Ganti oli cireng :3

Entah karena supply oli yang lagi bermasalah di jogja, saya kesulitan mencari oli favorit cireng ( saya juga ding :mrgreen: ) yaitu pertamina enduro 4t non racing 20w-50. Sudah 4 toko oli saya sambangi, kok adanya yang racing -_-. Akhirnya nemu juga di daerah kusumanegara dengan harga lebih mahal 3ribu rupiah per botolnya

Berhubung cireng butuh 1150 ml untuk melumasi part2 di dalemnya, maka butuh 2 botol oli. Biasanya sih saya beli yang 1 liter dan 800 ml, sisanya bisa buat 2x penggantian oli ke depan :mrgreen:.

Oiya penggantian oli cireng selalu dijadwalkan 4000km sekali. Malah kadang kalo lagi bokek atau kelupaan nyatet odometer bisa 5000 km lebih dikit -_-. Kapan waktu penggantian oli paling tepat? Ga ada yang tau :mrgreen:. Penggantian oli baik berdasarkan km pemakaian atau waktu pemakaian ga menjamin apakah sudah waktunya oli diganti. CMIIW yak

Kadang sering saya temui ada rekan yang ganti oli tiap 1000km, kalo tajir sih ga masalah :lol:. Cuma kalo selebay itu gantinya, kasian bumi yang kita pijak ini. Berdasarkan “wawancara” saya dengan pemborong oli bekas pas ganti oli, oli bekas ujung2nya ditimbun dalem bunker khusus dimana bukan ga mungkin terjadi kebocoran. Kasian anak cucu kita besok :(.

Toh juga performa oli melumasi sekaligus mendinginkan mesin justru akan optimal bukan pada saat2 awal pemakaian. Kalau digambarkan dalam grafik, mirip sama grafik parabola umur hidup bakteri (berdasarkan buku american petrolium engineering yang pernah saya baca). Ada masa premature, mature, stagnan, dan dead alias drop performanya. Dan performa suatu oli baru maksimal saat menginjak km 2000km dan drop diatas 5000km :roll:.

Tapi terserah selera masing2 ding buat kapan penggantian olinya, toh cireng dengan perlakuan demikian masih tetep jos dalam kurun waktu 5 tahun pemakaian xixixi :mrgreen:. Ada idiom kalo bayi tumbuhnya gede berarti susunya cocok, kalo motor ga rewel berarti olinya cocok kali ya 😆

Iklan

lenovo S560 in depth review

Android merajalela, hampir semua brand kecuali nokia dan bb mempersenjatai handheldnya dengan android :mrgreen:. konsumen makin dibuat bingung, tak terkecuali bapak saya. Berhubung banyak nomor yang digunakan maka prioritas utama adalah smartphone dual on.

Prioritas kedua adalah budget 1.5jt dan yang ketiga adalah kualitas kamera dan processor. Dari sekian banyak prioritas yang disusun diatas banyak merk smartphone android yang beredar di pasaran. Mito, maxtron, imo, samsung, cross, lenovo, dll. Speknya mirip mirip, dual core 1ghz, screen minimal 3.5″ paling gede 7″, dual sim standby, dan fitur lain yang standar

Testing panorama S560, cakep. kontras saturasi langit ajib 

Awalnya saya rekomendasikan andromax I atau U sekalian, tapi sayang butuh dual sim gsm jadi terpaksa coret. Lanjut, ternyata bapak sudah ngecim samsung galaxy y duos, ace 2 duos tapi langsung saya tolak mentah2 alasan kemahalan dan layar kecil. Saya tawarin lagi imo ocean s99 atau lenovo p770i tapi duitnya kurang :mrgreen:

Akhirnya berujung dengan brand lenovo tipe a800 dan s560. Keduanya sama2 punya + dan -nya masing masing

A800
+ 1.2 ghz dualcore
+ gpu ajib
+ layar gede 4.5″
+ harga lebih murah
+ ips screen

– tanpa kamera depan
– tanpa gorilla glass

S560
Kebalikannya a800
Processor 1 ghz dualcore
Gpu sama ajibnya dengan a800
Layar 4″
Ips screen tanpa gorilla glass
+ dolby stereo :mrgreen:

Akhirnya dipinanglah s560 dengan mahar 1.55jt :mrgreen:. Overprice? Ga juga, cukup sebanding dengan build qualitynya dibanding hp cina lain. Maklum besutan IBM om.

Review singkat, mantap digenggam, kamera bersih mirip kaya gt 3100 aka galtab 2 saya, baik indoor maupun outdoor. Hasil kamera depannya malah lebih kinclong dibanding si galtab. Numpuk2 aplikasi juga ga masalah dan screen swap juga alus khas dual core, dan dolby stereonya bener2 ajib disandingkan dengan iem iriver, surroundnya lebih kerasa :mrgreen:

Overall recommended lah buat pemula dibanding hapecin yang lain. Toh yang make bapak saya, yang cuma pake fitur dasar (telpon sms) plus browsing dan dengerin musik. Dual standby plus wifi tanpa koneksi data 3g/edge tembus 1.5 hari charging, lumayan buat baterai 2000 mAh xixixi :mrgreen:

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

Akhirnya cireng bisa blar blar :3

Agak bosen juga dengan suara cireng yang super silent, cuma keluar suara mesinnya aja yang super halus. Akhirnya saya putuskan iseng membeli knalpot tiger revo ori copotan tahun 2010 dengan harga yaa masuk di kantong lah :mrgreen:

ganti knalpot pulsar

Kondisinya sih bisa dibilang 80%, tapi dengan sedikit ilmu kinclongisasi, jadi gajauh beda dengan yang baru (dari jauh) xixixi. Begitu dapet langsung saya coba sendiri pasang di cireng. Terpaksa deh kudu mendisfungsikan exhaust tec yang jadi fitur cireng T.T

Bah ternyata manipol alias pengunci leher knalpot di mesin bolongannya beda dikit. Tadinya mau digedein aja pake bor/ kikir, tapi diliat2 kalo cuma dipasang gitu tok knalpotnya jadi kaya keluar dari bodi cireng -_-. Mau gamau potong ujung leher, ganti manipol baru, tambah pipa 3cm, las, pasang deh.

Saya serahkan semua pengerjaannya keesokan harinya di bengkel champret (namanya sesuatu :mrgreen: ) di daerah ngabean yang tersohor kampung knalpot di jogja. Kenapa pilih bengkel tersebut : simpel, karena yang kosong cuma ada disitu alias belom ada order ga seperti kios2 lain :mrgreen:

Entah sudah ahli apa emang standarnya gitu, waktu pengerjaan dari 0 sampe finish cuma butuh waktu 44 menit 37 detik (iseng ngukur pake stopwatch). Padahal 2x lepas pasang knalpot gara2 pas pertama kali dihidupkan, eh bocor di antara leher dan mesinnya. Langsung deh tambahin paking knalpot 1 biji, tempel, pasang, beres. Oiya perlu buat braket dari plat besi buat nyantolin knalpot tiger revo di footstep, jadinya ga terlalu nyembur ke muka pengendara di belakang :mrgreen:. FYI berat knalpot tiger cuma 5.3 kg, sedangkan pulsar 9.2 kg, untuk review sih ajib suaranya, tenaganya juga lebih keluar, tapi besok kalo sempet ikutan naik dyno ah bareng anak cb 150r jogja 😆


pulsar knalpot tiger revo

Di sisi lain jadi terlihat lebih montok. Ga heran kalau knalpot ini jadi most wanted item.  Semoga kepingin 😆

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

 

Dagelan anak celub… :v

Bah :mrgreen:
itu baru sepotong, di daerah laen banyak. Crash itu wajar, cuma kalo ujung2nya yang tua ga mau ngalah, malah kaya dagelan :mrgreen:

Kenape bro?

Takut kalah tenar?

Takut calon anggota lain pindah ke celub laen?

Apa sok berkuasa? 

Modif simpel bermanfaat, goceng doang :D

lampu plat nomorAslinya terang banget, tapi ga nyilauin. Kaya lampu aquarium :mrgreen:

Being visible adalah suatu hal yang mutlak bagi rider untuk terlihat kapan saja, baik siang malam ataupun cerah hujan. Ga hanya warna pakaian yang kita kenakan, tapi bisa juga dari aksesoris yang nempel di kendaraan. Ga heran kenapa mobil-mobil sekarang pada nempelin LED DRL (Day Running Light), tujuannya ya supaya lebih “terlihat” kaya misalya Honda all new CRV, Mercedes Benz all series, Hyundai Tucson, dll :mrgreen: (kalo motor di indonesia kayanya belom ada kecuali SYM).

Nah, Sudah lama sih saya mengamati tingkah mas/mbak operator ticketing parkir agak kesusahan baca plat nomor cireng yang ada di bawah headlamp. Kalo dipikir wagu juga ya, yang di belakang ada lampunya masa depan ga ada :mrgreen:. Langsung deh, berhubung ada waktu nganggur, nyambangin toko part elektronik deket rumah beli led stick isi 6 led yang waterproof, kabel, serta isolasi vinyl. Bodohnya saya ga sempet nanya dan ngecek nyalanya, tinggal nunjuk, bayar, langsung pulang saking kebeletnya pengen pasang :lol:.

Pasang kabel + led ke kontak, – ke rangka tadaaa. warna biru terang ternyata :mrgreen:. Tak kira warna putih yowis karena kebacut ya pasang aja. Masangnya agak tersembunyi di bawah headlamp supaya fokusnya tepat ke plat nomer saja. Dengan tempelan isolasi sedemikian rupa, akhirnya sukses pasang front plate number di cireng.

Alay dikit gapapa lah, keren juga kalo diliat2 pas malem meskipun pengennya warna putih kaya lampu penerang plat belakang :mrgreen:. Tapi efeknya manjur lho, operator ticketing parkir jadi lebih mudah bacanya, ga perlu tingak tinguk kaya biasanya. Jalan di siang hari juga lebih WAW, meskipun kadarnya ga terlalu banyak :lol:.

Bukan strobo lho , cireng najis pake barang begituan :mrgreen:

UPDATE, Lednya mati :mrgreen:. Alamat kudu buat capacitor bank nih 😆

Happy 55555 Reng!

cireng sepuh :v

 

Semoga masih tetep jos, ga rewel 44444 km ke depan (odometer mentok 99999 km, sampe sekarang belom tau bisa direset apa ga T.T), kita belom sempet ke lombok lho.

Wis ngono tok :mrgreen:

Ketemu matic langka, Nouvo elegance 135cc bung

Niat perpanjangan buku pinjeman dari perpus sekalian pinjem higrotermometer di kampus malah nemu matic langka. Kirain kymco soalnya gede banget, tapi rada tergelitik saat liat stiker diatas CVT ada tulisan “Yamaha AT”. Widih, alamat matic impor nih alias bukan produksi dari YIMM :mrgreen:

Kalo dari plat nomornya sih kayanya ini motor CBU yang dibeli di IU tahun 2010. Konon harganya di IU tembus 18 Juta lho onderut O.o. Desainnya gambot, mirip mirip nouvo z jaman dulu tapi ada beberapa item yang menggelitik. Liat desain sein belakang yang terpisah dari taillight, sepintas sih keren tapi basan diliat secara jelas kok wagu ya :roll:.

Lanjut, liat cover knalpotnya. Mirip mirip sama cover knalpot R15 di india sana. Ajib dehh. Belom lagi spidometer yang serba bunder. Meskipun terlihat biasa saja, jangan salah bung bunderan yang paling kanan displaynya sudah pake LCD lho odometer dan thermometernya. Thermometer? itu lho yang buat nunjukin suhu radiator :mrgreen:. Maklum bung motor yang satu ini speknya mirip mirip Xeon 125, hanya saja diameter pistonnya lebih gede dikit dibanding Xeon, Jadi ya jangan kaget kalo kubikasinya mirip sama NJMX 🙄

Ada lagi secure key shutter yang mirip kaya punya xeon, ga kaget. Nah soal tampang depan jadi mirip vario techno atau bahkan nouvo z dulu kali ya :mrgreen:. Soal velg, saya kira velg custom eeh ternyata emang bawaan dari sononya bervelg 16″, sama kaya skywave kalo di indonesia. Dan yang paling nyeleneh adalah cover jok two tone yang kalo diliat selaras sama warna tebeng belakang yang serba merah maroon.

Sayang motornya kucel, kalah dengan cireng :mrgreen:. andai dimandiin tiap minggu pasti bakal eye catching. hehe

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen: