The Power of Amplop

Aluvimoto.com. Mungkin sebagian kecil dari para penghuni bumi merasakan apa yang saya rasakan tiap bulan (apalagi awal bulan seperti ini), yakni susahnya mengontrol cash in agar bisa nabung. Yak nabung :mrgreen: . Satu kata yang kelihatannya mudah untuk dilakukan, tapi sulit untuk dilakukan. Apalagi kalo udah tanggal gajian, cek aja pasti 10 hari setelah gajian pada ngerasa kayanya gajinya udah abis. I know that feeling bro

Bekerja di bank bukan berarti jadi semakin pintar menghandle keuangan diri sendiri. Ada juga sih yang tambah pinter ๐Ÿ˜† . Sejak awal bekerja, sudah diwanti wanti sama orang tua (thanks mom :* ) :

Tabung duluan, kalo ada sisa sebelom gajian berikutnya, tabung lagi

Dasarnya bandel, kata nabung pernah hilang dari kamus hidup saya selama berbulan-bulan. Ga heran pernah juga ngerasa waduh tabungan kok dikit amat yak padahal dah kerja beberapa bulan ๐Ÿ˜†

Berbekal scrolliing di 9gag, di china sana banyak warganya yang menabung dengan amplop. Baca lebih lanjut