5 hal yang perlu disiapkan sebelum PENTUR / TRABAS

Aluvimoto.com . Trabas / Pentur alias adventure makin lama makin banyak sejak kemunculan klx series . Nah dengan munculnya CRF150L tentu bakal lebih semarak lagi, terlebih kebanyakan yang saya temui hobby pentur ini favorit para petinggi Polri dan TNI πŸ™„ . Dan biasanya hadiah utamanya berupa motor trail dengan hiburan dangdut :mrgreen:

Tapi jangan salah, pentur ini meskipun kayanya cuma naik motor trail di track antah berantah, tapi termasuk olahraga berat. Jangan heran banyak yang wafat karena keletihan atau serangan jantung saat pentur. Berikut tips dari saya apa aja yang perlu disiapkan sebelum pentur :

1. Kondisi badan

Yang namanya pentur, yang dikuras habis selain keringat yakni stamina. Olahraga ringan tiap hari seperti pushup, situp, mauoun lari lari kecil akan membantu stamina biar selalu fit. Lakukan setiap hari ya biar ga drop πŸ˜‚

Lanjutkan membaca “5 hal yang perlu disiapkan sebelum PENTUR / TRABAS”

Iklan

Akhirnya ngerasain gajian dari WordPress & Youtube

Aluvimoto.com . Akhirnya gajian lagiΒ πŸ˜‚ , ga nyangka bisa ngerasain gajian dari nyari duit online πŸ˜‚. Dan gajian online ini 100% buat biaya lahiran anak saya kemaren. Rasanya seneng seneng heran gitu deh, ternyata “investasi” yang saya keluarkan menghasilkan juga. Meskipun nominalnya kecil bagi sebagian orang, tapi hobi yang dibayar itu ternyata wuenak juga ya πŸ˜‚.

screenshot_2017-11-15-22-42-07_com163411266.jpg

Sebenernya gajian online ini pernah saya rasain beberapa tahun lalu saat program wordads muncul. Gara gara wordads pula, blog yang semula kebanyakan berisi hal edukatif, maupun testimonial, kini bisa jadi profesi yang bisa dibilang menggiurkan. Maka jangan heran, blog ecek ecek seperti aluvimoto.com ini kadang tayang kadang ndak, soalnya bisa disempetin nulis aja udah alhamdulillah πŸ˜‚ . Banyak juga diluaran sana, yang akhirnya tutup buku karena life must go on kan.

Selain wordads, salah satu platform yang bikin saya semangat untuk buat konten selain tulisan adalah Youtube, via google adsense pastinya. Tetep awalnya dari keisengan, tapi setelah ada hasilnya gini jadi ketagihan upload konten konten. Normal kali ya.

Kedepan uang uang goib tersebut bakalan saya gunakan buat mas arka πŸ˜‚. Semua keisengan saya hasilnya buat anak, sukur2 ditabung buat beli trail 2 biji πŸ˜‚

Apa aja yang baru di PCX 2018

Alvimoto.com. PCX yang baru emang endiss banget ya 😍. Bisa dibilang PCX 2018 ini jadi penyampurnaan dari pcx yang lama, dan AHM lagi lagi denger permintaan konsumen yang bakal beli maxi scoot untuk pertama kalinya. Perlu diketahui untuk PCX sebelum ini yang made in vietnam, dibandrol 40jutaan dan indennya pun lama. Orang juga bakalan mikir mikir, ngapain nunggu lama lama kalo yang ready aja banyak (baca : nmax) .

Terlebih yang lama remnya masih tromol, “buang” duit segitu banyak rem belakang masih tromol πŸ˜‚

Nah untuk PCX versi 2018 ini udah made in Indonesia eh sunter, makanya harga bisa dipangkas jauh. Ada 2 versi, CBS yang seharga 27jt dan ABS yang dibandrol 32 jt. Anyway kalo jualan motor di luar Indonesia, ABS itu jadi standard lho. Tapi karena di Indonesia masih belum familiar dengan ABS, dikasih yang non ABS yang jelas lebih murah πŸ™„ .

Lanjutkan membaca “Apa aja yang baru di PCX 2018”

Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray

Aluvimoto.com. Nmax versi 2018 memang ada beberapa item yang membuat makin enak dilihat, apalagi yang sudah ada nmax versi lawas πŸ™„ . Sekilas hanya perubahan warna velg yang jadi cooper gold dan suspensi belakang yang kini bertabung, logo 155 yang nunjukin kalo nmax ini 155cc ga lebih ga kurang, spidometer tampilan baru dengan negatif display, dan sarung jok baru πŸ™„

nmax biru aluvimoto.png

So buat ngejar tampilan Nmax masbro biar ga keliatan kalah tampang mari kita dandani dengan budget ga boleh menyamai harga nmax jaman now yang non ABS aja udah tembus 26 juta, padahal saya dulu beli 24,5 Juta :mrgreen: . Dengan selisisih 1,5 Juta apa aja sih yang bisa ditambahin biar keliatan kece?

Lanjutkan membaca “Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray”

Dukun series : Mengapa Bus AKDP gitu gitu aja?

Aluvimoto.com. Naik bis memang buanyak banget ceritanya. Nah kali ini saya bakalan roleplay jadi seorang dukun pas saya ngamati bus AKDP (antar kota dalam provinsi) sabtu lalu. Kebetulan lagi ada keperluan ke daerah parangtritis yakni ambil cireng yang lagi berobat πŸ˜‚. Karena bosen pake gojek (kasian sebenernya), maka saya iseng ngebis dari terminal giwangan jogja menuju parangtritis.

Nyampe di terminal sekitar pukul 3 sore, eeee dilalahnya baru ada jam setengah 4 yang berangkat. Jadinya mau gamau nunggu setengah jam πŸ˜‚. Karena gabawa kamera, yawis di terminal cuma nongkrong liatin bis daripada bengong. Ada SRGS 68 yang baru dateng dari cilacap, ada juga po Haryanto yang pake karoseri langka trisakti infinity double glass πŸ™„

Lanjutkan membaca “Dukun series : Mengapa Bus AKDP gitu gitu aja?”

Penumpang Egois ….

Aluvimoto.com. Masih di mojang priangan (59), memang banyak cerita kalo naik bis ya πŸ˜‚. Kalo dulu sempet setempat duduk sama gay, sekarang nemu pemandangan ngeselke πŸ˜‚.

Selama perjalanan dari surabaya ke jogja, baru kali ini nemu penumpang seenak jidat recline kursi (barengan pula, doh) sampe akses kursi kedua ketutupan 😐

Penumpang yang baru naik pun akhirnya harus ke belakang. Inget naik angkutan umum, bukan angkutan pribadi. Jangan seenak jidat πŸ˜‘. Sekian sekilas info

Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi

Aluvimoto.com . Masih ingat tulisan saya kemaren tentang line baru Sugeng Rahayu by Golden Star alias SRGS, dan saya bakalan nyoba RK8 airsus? Ternyata ga kesampaian πŸ˜‚ , gara gara hujan lebat saya jadinya naik 59 lagi alias mojang priangan. Lha nyampe terminal bungur jam 4 lebih padahal jam bus Patas Sugeng Rahayu terbaru jam 15.45 πŸ™„

Tapi it’s ok lah πŸ˜‚, toh sekarang nyobain tempat makan baru di daerah ngawi. FYI aja untuk SRGS arah barat, makannya di RM Charis Indah sedangakan yang ke timur tetep di RM Utama Caruban πŸ™„

Lanjutkan membaca “Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi”