Akhirnya dapet juga visor cs1nya -____-


Lumayan keren kalo diliat dari samping :mrgreen:

Setelah lebih dari seminggu nyari akhirnya ada rekan dari cysers klaten yang mampir ke jogja buat maen. Ternyata bawa oleh oleh berupa visor cs1 yang sulit dicari di jogja (sebenernya kemaren sabtu minta dicariin sih di klaten, barang kali ada, eh ada :mrgreen:

Langsung wae dah ganti duitnya sejumlah 46ribu dan langsung mlipir ke bengkel las buat braket dudukannya. Alasan pake visor CS1 cuma 2, yaitu bisa jadi alas buat nopang braket gps dan bisa ngelindungin dada. Rada wagu sih kalo diliat liat dari depan, tapi dari samping atau belakang jos, mirip kaya motor2 turing :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Akhirnya dapet juga visor cs1nya -____-“

Iklan

Ediiiaaan, pulsar terkentjang se indonesia :D

jangan serius-serius banget lah. Shocking pictures, baru kali ini liat pulsar cacingan. Miris T.T, semoga velgnya kuat deh. tau ndiri berat pulsar fulltank = berat kosong ninja 250r  :mrgreen:

torsibo buat “minta jalan” = belajar sepeda + roda bantuan

Dengan torsibo, gagah?

Memang, kegiatan paling susah yang sering saya temui di manapun ialah sosialisasi dan edukasi. Paling susah kalau bertemu orang yang kekeuh dengan prinsipnya. Nah yang lagi hangat2nya saat ini tentu tentang biker bersirine & strobo. Sebenernya masih ada 1 alat lagi yang kurang disebut, rotator. Jadi seharusnya nama ketiga barang tersebut ialah TORSIBO :mrgreen:

Sering saya menemui biker yang pede memasang bahkan menyalakan ketiga barang haram tersebut, entah di dalam kota maupun luar kota. Buat mendongkrak penampilan biar kesannya touring banget? Biar aman dari penjahat? Biar bisa ngawal rombongan supaya baik jalannya tuktiktaktiktuktiktaktiktuktiktaktiktuk lancar bin tepat waktu ke tujuan yang dicapai? satu kata dari saya : UDIK Lanjutkan membaca “torsibo buat “minta jalan” = belajar sepeda + roda bantuan”

Mau inden CBR 250?, Siapkan dulu akun facebookmu :D

Seperti halnya kemunculan Yamaha Byson maupun Xeon yang ditandai dengan adanya inden online, kini produsen sepeda motor honda di Indonesia, AHM mengikuti jejak yang sama seperti rival terdekatnya untuk menjual si canggih CBR 250 R dengan cara yang sama.

Verifikasi dulu ya 😀

Lanjutkan membaca “Mau inden CBR 250?, Siapkan dulu akun facebookmu :D”

Satu nilai min (-) buat ATPM sepeda motor jepang

Sebelum menentukan pilihan motor mana yang mau diambil, biasanya si calon pembeli ini tentunya telah mempertimbangkan harga, service yang diberikan oleh ATPM alias 3S (sales, sparepart, service), konsumsi bbm, nilai jual kembali dan juga gengsi :mrgreen:. Ada juga yang langsung memboyong motor karena didesak orang lain (misal anak minta motor ke bapaknya dengan cara ngancam  nekat, kaya berita disini). Selain itu, ga jarang juga banyak orang yang membeli sepeda motor untuk menyalurkan hobbynya seperti  adventure alias bertualang baik on road maupun offroad.

Lanjutkan membaca “Satu nilai min (-) buat ATPM sepeda motor jepang”

Netral itu perlu :D

Belajar dari rekan rekan punggawa blog otomotif khususnya roda 2 baik dari KOBOI maupun KOBOYS, satu poin yang paling penting dalam menuliskan artikel ialah NETRALITAS. Dalam menuangkan pikiran  ke dalam sebuah tulisan tentunya didasari dari persepsi yang timbul dari apa yang ada di benak masing masing blogger. Karena tiap orang memiliki persepsi yang berbeda beda, jadi jangan heran bila satu blog dengan blog yang lain berbeda isinya walaupun artikel yang dikeluarkan temanya sama.

Lanjutkan membaca “Netral itu perlu :D”

Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion

Saat saya berkunjung di web forum pemilik vixion (fz150) negeri upin-ipin, ada beberapa gambar yang saya kira di indonesia akan booming yaitu vixion berheadlamp byson. Dengan diproduksi massal dan halal serta legal, sparepart byson tentunya jadi mudah didapat dong 😀

Dari samping kayanya kurang proporsional, buat pulsar cocok tuh :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion”

Teknologi Sepuh Suzuki Ada Di Byson :D

Setelah puas menikmati sosok seksi suzuki GT 185 secara keseluruhan, saya mencermati setiap detail dari motor tersebut mulai dari bagian kaki-kaki hingga mesin 2 silinder 2 tak nya. Nah begitu melihat bagian silinder mesin, disini nih serunya, terdapat kata-kata Ram Air System 😀

Ram Cooling System di GT 185

Lanjutkan membaca “Teknologi Sepuh Suzuki Ada Di Byson :D”

GPS, Penting ga ya?

Setelah menunggu 2 tahunan, akhirnya saya punya juga gps alias penunjuk arah via bantuan satelit.  Bukan tanpa alasan, saya menginginkan sebuah gps, gara-gara saya pelupa berat, tidak jarang bila pergi jauh suka hampir keblasuk seperti saat saya pulang dari kudus menuju jogja.  GPS china merk Gogo 902 (meskipun tidak ada logo merknya pada GPS) ini saya peroleh dari bonus daihatsu terios. Menurut saya, dari segi fisiknya kurang paten apabila dibandingkan GPS yang sudah memiliki nama seperti : Mio, Garmin, dll. Hal ini saya rasakan saat memegangnya pertama kali yaitu ENTENG :mrgreen:. Meskipun demikian, tampilan luarnya yang berbingkai hitam doff cukup  enak dilihat dan terlihat lebih bersih bila dibandingkan tampilan glossy yang rentan terkena cap jari.

Tampilan Gogo 902

Lanjutkan membaca “GPS, Penting ga ya?”

Aseeek, Yamaha Byson tinggal menghitung hari

Setelah AHM terang terangan meluncurkan New Megapro berbasis Honda Dazzler di india seminggu lalu, kini giliran Yamaha Motor Kencana Indonesia membuat satu invitation kepada peminat motor yang sudah lama diperdebatkan kapan munculnya, yapp Yamaha Byson alias FZ 16

Lanjutkan membaca “Aseeek, Yamaha Byson tinggal menghitung hari”