Get Ready for Ducati Scrambler, 6 hari lagi. Fantastico!

2015 ducati scrambler aluvimoto
Here’s the 2015 ducati scrambler 🙄

 “Born in Ducati, grown in the heart of motorcyclists, I’ll be back in 2015”

Aluvimoto.com. Taglinenya keren :mrgreen: . Meski baru tahun depan dirilis, namun official presentationnya bakal digelar 30 September 2014 minggu depan. Di Indonesia sendiri segmen retro modern enduro bike (termasuk scrambler) kurang begitu wah gaungnya dibandingkan dengan segmen lain seperti naked atau sportbike. Triumph pun belom mau masukin scramblernya ke Indonesia 🙄

Sebenarnya sosok ducati scrambler yang merupakan “reinkarnasi” dari ducati scrambler terdahulu (250cc, 350cc, 450cc single cylinder) sudah diperkenalkan di ajang World Ducati Week Juli 2014 lalu. Namun hanya beberapa undangan beserta staff dari Ducati saja yang diperkenankan melihatnya secara langsung (meskipun ga begitu lama nongol juga spyshotnya 🙄 ).

Scrambler-Ducati-to-debut-at-World-Ducati-Week-2014
spyshot di WDW 2014, kayanya bukan versi finalnya 🙄

Lanjutkan membaca “Get Ready for Ducati Scrambler, 6 hari lagi. Fantastico!”

Iklan

Ajang showoff motor klasik di Djogja International Classic Bike Show 2012

Djogja International Classic Bike Show (DICBS)

Minggu 24 juni, saya dan boncenger berkesempatan hadir di gelaran akbar Djogja International Classic Bike Show (DICBS) 2012. Ada sedikit gelo (apes) juga sih gara-gara kecelik masuk  ke gelaran automotif yang berisikan motor2 dan mobil2 baru. Saya kira tiket yang saya bayarkan terusan dengan DICBS, ealah ternyata beda kepengurusan, akhirnya kudu merelakan duit 2 x 10.000 deh… :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Ajang showoff motor klasik di Djogja International Classic Bike Show 2012”

Nama gede sparepart terjamin? Yakin???

Apa bedanya dengan pulsar? :mrgreen:

Banyak yang sangsi dengan ketersediaan sparepart bajaj yang notabene motor india. Entah informasinya dari mulut ke mulut lah, pesbuk lah, dan lainnya. Padahal? Ya begitulah, meskipun beberapa part slow moving kerap absen di beberapa bengkel resmi (beres), tapi part fast moving ready kok. Terlebih beberapa bulan terakhir, PT BAI meluncurkan program 3×24 sparepart ga ada, gratis (meskipun belom tak coba kebenarannya :mrgreen:).

Lanjutkan membaca “Nama gede sparepart terjamin? Yakin???”

Ducati kini hadir di Yogyakarta, wajib nambah kenceng nabungnya XD

Berbekal informasi dari spanduk di pinggiran jalan bahwa akan ada launching Ducati Yogakarta tanggal 24 maret 2012, setibanya di rumah langsung deh buat reminder di junet. Pas hari sabtunya, setelah mengantarkan temen dari prides CY konsultasi ke maximo langsung deh menyambangi dealer ducati  jogja yang berada di jalan kyai mojo no 60A.

Lanjutkan membaca “Ducati kini hadir di Yogyakarta, wajib nambah kenceng nabungnya XD”

Semoga ducati itu jadi milik orang jogja :D

wekekeke, iseng2 berhadiah meskipun agak kurang suka dengan liking contest. Tapi ga papa lah, toh kalo dapet juga hamdalah :D. Bila berkenan mohon dukungannya ya, dengan mengeklik fotonya terus klik vote 🙂

Wooooow, Ducati Diavel & Multisrada 1200 direcall mas bro mba sis !

https://i1.wp.com/www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2010/11/diavel-v-vmax-460x284.jpgDucati Diavel & Multistrada 1200

Yak, kurang dari 1 tahun si setan alias diavel mbrojol. Kini ducati dirundung masalah software pada diavel produksi 2010 hingga 2011 yang dikhawatirkan akan mencelakakan para penggunanya. Masalah ini ditemukan oleh departemen transportasi Kanada yang mengindikasikan mala fungsi (cek KBBI kalo salah pengejaan antara mal dan mala :D) software dalam diavel yang biasa untuk mengunci stang motor secara otomatis. Ga hanya diavel, hal ini juga berlaku pada multistrada dengan tahun produksi yang sama.

Transport Canada Recall # 2011164Manufacturer Recall Number RCL-11-001

Recall Details

On certain motorcycles, the electronic steering lock may fail to disengage, which could allow the rider to start the engine and attempt to ride the motorcycle with the steering still locked. The resulting inability to steer could increase the risk of low speed tip-over or a crash causing property damage and/or personal injury. Correction: Dealers will update the software in the Hands Free Control Unit.

Tektok ke Jogja Bike Rendezvouz 2011

Berhubung masih belum mood ngelanjutin ngerjain laporan jatek yang harusnya akhir bulan ini kelar, dan hamdalah minggu lalu bisa dateng ke jogja bike rendezvous 2011. Share foto-foto aja kali ya :D, biar gambar yang berbicara (kebanyakan sih motor motor favorit saya). mohon maaf kalau kurang jelas, lha sengaja saya pake iso tinggi gara gara cahaya di JEC kurang terang. Enjoy :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Tektok ke Jogja Bike Rendezvouz 2011”