Apa aja yang baru di PCX 2018

Alvimoto.com. PCX yang baru emang endiss banget ya 😍. Bisa dibilang PCX 2018 ini jadi penyampurnaan dari pcx yang lama, dan AHM lagi lagi denger permintaan konsumen yang bakal beli maxi scoot untuk pertama kalinya. Perlu diketahui untuk PCX sebelum ini yang made in vietnam, dibandrol 40jutaan dan indennya pun lama. Orang juga bakalan mikir mikir, ngapain nunggu lama lama kalo yang ready aja banyak (baca : nmax) .

Terlebih yang lama remnya masih tromol, “buang” duit segitu banyak rem belakang masih tromol πŸ˜‚

Nah untuk PCX versi 2018 ini udah made in Indonesia eh sunter, makanya harga bisa dipangkas jauh. Ada 2 versi, CBS yang seharga 27jt dan ABS yang dibandrol 32 jt. Anyway kalo jualan motor di luar Indonesia, ABS itu jadi standard lho. Tapi karena di Indonesia masih belum familiar dengan ABS, dikasih yang non ABS yang jelas lebih murah πŸ™„ .

Lanjutkan membaca “Apa aja yang baru di PCX 2018”

Iklan

Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray

Aluvimoto.com. Nmax versi 2018 memang ada beberapa item yang membuat makin enak dilihat, apalagi yang sudah ada nmax versi lawas πŸ™„ . Sekilas hanya perubahan warna velg yang jadi cooper gold dan suspensi belakang yang kini bertabung, logo 155 yang nunjukin kalo nmax ini 155cc ga lebih ga kurang, spidometer tampilan baru dengan negatif display, dan sarung jok baru πŸ™„

nmax biru aluvimoto.png

So buat ngejar tampilan Nmax masbro biar ga keliatan kalah tampang mari kita dandani dengan budget ga boleh menyamai harga nmax jaman now yang non ABS aja udah tembus 26 juta, padahal saya dulu beli 24,5 Juta :mrgreen: . Dengan selisisih 1,5 Juta apa aja sih yang bisa ditambahin biar keliatan kece?

Lanjutkan membaca “Mau Nmax lamamu keliatan seger kaya yang baru? Simak bray”

Dukun series : Mengapa Bus AKDP gitu gitu aja?

Aluvimoto.com. Naik bis memang buanyak banget ceritanya. Nah kali ini saya bakalan roleplay jadi seorang dukun pas saya ngamati bus AKDP (antar kota dalam provinsi) sabtu lalu. Kebetulan lagi ada keperluan ke daerah parangtritis yakni ambil cireng yang lagi berobat πŸ˜‚. Karena bosen pake gojek (kasian sebenernya), maka saya iseng ngebis dari terminal giwangan jogja menuju parangtritis.

Nyampe di terminal sekitar pukul 3 sore, eeee dilalahnya baru ada jam setengah 4 yang berangkat. Jadinya mau gamau nunggu setengah jam πŸ˜‚. Karena gabawa kamera, yawis di terminal cuma nongkrong liatin bis daripada bengong. Ada SRGS 68 yang baru dateng dari cilacap, ada juga po Haryanto yang pake karoseri langka trisakti infinity double glass πŸ™„

Lanjutkan membaca “Dukun series : Mengapa Bus AKDP gitu gitu aja?”

Penumpang Egois ….

Aluvimoto.com. Masih di mojang priangan (59), memang banyak cerita kalo naik bis ya πŸ˜‚. Kalo dulu sempet setempat duduk sama gay, sekarang nemu pemandangan ngeselke πŸ˜‚.

Selama perjalanan dari surabaya ke jogja, baru kali ini nemu penumpang seenak jidat recline kursi (barengan pula, doh) sampe akses kursi kedua ketutupan 😐

Penumpang yang baru naik pun akhirnya harus ke belakang. Inget naik angkutan umum, bukan angkutan pribadi. Jangan seenak jidat πŸ˜‘. Sekian sekilas info

Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi

Aluvimoto.com . Masih ingat tulisan saya kemaren tentang line baru Sugeng Rahayu by Golden Star alias SRGS, dan saya bakalan nyoba RK8 airsus? Ternyata ga kesampaian πŸ˜‚ , gara gara hujan lebat saya jadinya naik 59 lagi alias mojang priangan. Lha nyampe terminal bungur jam 4 lebih padahal jam bus Patas Sugeng Rahayu terbaru jam 15.45 πŸ™„

Tapi it’s ok lah πŸ˜‚, toh sekarang nyobain tempat makan baru di daerah ngawi. FYI aja untuk SRGS arah barat, makannya di RM Charis Indah sedangakan yang ke timur tetep di RM Utama Caruban πŸ™„

Lanjutkan membaca “Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi”

Gileee CRF150L bekas pertama di Indonesia

Aluvimoto.com. Iseng nyari Honda CRF 250 RallyΒ 2nd di Jogja, eee dilalahnya malah nemu CRF150L 2nd. Iya Honda CRF150L yang sempet geger minggu lalu πŸ™„ . Motor trail honda 150cc injeksi ini emang bikin penasaran, meskipun deliverynya udah mulai nampak di beberapa kota tapi baru beberapa konsumen aja yang udah merasakan CRF150L πŸ™„

Screenshot_2017-11-23-16-10-21_com.app.tokobagus.betterb.png

Alasan jualnya cukup lucu juga sih, salah beli πŸ˜† . Si anak yang pengen CRF250 Rally sama kaya saya, dibeliinΒ bapaknya yang 150 cc. Sebenernya kalo buat anak SMA yang 150cc udah lebih dari cukup buat have fun baik buat riding harian atau dibawa trabasan. Berhubung mintanya yang 250 yawis dijual aja. Kilometernyapun masih dibawah 100km dimana masih gress buanget.

Screenshot_2017-11-23-16-10-40_com.app.tokobagus.betterb.png

Bagi yang mau dapein CRF150L murah, bisa dicekΒ  marketplace OLX. Jangan lupa urus bea balik namanya ya, sukur sukur yang jual sekalian ngurusin. kan lumayan tuh bisa hemat 1 jutaan :mrgreen:

Emang yah yang namanya orangtua pengen ngasih yang terbaik buat anaknya, bersyukurlah ya le πŸ™„

 

Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya

Aluvinoto.com . Akhirnya yang ditunggu tunggu dateng juga. Line surabaya bandung nambah 2 jam pemberangkatan. Dan kebetulan banget jamnya ini jam jam saya mudik ke jogja, dan kemungkinan besar pake armada terbaru SHD dengan Hino RK bersuspensi udara. Btw ini permintaan khusus dari PO Sumber Group ke karoseri AdiPutro lho 😍.

Bila sebelumnya saya nyobain line bandung dengan SR2, kali ini mungkin saya bakalan nyobain sensasinya SHD RK8 pake airsus. Terakhir nyoba SHD pake RN soalnya πŸ˜‚.

Lanjutkan membaca “Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya”