Nama gede sparepart terjamin? Yakin???

Apa bedanya dengan pulsar? :mrgreen:

Banyak yang sangsi dengan ketersediaan sparepart bajaj yang notabene motor india. Entah informasinya dari mulut ke mulut lah, pesbuk lah, dan lainnya. Padahal? Ya begitulah, meskipun beberapa part slow moving kerap absen di beberapa bengkel resmi (beres), tapi part fast moving ready kok. Terlebih beberapa bulan terakhir, PT BAI meluncurkan program 3×24 sparepart ga ada, gratis (meskipun belom tak coba kebenarannya :mrgreen:).

Lanjutkan membaca “Nama gede sparepart terjamin? Yakin???”

Iklan

Cireng bebersih dinamo starter

imageBiasa ngobrol ama mekanik, nekat deh ๐Ÿ˜€

Well baru kali ini tiap starter cireng mesti kemrosak alias kasar banget suaranya. Tentu ini sangat mengganggu saat di jalan, maklum saya termasuk golongan yang kalo bangjo masih menunjukkan angka diatas 60 detik, mesin dimatikan. Bahasa kerennya iddling stop manual kali ya ๐Ÿ˜€ Lanjutkan membaca “Cireng bebersih dinamo starter”

Pulsar 3 busi, semakin galau XD

http://www.youtube.com/watch?v=BSMh5kZjpQY

markibung, mari kita nabung :mrgreen:
disinyalir bakal jadi the next value for money motorcycle, sama halnya seperti pulsar-pulsar sebelumnya. witing tresno jalaran soko kulino (apapun motornya, yang penting teh botol sosro :mrgreen:)

markibung, mari kita nabung :mrgreen:
disinyalir bakal jadi the next value for money motorcycle, sama halnya seperti pulsar-pulsar sebelumnya. Witing tresno jalaran soko kulino

(apapun motornya, yang penting teh botol sosro :mrgreen:)

Ngelanggar rambu lalu lintas, Ga malu mas?

Tiin..tinnn..tinnnn, secara nyaring klakson tiba-tiba memancing perhatianku yang sedang berhenti kala timer di bangjo masih menunjukkan angka 12. Sejenak aku alihkan pandangan ke arah spion untuk melihat belakang. Ternyata, seorang pria berusia 30-40 tahun yang tampaknya ingin cepat-cepat pulang.

Lanjutkan membaca “Ngelanggar rambu lalu lintas, Ga malu mas?”

Ganti aki cireng :)

Dibilang moge wannabe, penyakitnya juga mirip2 moge lo. AKI :mrgreen:

3 tahun 5 bulan sudah aki merk exide tipe freedom yang merupakan aki bawaan cireng menjadi tulang punggung kelistrikan cireng. Di awal januari aki yang berjenis maintenance free (MF) koit alias mokad atau bahasa gaulnya modar :mrgreen:. Sejak desember 2011 lalu, pertanda harus mengganti aki sudah terasa semenjak tiap starter cireng pasti kadang bisa kadang enggak. Terkadang juga muncul bebunyian aneh dari bendik (relay) starter cireng, mak neeet neeet.

Lanjutkan membaca “Ganti aki cireng :)”