Kawasaki ER6N, Moge street legal 100 jutaan

Warna yang ciamik membuat tampilan makin garang 🙄

Akhirnya dadang juga….. untuk kedua kalinya Kawasaki Motor Indonesia kembali menghebohkan jagad permotoran kelas elit, setelah meluncurkan supersport 4 silinder Ninja Zx 6R beberapa waktu lalu. Seperti yang santer digosipkan di awal tahun ini, setelah ada sesi test drive sembunyi2 di sentul, kini KMI memperkenalkan moge naked bike 650cc 2 silinder yang tentunya nonbodong alias resmi (full paper) :mrgreen:. Lanjutkan membaca “Kawasaki ER6N, Moge street legal 100 jutaan”

Iklan

Welcome CBR 250 R Club Yogyakarta

Double 2011 alias 20 november 2011 (20 11 2011) yang unik tidak dilewatkan para penunggang motor CBR 250 R di Yogyakarta untuk mendeklarasikan komunitasnya secara resmi. Bertempat di Pringsewu resto, acara deklarasi komunitas bernama CBR 250 R Club Yogyakarta berlangsung sangat meriah. Banyak rekan rekan CBR 250 R dari kota lain yang menyempatkan hadir di acara tersebut.

Tambah lagi sedulur di Jogja :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Welcome CBR 250 R Club Yogyakarta”

Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011

Pengen ikutan balance, slalom & photo contest, tapi……

Well, setelah baksos koboys berakhir, saya langsung capcus ke rumah (turun gunung) ngintil Eyang tiger sama Mas-mas dari Jogja Megapro Club. Nyampe rumah langsung setor apa yang harus disetor :mrgreen:, dilanjutkan dengan mandi biar tambah ngganteng, lanjut jemput nyonyah buat dateng ke acara Honda Racing Champhionship 2011 (HRC 2011) yang kebetulan digelar di halaman parkir mandala krida Yogyakarta. Mumpung deket rumah, tak mampir 😀 Lanjutkan membaca “Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011”

Baksos “Air untuk Gunungkidul” Koboys ft AHM

Minggu 2 Oktober 2011 adalah hari yang spesial gapake telor bagi Koboys. Lha ini kali kedua Koboys memberikan bantuan kemanusiaan kepada sesama saudara di belahan jogja bagian lain yang membutuhkan. Spesialnya, acara ini diikuti oleh PT Astra Honda Motor (AHM) beserta beberapa perwakilan komunitas Honda di Indonesia dan Beberapa blogger kawakan seperti Eyang Edo, Om Taufik, dan Om Iwan banaran dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa air bersih sebanyak 60 tangki (atau setara 300.000 L) ke salah satu daerah di Gunungkidul yaitu kecamatan Paliyan.

Lokasi serah terima bantuan 🙂

Lanjutkan membaca “Baksos “Air untuk Gunungkidul” Koboys ft AHM”

Wheleh, 19-20 maret 2011 ada OMR khusus pulsar!!

Iseng iseng jalan ke pesbuknya yamaha, ngeliat poster balapan yang kayanya cukup menarik disaksikan. Lha gimana ga terbelalak mata saya ketika melihat kata kata One Make Race (OMR) Pulsar pada poster tersebut. Bayangpun, meskipun hanya disediakan untuk kelas pemula/ non sedeed tapi jelas bakal seru, sama serunya ketika menyaksikan balapan vixion di sirkuit skyline Palembang 3 tahun lalu (kalo ga salah). Total hadiah yang ditawarkan sebesar 16 juta. Wow…

https://i1.wp.com/a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/168945_1561649126174_1383703276_31204332_6496764_n.jpg

KEJURNAS KYT ONE MAKE RACE MOTOPRIX 2011

Lanjutkan membaca “Wheleh, 19-20 maret 2011 ada OMR khusus pulsar!!”

Bener-bener bikin pasrah yang laen, si Jupiter MX baru

New Jupiter Mx (NJM) versi Cast Wheel

Di tahun kelinci ini, pihak Yamaha Motor Kencana Indonesia selaku ATPM Yamaha akhirnya merilis juga update-an dari jupiter mx yang banyak digandrungi para anak muda di Inonesia tercinta ini. Berbagai fitur dan teknologi baru menyempurnakan motor bebek bermesin miring 135cc ini, mulai dari penambahan 1 tingkat percepatan dan pengoperan gigi layaknya motor sport pada versi kopling manual (CW), velg belakang yang lebar (KM). bodi baru dengan lampu senja menyipit bak mata elang, warna serta striping baru yang tegas, dan yang paling dinanti : kini dilengkapi dengan cakram belakang.

Lanjutkan membaca “Bener-bener bikin pasrah yang laen, si Jupiter MX baru”

Dukung klikbyar tapi kok ….

Terhitung sejak bulan oktober 2010, pihak Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya dan PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) meluncurkan program KLIKBYAR. Program KLIK BYAR adalah program menyalakan lampu utama pada siang hari dengan cara cukup mengontak kunci starter motor.

Program ini diluncurkan guna menggiatkan kembali program light on sesuai dengan UULLAJ No 22 tahun 2009 pada pasal pasal 107 ayat (2) yang berbunyi “Pengendara sepeda motor selain mematuhi ketentuan sebagaimana menyalakan lampu utama pada malam hari, wajib menyalakan lampu utama pada siang hari. “

Tujuannya jelas, agar angka kecelakaan yang kian tinggi.  kok bisa? lha ya bisa to, dengan adanya lampu yang menyala otomatis pengendara pengendara lainnya (baik sepeda motor, mobil, bus, dll) menjadi lebih waspada. Adapun modifikasi penambahan saklar untuk menghidupkan lampu secara otomatis ketika kontak dihidupkan tidak dibebankan biaya kepada pengguna sepeda motor yamaha tipe apapun. Sayangnya program ini hanya berlaku di wilayah jakarta saja, mungkin sebagai bahan uji kali ya sebelum diterapkan di daerah lain :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Dukung klikbyar tapi kok ….”