ternyata bohai juga ya vespa lx, nyuss

Jalan jalan ke ambarukmo plaza, eeh di depan centro atas ada stand vespa, alhasil mlipir deh cuma buat thingak-thinguk yang namanya vespa 4 tak :mrgreen:. Ga lama, mas mas sales dateng buat nyodorin brosur + minta kontak dari saya. Lucu juga ya lama lama kalo diliat liat, apalagi yang warna biru (sayang di stand ga ada warna biru).

Seperti yang telah diketahui sebelumnya, PT. Piaggio Indonesia selaku ATPM Piaggio di indonesia telah menggelontorkan 4 produk yaitu Lx 125 carb, Lx 150 injection, liberty 150, dan zipp 100.

zip, liberty, dan lx (foto : dapurpacu)

Lanjutkan membaca “ternyata bohai juga ya vespa lx, nyuss”

Iklan

Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011

Pengen ikutan balance, slalom & photo contest, tapi……

Well, setelah baksos koboys berakhir, saya langsung capcus ke rumah (turun gunung) ngintil Eyang tiger sama Mas-mas dari Jogja Megapro Club. Nyampe rumah langsung setor apa yang harus disetor :mrgreen:, dilanjutkan dengan mandi biar tambah ngganteng, lanjut jemput nyonyah buat dateng ke acara Honda Racing Champhionship 2011 (HRC 2011) yang kebetulan digelar di halaman parkir mandala krida Yogyakarta. Mumpung deket rumah, tak mampir 😀 Lanjutkan membaca “Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011”

Prikitiew… perangkat Combi Brake System (CBS) ada yang jual loh

Ada yang pernah naik vario techno CBS, PCX, atau CBR 250 R CABS? pasti tau dong satu fitur yang diunggulin dari ketiga motor tersebut. Yapp, Combi brake System (CBS) yang dapat mengatur proporsi pengereman “ideal”. Ideal disini maksudnya antara rem depan dan belakang proporsinya ialah 30 : 70. Yang jelas, dengan proporsi rem sedemikian rupa, selain tujuannya agar ga jomplang ke depan (bayangin kalo ngerem tiba tiba, cuma pake rem depan pas lagi ngebut-ngebutnya :mrgreen:), atau malah selip gara2 terlalu ngandalin rem belakang, tapi tetep bisa memperlambat laju motor secara aman dan epektip hanya dengan satu handle rem saja (belakang) 😀

Skema CBS di motor matic honda 

Lanjutkan membaca “Prikitiew… perangkat Combi Brake System (CBS) ada yang jual loh”

Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R

Sepele memang, tapi ketiadaan secure key shutter  (SKS) di CBR 250 R yang baru diluncurkan jumat kemarin bisa jadi malah membuat para empunya was was. Lha gimana ga was was, alarm aja ga ada. Masa motor kelas wah pengamannya hanya dari kunci stang saja? Kalah dong dengan skutik seksi premium, Honda PCX 125 yang telah memasang alarm untuk piranti pengamanan sepeda motor.

Photo Gallery - Tandem 04Kunci stang tok? yakin aman?

Lanjutkan membaca “Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R”

Wow, Ayam jago super cap Honda Filiphina

Flashback dulu ya, kurang lebih 1 dekade yang lalu virus ayam jago (ayago) kembali merambah indonesia, setelah cukup lama vakum dari tahun 80an (Munculnya yamaha Champ & suzuki RC 100 sprinter). Bisa jadi gara2 pabrikan ternama di Indonesia mulai jualan ayago lagi dengan cara impor seutuh2nya dari thailand (CBU). Lihat saja Yamaha yang secara resmi menjual ayago 2 taknya dengan label Tiara untuk menemani si ngibrit Yamaha Touch. Kemudian Honda dengan Nice 110cc dan Sonic RS 125. Tidak mau ketinggalan, Suzuki juga ikutan jual ayago RK cool dan Raider 125, kemudian diteruskan hingga generasi satria FU seperti sekarang.

Honda Nice, satu-satunya ayago mesin tidur di saat itu 😀

Lanjutkan membaca “Wow, Ayam jago super cap Honda Filiphina”

Kerennya motor motor china sekarang

Tiap pulang kuliah, pas melewati jalan brigjend katamso Yogya saya sering melihat satu motor cukup aneh namun gahar dipajang di etalase salah satu tempat jual beli motor 2nd. Karena hanya sepintas jadi saya pikir itu moge milik bos disana. Eeeh pas tadi jalan ke Ambarukmo Plaza (Amplas) Yogya, ketemu lagi sama ni motor di lantai dasar yang sering digunkaan untuk pameran pameran. Dan benar saja ternyata telah berlangsung pameran otomotif kecil kecilan yang pesertanya dominan pabrikan sepeda motor.

Meski mirip moge, knalpotnya yang bikin wagu 😦

Lanjutkan membaca “Kerennya motor motor china sekarang”

Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion

Saat saya berkunjung di web forum pemilik vixion (fz150) negeri upin-ipin, ada beberapa gambar yang saya kira di indonesia akan booming yaitu vixion berheadlamp byson. Dengan diproduksi massal dan halal serta legal, sparepart byson tentunya jadi mudah didapat dong 😀

Dari samping kayanya kurang proporsional, buat pulsar cocok tuh :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion”