Dukun Series : Bus AKAP semakin mewah, bus AKDP gitu gitu aja

Aluvimoto.com. Jadi dukun lagi aaah. Seperti yang kita tau, tol Surabaya Mojokerto (Tol Sumo) menjadi tol terakhir yang diresmikan di tahun 2017, dan kondisinya siap dioperasikan. Tol Sumo ini penting bagi kelancaran distribusi karena dapat memangkas waktu tempuh. Bila normalnya Surabaya Mojokerto butuh waktu 90menit dan bila macet bisa memakan waktu 3jam. Dengan tol Sumo ini hanya butuh waktu 50 menit.

Makin cepat jarak tempuh makin efisien juga penggunaan solar yang ujung2nya penurunan biaya transport meskipun ada cost lain yang muncul yakni biaya tol πŸ™„ . Hayoo tau ga berapa solar yang kudu dibayar untuk melakukan perjalanan PP surabaya jogja? πŸ˜‚

Kebetulan saya sempet nyoba tol dari krian finish di nganjuk pake SRGS 58. Rasanya enak berasa sepi aja dan terbukti lebih cepat nyampe jogja daripada pake jalan biasanya. Tarid tolnya pun hmm lumayan sih, 132 ribu kalo ga salah liat (mau moto tapi kecepetan πŸ˜‚

Lanjutkan membaca “Dukun Series : Bus AKAP semakin mewah, bus AKDP gitu gitu aja”

Iklan

Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi

Aluvimoto.com . Masih ingat tulisan saya kemaren tentang line baru Sugeng Rahayu by Golden Star alias SRGS, dan saya bakalan nyoba RK8 airsus? Ternyata ga kesampaian πŸ˜‚ , gara gara hujan lebat saya jadinya naik 59 lagi alias mojang priangan. Lha nyampe terminal bungur jam 4 lebih padahal jam bus Patas Sugeng Rahayu terbaru jam 15.45 πŸ™„

Tapi it’s ok lah πŸ˜‚, toh sekarang nyobain tempat makan baru di daerah ngawi. FYI aja untuk SRGS arah barat, makannya di RM Charis Indah sedangakan yang ke timur tetep di RM Utama Caruban πŸ™„

Lanjutkan membaca “Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi”

Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya

Aluvinoto.com . Akhirnya yang ditunggu tunggu dateng juga. Line surabaya bandung nambah 2 jam pemberangkatan. Dan kebetulan banget jamnya ini jam jam saya mudik ke jogja, dan kemungkinan besar pake armada terbaru SHD dengan Hino RK bersuspensi udara. Btw ini permintaan khusus dari PO Sumber Group ke karoseri AdiPutro lho 😍.

Bila sebelumnya saya nyobain line bandung dengan SR2, kali ini mungkin saya bakalan nyobain sensasinya SHD RK8 pake airsus. Terakhir nyoba SHD pake RN soalnya πŸ˜‚.

Lanjutkan membaca “Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya”