Lagi demen ngevlog braay

Aluvimoto.com . Daridulu pengen sih ngelog, jauh dari jaman gopro belom seterkenal sekarang. Dulu masib jaman sony bloggie atau jvc picsio yang sempet saya pake bikin video kecil kecilan buat diupload di youtube. Booming hamdalah, ga booming ya ga masalah toh bisa jadi dokumentasi sendiri (ngeles πŸ˜† ).

wp-1471024059334.jpg

Kenapa mulai ngevlog? Yang jelas bukan gara gara anak presiden yang ngevlog lalu latah ikutan juga. Tapi malah karena pendapatan dari wordads sudah ga mumpuni bayar cicilan nmax, jadi mau gamau harus nyari side income lain. Kebetulan udah punya akun adsense yang sudah disetujui, jadinya mulai deh kita ngeblog sekalian ngevlog πŸ˜†

Lanjutkan membaca “Lagi demen ngevlog braay”

Iklan

4 hal yang harus anda ketahui dari All New Kijang Innova

Aluvimoto.com. Well, All New Kijang Innova yang bertagline legend reborn ini memiliki buanyaaak perubahan dibanding generasi sebelumnya (yang hanya ditambah bermacam2 garnish wkwkwk πŸ˜† ). Bicara kijang tentu ga akan lepas sama toyota, karena jauh sebelum avanza nongol di 2004, kijang jadi primadona bagi sebagian masyarakat indonesia. Nama Kijang sendiri merupakan akronim dari “Kerjasama Indonesia dan JepANG”.

Langsung aja kita bahas tentang 4 hal yang harus anda ketahui dari all new kijang innova ini :

Berubah luar dalam πŸ™„

wpid-screenshot_2015-11-17-17-50-02.jpg

Paling kentara adalah perubahan eksteriornya Lanjutkan membaca “4 hal yang harus anda ketahui dari All New Kijang Innova”

Aluvimoto turns to Weekend blogging

Aluvimoto.com. Hai :mrgreen: . Berhubung ada kesibukan dan kewajiban baru di ibukota selama beberapa bulan ke depan, jadinya mau ga mau aktivitas blogging hanya bisa dillakukan selama weekend sajo πŸ™„

image
Nonton macet πŸ˜†

Mohon maaf bagi komentator bila saya jawabnya telat, karena berasa sekolah lagi. Senin-Sabtu masuk sekolah πŸ˜† . Jangan bosen2 mampir dimari ya, karena ada banyak hal yang layak diulas di Ibukota Indonesia ini. Termasuk mass transport disini yang beraneka ragam tarif dan sensasinya. Nguehehehe. Salam super

Posted from Aluvimoto.com mobile

[Review] Ford New Fiesta 2013, Hatchback Kece Amerika

Lama juga ga ngeblog, maap masih ada kerjaan (ciyee kerjaan) nyari nyari kerjaan πŸ˜† . Saatnya pemanasan jari jari lagi, jadi harap maklum kalau kali ini reviewnya cukup panjang xixixi.

Langsung aja, beberapa waktu lalu saya ditawari untuk mencicipi Ford New Fiesta oleh mas Andreas dari Ford Jogja. Berharap versi ecoboost 1.000 cc 3 silinder w/ turbo, ternyata versi 1.5 tipe Sport yang bisa diicip. Yawis gapapa lah, jarang jarang bisa naik mobil amrik xixixi :mrgreen: . Bila sebelumnya saya terkesima dengan urban SUVnya (Ford Ecosport), begitu dihadapkan dengan New Fiesta ini wew cukup lumayan kece diliatnya.

DESAIN

Aston Martin banget kan :mrgreen: , mirip banget sama DBS

Bagi yang pernah nonton filmnya james bond Casino Royale and Quantum of Solace, pasti ga asing dengan desain grill Aston Martin DBS yang dipake om james bond di film tersebut. Dengan grill baru ala Aston Martin, bisa dibilang perubahan dari versi 1600 cc ke 1500 cc ini cukup ekstrim, berubah drastis! Dilihat dari jauh, kesan garang dan modern terpancar dari mobil ini.

Lanjutkan membaca “[Review] Ford New Fiesta 2013, Hatchback Kece Amerika”

[Review] All New Ford EcoSport 1.5 Titanium

Eksterior

Nyambung dari tulisan bulan lalu, akhirnya bisa nyicip juga all new ford ecosport. Unit yang disediakan plek alias sama dengan yang didisplay di pameran dulu. Jadi ya ulasannya mirip mirip. First sightnya bisa dilihat disini :mrgreen:

Berhubung waktu yang disediakan terbatas dan juga bensinnya pas kebetulan ikutan terbatas saat saya coba (banyak yang penasaran pada saat itu) jadinya ga bisa mengupas lebih dalam soal performanya di jalan raya. Tapi gapapa, muterin jalan jalan kecil juga asyik kok buat ngetes suspensi, handling, dan akselerasi ringan saat sepi :mrgreen: Lanjutkan membaca “[Review] All New Ford EcoSport 1.5 Titanium”

[Galeri] Kawasaki Ninja 250 RR Mono

Bila kemarin mamas blogger dari wonogiri sudah komentar tentang ninja 250rr mono, sekarang giliran saya πŸ˜†

  • Bodynya langsing banget untuk kelas 250 cc. Bahkan kalau dilihat sekilas ga kelihatan bahwa mesinnya 250 cc.
  • Ngikutin bodinya, spidonya kecil banget ya :mrgreen: , Bakalan kaget kalo biasa pake speedometer gede
  • Joknya supersport banget (baca : tipis) baik buat rider maupun boncengernya
  • Stang yang ada di bawah segitiga atas (underyoke/underTclamp), buat perut rider bisa bisa nempel ke tangki :mrgreen:

Untuk urusan kenyamanan, saya rasa CBR 250 R masih unggul dalam hal ini. Tapi kalau untuk performa, tampilan, dan juga riding position sepertinya racy banget. Gimana ga, tenaga gede, berat bersih lebih enteng, belum lagi bentuknya yang ramping. Konon akselerasinya luar biyasa πŸ™„


Lanjutkan membaca “[Galeri] Kawasaki Ninja 250 RR Mono”

[First Sight] Astra Daihatsu Ayla X Elegant 2014

Rada telat sih, tapi ga apa apa daripada ga sama sekali . Meskipun sudah banyak seliweran di jalan, jujur baru sekali ini saya duduk di dalamnya :mrgreen: . Kali ini saya bakal mencoba duduk di dalam Astra Daihatsu Ayla X Elegant, dengan ciri pembeda dengan tipe lainnya yaitu adanya tambahan reflektor di belakang.

aluvimoto-ayla-x-depan

Dari depan tidak jauh beda dengan tipe X yang front bumpernya sudah terintegrasi dengan foglamp, perubahan terbesar jelas bisa dilihat dari bentuk front bumper. Karena tipe tertinggi maka jangan heran bila banyak ornamen chrome yang bisa ditemui. Bila diperhatikan dari bentuk grill yang besar dan desain yang membulat, jadi teringat sama Cherry QQ :mrgreen:

Untuk bagian samping, Lanjutkan membaca “[First Sight] Astra Daihatsu Ayla X Elegant 2014”