Owalah ini to tvs apache 180


TVS Apache 180

Pas “terpaksa keblasuk” saat akan mengunjungi DICS 2012 kemarin, nemu seekor serigala cap india yang masih temennya cireng :mrgreen:. Memang sih, di area tempat saya dan boncenger keblasuk didominasi oleh showroom pabrikan mobil. Akan tetapi ada juga kok sepeda motornya, tapi hanya husqavarna, yamaha, bajaj, dan tvs. Ngeliat Husqy ah bosen, soalnya dah sering ngiler barangnya + harganya, ngeliat pulsar? pulsar lagi pulsar lagi -_-, nah pas liat stand TVS baru inget beberapa bulan lalu nongol apache 180 dan 160 versi baru yang saat teaser headlampnya nyala dikira full fairing :mrgreen:


Lanjutkan membaca “Owalah ini to tvs apache 180”

Iklan

icip-icip Vario Techno 125 PGM-FI

Sabtu, 11 maret 2012 saya sempatkan hadir di acara launching vario techno 12 PGM-FI (vario 125). Ini adalah kali kedua saya berjumpa dengan vario 125. Berbeda dengan sebelumnya yang hanya bisa melihat sekilas, kali ini saya bisa mencicipi riding diatas vario 125. berikut ulasan singkatnya :

Lanjutkan membaca “icip-icip Vario Techno 125 PGM-FI”

Semoga ducati itu jadi milik orang jogja :D

wekekeke, iseng2 berhadiah meskipun agak kurang suka dengan liking contest. Tapi ga papa lah, toh kalo dapet juga hamdalah :D. Bila berkenan mohon dukungannya ya, dengan mengeklik fotonya terus klik vote 🙂

Next motor sport 150 honda, helm in?

Diposisikan sebagai rival sekaligus pemangsa pasar motor sport terlaris di indonesia yaitu yamaha vixion, desas desusnya honda bakal ngeluarin motor sport ringan (lebih enteng dari cireng :mrgreen:) dengan kubikasi 150 cc SOHC.  Bukan tanpa alasan desas desus tersebut mecungul, lha blogger kondang seperti om Taufik misalnya, ga bosen bahas topik tersebut 😀

NC700 series, motor sport honda pertama ber helm in! 

Lanjutkan membaca “Next motor sport 150 honda, helm in?”

Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R

Sepele memang, tapi ketiadaan secure key shutter  (SKS) di CBR 250 R yang baru diluncurkan jumat kemarin bisa jadi malah membuat para empunya was was. Lha gimana ga was was, alarm aja ga ada. Masa motor kelas wah pengamannya hanya dari kunci stang saja? Kalah dong dengan skutik seksi premium, Honda PCX 125 yang telah memasang alarm untuk piranti pengamanan sepeda motor.

Photo Gallery - Tandem 04Kunci stang tok? yakin aman?

Lanjutkan membaca “Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R”

Bener-bener bikin pasrah yang laen, si Jupiter MX baru

New Jupiter Mx (NJM) versi Cast Wheel

Di tahun kelinci ini, pihak Yamaha Motor Kencana Indonesia selaku ATPM Yamaha akhirnya merilis juga update-an dari jupiter mx yang banyak digandrungi para anak muda di Inonesia tercinta ini. Berbagai fitur dan teknologi baru menyempurnakan motor bebek bermesin miring 135cc ini, mulai dari penambahan 1 tingkat percepatan dan pengoperan gigi layaknya motor sport pada versi kopling manual (CW), velg belakang yang lebar (KM). bodi baru dengan lampu senja menyipit bak mata elang, warna serta striping baru yang tegas, dan yang paling dinanti : kini dilengkapi dengan cakram belakang.

Lanjutkan membaca “Bener-bener bikin pasrah yang laen, si Jupiter MX baru”

Minor change, it’s yamaha mio 2010

Sudah menjadi hal yang lumrah bila pabrikan melakukan penyegaran produk-produknya agar minat beli (buying power) konsumen terhadap produk tetap stabil atau malah meningkat. Setelah melakukan perubahan minor selama tahun 2006-2008, dan facelift pada tahun 2008, kini Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) selaku ATPM Yamaha di Indoneisa melakukan sedikit penyegaran pada produk yang bertagline “semakin dinamis”. Yapp, yamaha mio.


Yamaha mio

Lanjutkan membaca “Minor change, it’s yamaha mio 2010”