Niat baik ga selalu dibalas dengan hal-hal baik (Edisi Curcol :D)

Sugeng ndalu poro sedulur alias selamat malam :mrgreen:

Capek juga kelar bantu bantu eyang nyebarin leaflet tentang himbauan agar para pengendara motor maupun mobil tidak nyambi (sambil) SMS-an, BBM-an, TELEPON-an, CHATTING-an, pokoknya yang serba -an -an -an sewaktu berkendara. Because what? simpel sih sebenernya, biar tetep konsen berkendara. Eman dong mati sia-sia di jalanan gara gara hal hal yang orang nganggep dah biasa.

ni lho flyer yang saya bagikan bareng eyang dan kawan2 😀          (pic : eyang)

Jangan mentang mentang sudah dapat SIM A/B/C/dll jadi ngerasa “gueh dah pinter naek motor, jadi gausah ngurusin gueh deh. Motor motor siapa? HP HP siapa? masalah buat loh?”. Jan jane ya memang masalah buat loh, bayangin kalo situ sang pengendara yang doyan nyambi smsan sambil berkendara kenapa2 di jalan. Masih mending dikasih idup sama yang maha kuasa, lha kalo mati kasian keluarga anda bung. Belom lagi kalo gara gara eloh, di belakang loh dituduh jadi tersangka dan masuk penjara gara gara ga sengaja (maaf) nelindes eloh. Mati kok bawa2 masalah 👿

Lanjutkan membaca “Niat baik ga selalu dibalas dengan hal-hal baik (Edisi Curcol :D)”

Iklan

Hal hal menyebalkan di jalanan jogja, how about you?

Beberapa waktu lalu ketika saya menulis artikel tentang kemangkelan saya ke pengendara motor yang ga doyan nginceng spion, jujur makin waspada sama manusia sruntulan. Mbuh pake bebek, matic, maupun batangan di Jogja makin banyak manusia sruntulan merajalela. Lagi jalan santai +- 50 km/jam di lajur kiri, eehh tiba tiba ada mas mas nyelonong gitu aja ngambil lajur kiri tanpa tengok kirinya ada beruang dan parahnya tanpa SEIN! Spontan klakson denso berbunyi nyaring +- 5 detik dengan sedikit bumbu makian ala suroboyo. bukannya minta maaf malah ngejak gelut, bah -.-. Akhirnya dengan tatapan penuh cinta memukau plus makian suroboyo lagi beserta himbauan pakai spion & sein, mas2 sruntulan tersebut ngacir dengan matic retronya.

Bukan tanpa alasan saya spontan bertindak kurang etis seperti itu, tapi egois dikit lah. daripada saya dan nyonyah kenapa kenapa gara2 sruntulan mending dianya aja yang kenapa-napa :mrgreen:.

Makin silau makin bangga gitu? NORAK!

Lanjutkan membaca “Hal hal menyebalkan di jalanan jogja, how about you?”

Refleksi hari guru

Miris rasanya melihat tayangan beberapa berita di stasiun tv swasta hari ini. Lha gimana enggak, di hari guru 25 November 2011 ini malah diwarnai dengan 2 peristiwa ngisini (memalukan) yang seolah apa yang diajarkan oleh para guru menjadi muspro (mubazir). Yang pertama, peristiwa pola hidup konsumtif yang luarrrr biasa. Kalo boleh kita flashback ke masa-masa SD, kita tentu sering mengenal peribahasa “hemat pangkal kaya”.

 Blackberry yang direbutin, Musssssprooooooooooo!!!

Lanjutkan membaca “Refleksi hari guru”

Review Junet (Nexian Journey A890)

Berhubung masih belum terlalu butuh blackberrynya, alhasil BB hasil jerih payah (lebay :D) posting thread di yamaholigan saya kasih ke ibu saya mengingat kayanya lebih berguna buat ibu saya dibandingkan buat saya sendiri. Disamping kurang sreg dengan bb itu sendiri, jiwa saya yang lebih suka ngutek2 (mbuh montor, komputer, bahkan upil, dll) akhirnya membujuk saya untuk searching hp android yang saya idam2kan sejak tahun lalu , Yapp Nexian Journey aka si Junet yang spesifikasinya lumayan mumpuni disaat virus android mulai merebak beberapa tahun lalu.

Si Junet aka Nexian Journey, 2nd tapi masih like new brosis 😀

Lanjutkan membaca “Review Junet (Nexian Journey A890)”

Yamahaaaa ooo yamahaaa, alhamdulillah

Antara kaget, heran, dan seneng, akhirnya tulisan puanjang yang dibuat untuk ngisi waktu luang di hari minggu siang hingga sore yang cerah berbuah manis juga. Dengan tools berupa mimpi sekaligus kekaguman pada yamaha Tenere 1200, google translate, google search engine, diiringi dengan pisang goreng dan es teh manis jadi deh artikel buat ngisi di forum yamaholigan bertajuk  “Yuk kenalan dengan Yamaha TÉNÉRÉ, si penjelajah gurun“. Sayangnya kok linknya mati, mungkin lagi update servernya kali ya atau malah lagi bebersih bug yang menghinggapi forum para pengguna yamaha (yamaholigan).

Jelas kaget lha wong lagi browsing materi penyuluhan tanaman buah dalam pot (thanks to om taufik :D) buat warga kumendaman dalam rangka KKN PPM UGM 2001 unit 147, ndilalahe pas buka fanpage yamaha ada foto ini :

Lanjutkan membaca “Yamahaaaa ooo yamahaaa, alhamdulillah”