Knalpot Pulsar Gemrincing? Ini Solusinya

Ga kerasa udah hampir 2,5 taun pakai pulsar alias cireng :D.ย  Sekarang odometer menunjukkan angka 33.028 km, lebih boros kilometernya dibanding si karisma item produksi 6 tahun lalu. Mungkin gara-gara memang buat bolak balik kampus kali ya? Nah, 2 bulan lalu muncul sedikit trouble di cireng yaitu munculnya suara gemrincing di knalpot. usut punya usut ternyata memang udah bawaan lahir knalpot pulsar bila dilihat dari banyaknya kasus via searching di dunia maya.


Cireng pas masih baru barunya ๐Ÿ˜€

Lanjutkan membaca “Knalpot Pulsar Gemrincing? Ini Solusinya”

Iklan

Matur nuwun YOGYAKOMTEK 2010, You Rock :P

Dear bro, berawal dari keisengan saya mengikuti lomba-lomba foto yang ada di jogja, dari foto-foto NMP, CFVD, dan yang terakhir lomba foto pesbuk.ย  Akhirnya rabu lalu ( tepatnya hari terakhir pameran Yogyakomtek 2010) seseorang yang mengaku dari panitia lomba foto pesbuk memberitahu saya via sms bahwa saya memperoleh hadiah dari lomba foto pesbuk tadi. Awalnya sih percaya ga percaya, malah bahkan dikira penipuan :D, ealah dilalahnya pas dicek di pesbuk Yogyakomtek 2010 ada nama saya di album foto pemenang. Dan hamdalah dapet juara 2 ๐Ÿ™‚

Detik-detik penyerahan LCD 17″ ๐Ÿ˜€

Lanjutkan membaca “Matur nuwun YOGYAKOMTEK 2010, You Rock :P”

Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion

Saat saya berkunjung di web forum pemilik vixion (fz150) negeri upin-ipin, ada beberapa gambar yang saya kira di indonesia akan booming yaitu vixion berheadlamp byson. Dengan diproduksi massal dan halal serta legal, sparepart byson tentunya jadi mudah didapat dong ๐Ÿ˜€

Dari samping kayanya kurang proporsional, buat pulsar cocok tuh :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion”

Teknologi Sepuh Suzuki Ada Di Byson :D

Setelah puas menikmati sosok seksi suzuki GT 185 secara keseluruhan, saya mencermati setiap detail dari motor tersebut mulai dari bagian kaki-kaki hingga mesin 2 silinder 2 tak nya. Nah begitu melihat bagian silinder mesin, disini nih serunya, terdapat kata-kata Ram Air System ๐Ÿ˜€

Ram Cooling System di GT 185

Lanjutkan membaca “Teknologi Sepuh Suzuki Ada Di Byson :D”

Ketemu Si Seksi, GT 185 !!

Dear all, pada waktu saya akan memarkirkan cireng di dalam area ulang tahun JHC, secara kebetulan saya berjejeran dengan salah satu motor 2 tak favorit saya, yaitu suzuki GT 185 ๐Ÿ˜€

Si seksi GT 185 ๐Ÿ˜€ Lanjutkan membaca “Ketemu Si Seksi, GT 185 !!”

Selamat Ulang Tahun Jogja Honda Classic :D

Banner “triple ten”

Sabtu pagi sekitar jam 10, saya berangkat menuju lapangan seni gabusan di daerah bantul untuk mengikuti acara lomba fotografi, yang sebelumnya diberitahu oleh mas Hadiyanta. Ga buktuh waktu lama, cukup 15 menit dengan kecepatan 60-80 kmpj (di speedometer pulsar), saya pun tiba di tempat tujuan. Disambut dengan gapura besar, saya pun bingung lewat mana masuknya gara gara belum ada panitia yang menjaga di area tersebut. Lanjutkan membaca “Selamat Ulang Tahun Jogja Honda Classic :D”

GPS, Penting ga ya?

Setelah menunggu 2 tahunan, akhirnya saya punya juga gps alias penunjuk arah via bantuan satelit.ย  Bukan tanpa alasan, saya menginginkan sebuah gps, gara-gara saya pelupa berat, tidak jarang bila pergi jauh suka hampir keblasuk seperti saat saya pulang dari kudus menuju jogja.ย  GPS china merk Gogo 902 (meskipun tidak ada logo merknya pada GPS) ini saya peroleh dari bonus daihatsu terios. Menurut saya, dari segi fisiknya kurang paten apabila dibandingkan GPS yang sudah memiliki nama seperti : Mio, Garmin, dll. Hal ini saya rasakan saat memegangnya pertama kali yaitu ENTENG :mrgreen:. Meskipun demikian, tampilan luarnya yang berbingkai hitam doff cukupย  enak dilihat dan terlihat lebih bersih bila dibandingkan tampilan glossy yang rentan terkena cap jari.

Tampilan Gogo 902

Lanjutkan membaca “GPS, Penting ga ya?”