patas Sugeng Rahayu SR2!

Aluvimoto.com. Tepat jam 16.00 saya berangkat dari kosan menuju terminal bungurasih. Tumben amat kok agak “pagian”? Karena ngincer bis idaman jurusan surabaya bandung yang cuma ada 2 jadwal pemberangkatan dalam sehari yakni jam 10 pagi dan jam 17.00 sore. Kenapa kok dibela belain pake bis idaman ini? Karena memang baru pertama kali ini dalam sejarah, saya naik bis berkaroseri Laksana All New Legacy SR2 meskipun “hanya” versi yang paling pendek yakni HD Prime :mrgreen:

HD_DG_HINO_RK8JS-website.jpg

Bus ini memang bukan yang tercepat, tapi punya kemewahan yang menurut saya ga bakalan bisa ditandingi di kelasnya. Baik eksterior maupun interior, karoseri laksana selalu bisa membuat para penumpang yang ada di dalam bus menjadi lebih nyaman. Ga jarang bus ini juga sering banget dilihat orang di pinggir jalan karena memang outstanding dibanding bus bus lain 🙄

sugeng rahayu patas bandung 20171103_163545-01aluvimoto
Langsung disuguh 2 Nella 🙄

Singkat kata saya langsung menuju bus yang sudah 1/2 jam nunggu di tempat pemberangkatan arah bandung. Meskipun jurusan utama saya hanya jogja, tapi ternyata tetap dilayani alias ga disuruh pindah ke lajur khusus ke jogja. Mungkin biar cepet penuh kali ya, biar cepet cepet bisa berangkat armadanya. Seperti biasa saya pilih deretan no 3 dengan pertimbangan kacanya guedee dan juga bisa puas selonjoran 😆 . Oiya terdapat sekat antara driver dan penumpang, jadi ga keganggu kalau misalnya drivernya mau ngerokok :mrgreen:  Lanjutkan membaca “Akhirnya Naik Patas Sugeng Rahayu SR2!”

Viar Q1, motor listrik pertama yang pake STNK

Aluvimoto.com. Whatsapp gaes, bila sebelumnya saya pernah mereview Viar Q1 dalam format riding review, sekarang giliran versi tulisannya. Jujur saya sangat antusias dengan hadirnya motor listrik di Indonesia. Motor listrik lho ya, bukan sepeda listrik. Viar Q1 ini jadi satu satunya motor listrik yang legal digunakan di jalanan umum karena sudah ada STNKnya :mrgreen:

viar-q1_MG_1186 - Copyaluvimoto

Oke langsung aja yuk kita bahas viar Q1 ini

Desain

Untuk desainnya, saya ga tau apakah viar ini bekerja sama dengan smart scooter yang ada di taiwan Gogoro sendiri memang nama baru bagi smart scooter, tapi yang jelas skuter listrik ini lebih awal hadirnya dibandingkan viar Q1 yang baru dirilis.

gogoro v1-horz
Gogoro V1

Silahkan anda nilai sendiri, berapa persen kemiripannya 😂 . Dari desain depan anda bakal menemui posisi lampu utama dan sein yang posisinya sama persis.

viar-q1_MG_1188 - Copyaluvimotoviar-q1_MG_1212 - Copyaluvimoto

Overall desainnya cantik ya menurut saya, futuristik tapi justru manis diliat. Soal build quality, yah mungkin ini cetakan awal ya. Yang saya amati banyak bodipart yang pas dipasang ga rapi. Bisa diliat dari garis desain yang seharusnya lurus malah menceng.

Performa? Lanjutkan membaca “Viar Q1, motor listrik pertama yang pake STNK”

Buying Reference, referensi orang dekat lebih melekat

Aluvimoto. Duh lama banget ga posting , maklum lagi ngembangin brand aluvimoto.com dalam bentuk video (halah). Anyway boleh lho mampir di channel youtube saya. Nah kali ini saya mau ngomongin tentang referensi pembelian jaman sekarang. Ini kenapa marketing banget ya 😂

Kalau jaman dulu, pembelian apapun pasti cari infonya ga selengkap jaman sekarang. Gausah mundur jauh jauh, 1 dekade ini aja udah berubah banget cara orang mencari informasi sebelum membeli sesuatu. Rumah, mobil, motor, sampe popok bayi pun selain harga ternyata banyak faktor yang mempengaruhi calon konsumen membeli sebuah produk.

happy bike.jpg

 

Saya bakalan ngasih contoh pembelian motor jaman 2007 Lanjutkan membaca “Buying Reference, referensi orang dekat lebih melekat”

Pilih CS1, Shogun FD125, atau Vespa PX150?

Aluvimoto.com. Galau itu ketika lu bingung pilih yang mana dari opsi yang dipengenin 🙄 . Nyambung judul diatas, sebenernya ada angin apa kok bisa bisanya pengen punya motor lagi? Jawabannya adalah ngidam 😆 , seriusan baru kali ini ngebet banget motor (dan untungnya bukan motor baru 🙄 ) . Entah kenapa kok rasanya sayang kalo neng laura jadi kendaraan tempur setiap hari selama di surabaya. Sempet terbesit dijual aja, hasil jualannya buat beli motuba lias mobil tua bangka. Hmmmm….

Oke jadi gini ceritanya, katakanlah punya budget 5juta pilih shogun FD, CS1, Satria FU atau malah vespa PX. Kenapa pilihannya itu? Disamping budget, dari dulu emang suka sama semua motor itu sih. Alasan saya nilih 4 motor tersebut saya bahas per motor kali ya

Honda CS1 (2008)

cs1-honda

Meskipun untuk nyari yang harga 5juta kudu penuh perjuangan, tapi berdasarkan survey yang saya lakukan kayanya bisa lah dapet CS1. CS1 ini desainnya masih banyak orang yang ga bisa terima, padahal kalo diliat liat mirip ducati multistrada, mv agusta tourismo veloce, dll ( dengan imajinasi tinggi 😆 )

Kelebihannya apa sih? Lanjutkan membaca “Pilih CS1, Shogun FD125, atau Vespa PX150?”