5 cara nyleneh ngilangin embun/fog di Gopro / Sj4000 / Xiaomi Yi

Aluvimoto.com. Kalo yang doyan mainan actioncam di dalam air pasti benci banget sama yang namanya embun/fog di dalam waterproofcase. Gimana ga benci, secara langsung mempengaruhi hasil jepretan maupun video. Memang untuk kasus embun ini sudah dari jaman Gopro Hero munculnya. Ada yang muncul, ada juga yang nggak muncul embunnya saat dipake di bawah air. Tenang, ga ada pengaruhnya kok sama amal ibadah :mrgreen:

Embun ini nongol karena beda suhu antara di dalam case dan diluar case. Perlu diketahui bila saat kamera sedang merekam, lama kelamaan akan panas kameranya. Bukan salah kameranya juga kok panas, tapi ingatlah pelajaran SD dulu tentang energi. Energi tidak bisa diciptakan, dihancurkan, namun hanya berubah bentuk. Dalam case ini, energi listrik, sebagian kecil berubah menjadi energi kalor. Secara garis besar sih suhu di dalam case pasti akan lebih tinggi daripada di luar case (suhu air). Intinya : Wajar kalo ada case ngembun :mrgreen:

Nah karena kebetulan saya admin di salah satu grup facebook actioncam, jadi saya tau nih tips dan trik ngilangin embun berdasarkan testimoni yang pernah dilakukan. Berikut 5 cara nyleneh ngilangin embun/fog di Gopro / Sj4000 / Xiaomi Yi, jangan kaget yes :mrgreen: Baca lebih lanjut